[article] BIODECHETS : LA NAISSANCE D'UNE FILIERE POUR LES GROS PRODUCTEURS- In TSM Techniques Sciences Méthodes - n° ind - 01/01/2013 [Article de périodique] / Chrystelle CARROY . - pp. 2-3, phot. Résumé : | Les gros producteurs ou détenteurs de biodéchets se mettent à la valorisation de ces résidus organiques, ainsi que le préconise la loi Grenelle II (arrêté du 12 juillet 2012). Selon L'ADEME, les établissements de restauration, commerciale et collective, produisent environ 900 000 tonnes de biodéchets par an pour plus de sept milliards de repas servis. Ce secteur est l'un des plus gros producteurs de biodéchets issus de l' alimentation. Le pain est l'un des aliments les plus gaspillés. On présente ici des exemples de réalisation par des restaurants universitaires. Plusieurs utilisations : compostage, méthanisation. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54713 |
[article] Titre : | BIODECHETS : LA NAISSANCE D'UNE FILIERE POUR LES GROS PRODUCTEURS- | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | Chrystelle CARROY | Titre du périodique : | TSM Techniques Sciences Méthodes | Numéro : | n° ind | Date de parution : | 01/01/2013 | Article en page(s) : | pp. 2-3, phot. | Ancienne cote : |
ADAM PERD0852 |
Résumé : | Les gros producteurs ou détenteurs de biodéchets se mettent à la valorisation de ces résidus organiques, ainsi que le préconise la loi Grenelle II (arrêté du 12 juillet 2012). Selon L'ADEME, les établissements de restauration, commerciale et collective, produisent environ 900 000 tonnes de biodéchets par an pour plus de sept milliards de repas servis. Ce secteur est l'un des plus gros producteurs de biodéchets issus de l' alimentation. Le pain est l'un des aliments les plus gaspillés. On présente ici des exemples de réalisation par des restaurants universitaires. Plusieurs utilisations : compostage, méthanisation. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54713 |
|