Titre : | Restauration collective : publication de deux guides pour aider à entrer en conformité avec la loi Égalim | Type de document : | Document web | Source : |
Localtis |
Année : | 16/12/2021 | Pages : | 1 p. | Mots-clés : | RESTAURATION COLLECTIVE ; ALIMENTATION ; CONTRAT PUBLIC ; DELEGATION DE SERVICE PUBLIC ; COLLECTIVITES TERRITORIALES ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE | Résumé : | "Adoptée depuis l'automne 2018, la loi Égalim impose aux collectivités toute une série de mesures dont celle qui rend obligatoire, dans la restauration collective des collectivités, au moins 50% de produits durables ou de labels de qualité, avec un minimum de 20% de produits bio ou "en conversion". Cette disposition entre en vigueur au 1er janvier 2022. Pour mettre en uvre cette obligation, le site macantine.fr, dont les travaux sont issus du Conseil national de la restauration collective (CNRC), vient de mettre en ligne deux guides d'aide à la commande publique. Le premier est destiné aux cantines en régie, le deuxième aux communes qui ont recours à un prestataire en délégation de service public (DSP)." | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=755177 |
Restauration collective : publication de deux guides pour aider à entrer en conformité avec la loi Égalim [Document web] . - 16/12/2021 . - 1 p. |