[article] CUISINE (LA) DU PAYS NICOIS .- In Lou Sourgentin - n° ind - 01/01/1991 [Article de périodique] / Charles MALAUSSENA ; Roger ISNARD ; Raoul NATHIEZ ; Joseph Rosalinde RANCHER ; al. . - pp. 4-35, phot., fig., bibliogr. Résumé : | Dossier sur la cuisine niçoise. Préambule sur la spécificité du pays niçois et sur sa consommation alimentaire.Onze auteurs parlent des ingrédients, des habitudes toujours usitées, de l'origine de certaines recettes, (pissaladière, socca, bugues, tourte de blette...), des vins de Bellet, des tours de main, des moulins à huile d'olive, etc.Exposé sur l'enseignement de la cuisine depuis 1916 (1ère école hôtellière et de tourisme sur la Promenade des Anglais) et sur le projet de lycée hôtelier de l'Arenas. Adresses pour déguster.Ce numéro est bilingue, français et nissart. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53442 |
[article] Titre : | CUISINE (LA) DU PAYS NICOIS .- | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | Charles MALAUSSENA ; Roger ISNARD ; Raoul NATHIEZ ; Joseph Rosalinde RANCHER ; al. | Titre du périodique : | Lou Sourgentin | Numéro : | n° ind | Date de parution : | 01/01/1991 | Article en page(s) : | pp. 4-35, phot., fig., bibliogr. | Ancienne cote : |
ADAM-EV 1938 -- ADAM PERA0276 |
Résumé : | Dossier sur la cuisine niçoise. Préambule sur la spécificité du pays niçois et sur sa consommation alimentaire.Onze auteurs parlent des ingrédients, des habitudes toujours usitées, de l'origine de certaines recettes, (pissaladière, socca, bugues, tourte de blette...), des vins de Bellet, des tours de main, des moulins à huile d'olive, etc.Exposé sur l'enseignement de la cuisine depuis 1916 (1ère école hôtellière et de tourisme sur la Promenade des Anglais) et sur le projet de lycée hôtelier de l'Arenas. Adresses pour déguster.Ce numéro est bilingue, français et nissart. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53442 |
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