Titre : | Marchés publics. Restauration collective en gestion directe. Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité | Type de document : | Document web | Source : |
Conseil national de la restauration collective |
Année : | 01/03/2021 | Pages : | 6O p. | Mots-clés : | RESTAURATION COLLECTIVE ; ALIMENTATION ; CONTRAT PUBLIC ; MARCHE PUBLIC ; CRITERE DE SELECTION ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ACHAT PUBLIC ; ACHAT PUBLIC DURABLE ; GESTION DIRECTE ; MARCHE PUBLIC DE FOURNITURES ET DE SERVICES | Résumé : | La loi du 30 octobre 2018 pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite «EGAlim» prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier daction essentiel du Programme national pour lalimentation (PNA, 2019-2023) pour favoriser laccès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Ce guide constitue un outil daccompagnement, pour la mise en uvre des objectifs dau moins 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20% de produits biologiques, dans les repas servis en restauration collective à partir du 1er janvier 2022. Il présente les modalités dapplication de cette mesure et propose des éléments pour la prise en compte de ces objectifs dans la rédaction des documents de consultation relatifs aux marchés publics de fourniture en denrées alimentaires, dans le cas de gestion directe. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=733752 |
Marchés publics. Restauration collective en gestion directe. Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité [Document web] . - 01/03/2021 . - 6O p. |