Titre : | Une collection de bactéries au service des aliments fermentés de demain | Type de document : | Document web | Source : |
INRA |
Année : | 25/07/2018 | Mots-clés : | RECHERCHE APPLIQUEE ; BACTERIE ; LAIT ; ALIMENTATION | Résumé : | "Les micro-organismes participent à la construction de la qualité de nombreux aliments fermentés en agissant sur leur texture, goût, aspect, conservation,
Aujourdhui, plus que jamais, ils sont des acteurs clés de linnovation agroalimentaire pour répondre à de nombreux enjeux de lalimentation de demain, que ce soit pour améliorer la valeur nutritionnelle des aliments afin de renforcer leur effet bénéfique sur la santé, pour fermenter de nouvelles matrices végétales afin dapporter une alternative à la consommation de produits animaux ou encore pour améliorer la conservation dun produit sans avoir recours à des additifs
" | En ligne : | http://www.inra.fr/E [...] | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=639710 |
Une collection de bactéries au service des aliments fermentés de demain [Document web] . - 25/07/2018. Mots-clés : | RECHERCHE APPLIQUEE ; BACTERIE ; LAIT ; ALIMENTATION | Résumé : | "Les micro-organismes participent à la construction de la qualité de nombreux aliments fermentés en agissant sur leur texture, goût, aspect, conservation,
Aujourdhui, plus que jamais, ils sont des acteurs clés de linnovation agroalimentaire pour répondre à de nombreux enjeux de lalimentation de demain, que ce soit pour améliorer la valeur nutritionnelle des aliments afin de renforcer leur effet bénéfique sur la santé, pour fermenter de nouvelles matrices végétales afin dapporter une alternative à la consommation de produits animaux ou encore pour améliorer la conservation dun produit sans avoir recours à des additifs
" | En ligne : | http://www.inra.fr/E [...] | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=639710 |
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