Titre : | ALIMENTATION CARNÉE EN GAULE DU SUD (VIIème S. av.J.-C - XIVème S.).- | Type de document : | Ouvrage | Auteurs : | Philippe COLUMEAU | Année : | 2002/10/01 | Pages : | 270 p., phot., tabl., graph., carte, ISBN 2-85399-517-8 | Mots-clés : | MUSEE DES MERVEILLES | Résumé : | Ce travail présente l'évolution de la consommation de viande au sein d'habitats groupés, oppida puis villes, depuis la fin de l'âge du Bronze jusqu'à la période médiévale incluse. La zone étudiée est précise : autour de l'étang de Berre et des villes d' Orange et Marseille.Les données sont présentées d'abord sous forme de résultats bruts à l'attention des spécialistes puis elles sont commentées, par ordre chronologique : recherche sur la chasse et l'élevage, l'abattage, la distribution et la conservation de la viande, apparition des boucheries, évolution des espèces élevées, interdépendance ville-campagne. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=7858 |
ALIMENTATION CARNÉE EN GAULE DU SUD (VIIème S. av.J.-C - XIVème S.).- [Ouvrage] / Philippe COLUMEAU . - Aix-en-Provence, Publications de l'Université de Provence, 2002 . - 2002/10/01 . - 270 p., phot., tabl., graph., carte, ISBN 2-85399-517-8. Mots-clés : | MUSEE DES MERVEILLES | Résumé : | Ce travail présente l'évolution de la consommation de viande au sein d'habitats groupés, oppida puis villes, depuis la fin de l'âge du Bronze jusqu'à la période médiévale incluse. La zone étudiée est précise : autour de l'étang de Berre et des villes d' Orange et Marseille.Les données sont présentées d'abord sous forme de résultats bruts à l'attention des spécialistes puis elles sont commentées, par ordre chronologique : recherche sur la chasse et l'élevage, l'abattage, la distribution et la conservation de la viande, apparition des boucheries, évolution des espèces élevées, interdépendance ville-campagne. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=7858 |
|