Titre : | Souveraineté alimentaire : vers une "réagriculturisation" de la France ? | Type de document : | Document web | Auteurs : | Emilie ZAPALSKI | Source : |
Banque des territoires |
Année : | 25/05/2021 | Mots-clés : | AGRICULTURE ; CORONAVIRUS ; SOUVERAINETE ; ALIMENTATION ; CRISE | Résumé : | "Avec la crise Covid-19, les vulnérabilités de l'agriculture ont été révélées au grand jour. Lors d'un colloque sur la souveraineté alimentaire organisé le 18 mai 2021, organisations professionnelles et pouvoirs publics ont tenté d'identifier les leviers pour éviter au secteur de connaître le même sort que l'industrie. Au menu : "clauses miroir" dans les accords internationaux, maîtrise du foncier, renouvellement des générations
" | En ligne : | https://www.banquede [...] | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=734609 |
Souveraineté alimentaire : vers une "réagriculturisation" de la France ? [Document web] / Emilie ZAPALSKI . - 25/05/2021. |