Titre : | Lacrylamide dans les aliments est une préoccupation de santé publique |
Type de document : | Document web |
Source : |
Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) |
Année : | 04/06/2015 |
Mots-clés : | ALIMENTATION ; SECURITE ALIMENTAIRE ; RISQUE SANITAIRE ; CANCER ; TOXICOLOGIE ; SANTE PUBLIQUE ; PRODUIT CHIMIQUE acrylamide |
Résumé : | "Après un examen exhaustif, l'EFSA a publié son avis scientifique sur l'acrylamide dans les aliments. Des experts du groupe scientifique de lEFSA sur les contaminants de la chaîne alimentaire (CONTAM) ont confirmé les évaluations précédentes selon lesquelles lacrylamide dans les aliments accroît potentiellement le risque de développement dun cancer pour les consommateurs de tous les groupes d'âge. Cette conclusion na pas changé depuis que le projet d'avis a été soumis à une consultation publique ouverte en juillet 2014." A noter : communiqué de presse, avis en anglais et résumé en français. |
En ligne : | http://www.efsa.euro [...] |
Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=511117 |