[article] EXPOSITION (L') DES FRANÇAIS AUX SOUS- PRODUITS DE CHLORATION. CONNAISSANCES ACTUELLES ET PERSPECTIVES POUR LA SURVEILLANCE .- In TSM Techniques Sciences Méthodes - n° ind - 01/01/2010 [Article de périodique] /
D. MOULY ;
E. JOULIN ;
C. ROSIN ;
al. . - pp. 51-60, tabl., fig., bibliogr.
(Résumé en français et anglais)
Mots-clés : | SANTE ; EAU POTABLE ; ETUDE ; RECHERCHE APPLIQUEE ; RISQUE ; FRANCE |
Résumé : | La chloration de l'eau potable prévient et limite le risque infectieux véhiculé par l'eau du robinet. Depuis 2003 en France cette méthode concerne l'ensemble des réseaux d'eau, quelle que soit la taille de la population desservie. Le chlore réagit avec la matière organique de l'eau pour former des sous-produits de chloration (SPC). Des études épidémiologiques récentes montrent une association entre l'exposition aux SPC et l'apparition de certains cancers chez l'homme (colorectal et vessie). Etat de la question. |
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