[article] BILANS D'APPROVISIONNEMENT AGROALIMENTAIRES 1993 à 1999. In Agreste - n° ind - 01/01/2000 [Article de périodique] . - 210 p., tabl., graph. Résumé : | La France, comme chaque état membre de la communauté européenne établit pour son compte ses bilans alimentaires, afin d'aider aux prises de décisions communautaires dans le domaine de l'agriculture. Pour chaque grande production, on présente la structure emplois-ressources, des séries historiques de bilans retraçant l'évolution des produits représentatifs, des bilans de campagne réalisés par produits (ex. soja, tournesol, colza... pour les tourteaux) et synthétisés en bilan total produits. En annexe, on analyse l'effet des produits transformés sur les composantes du bilan, lorsque celui-ci traite en même temps le produit sous sa forme brute et transformée (ex. le bilan du blé traite le grain brut et le grain sous forme de farine). Mise à jour annuelle. Les DOM sont intégrés à ce bilan. En France, le SCEES (Service central des enquêtes et études statistiques du Ministère de l'Agriculture) a mis au point une méthodologie spécifique pour les 70 bilans alimentaires. Le bilan pour le vin est réalisé par la DGDDI (Direction générale des douanes et droits indirects). Le miel est intégré au bilan sucre. Les poissons et mammifères marins apparaissent dans le bilan des matières grasses non laitières. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51342 |
[article] Titre : | BILANS D'APPROVISIONNEMENT AGROALIMENTAIRES 1993 à 1999. | Type de document : | Article de périodique | Titre du périodique : | Agreste | Numéro : | n° ind | Date de parution : | 01/01/2000 | Article en page(s) : | 210 p., tabl., graph. | Ancienne cote : |
ADAM PERD2366 |
Résumé : | La France, comme chaque état membre de la communauté européenne établit pour son compte ses bilans alimentaires, afin d'aider aux prises de décisions communautaires dans le domaine de l'agriculture. Pour chaque grande production, on présente la structure emplois-ressources, des séries historiques de bilans retraçant l'évolution des produits représentatifs, des bilans de campagne réalisés par produits (ex. soja, tournesol, colza... pour les tourteaux) et synthétisés en bilan total produits. En annexe, on analyse l'effet des produits transformés sur les composantes du bilan, lorsque celui-ci traite en même temps le produit sous sa forme brute et transformée (ex. le bilan du blé traite le grain brut et le grain sous forme de farine). Mise à jour annuelle. Les DOM sont intégrés à ce bilan. En France, le SCEES (Service central des enquêtes et études statistiques du Ministère de l'Agriculture) a mis au point une méthodologie spécifique pour les 70 bilans alimentaires. Le bilan pour le vin est réalisé par la DGDDI (Direction générale des douanes et droits indirects). Le miel est intégré au bilan sucre. Les poissons et mammifères marins apparaissent dans le bilan des matières grasses non laitières. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51342 |
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