Titre : | Rapport d'information fait au nom de la commission des affaires européennes sur l’étiquetage et le gaspillage alimentaires en Europe | Type de document : | Document web | Auteurs : | Pascale GRUNY ; Patricia SCHILLINGER | Source : | Sénat, Rapport n°243 | Année : | 19/12/2016 | Pages : | 43 p. | Mots-clés : | ALIMENTATION ; DECHET ALIMENTAIRE ; NUTRITION ; SANTE ; SECURITE ALIMENTAIRE | Résumé : | Deux expérimentations sont aujourd'hui menées en France : la première dans le domaine de l'étiquetage nutritionnel, la seconde dans celui de l'étiquetage des plats cuisinés, en liaison avec les services de la Commission européenne. Ce rapport présente une synthèse des politiques publiques françaises et européennes (Règlement INCO), tendant à améliorer l'étiquetage alimentaire, ainsi qu'à réduire le gaspillage alimentaire. Il formule également un ensemble de recommandations. | En ligne : | http://www.senat.fr/ [...] | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=578788 |
Rapport d'information fait au nom de la commission des affaires européennes sur l’étiquetage et le gaspillage alimentaires en Europe [Document web] / Pascale GRUNY ; Patricia SCHILLINGER . - 19/12/2016 . - 43 p. |