Titre : | PAINS DU RAJASTHAN : TECHNIQUES ET OUTILS.- | Type de document : | Plaquette | Auteurs : | Françoise COUSIN | Année : | 1991 | Pages : | pp. 21-49, phot., notes bibliogr. | Visible uniquement en revue de presse : | Non | Source : | L'Ethnographie 86, 2 | Mots-clés : | MUSEE DES ARTS ASIATIQUES | Résumé : | Extrait de la revue L'Ethnographie. Résultat d'une enquête menée au Rajasthan, Etat du nord-ouest de l'Inde. Etude de l'utilisation des céréales et de la fabrication du pain, élément essentiel de l'alimentation. il s'agit toujours de pains non levés, utilisant une pâte faite avec de la farine complète de céréales (ou d'un mélange de farine de céréale et de farine de légumineuse). On détaille les opérations successives : mouture des grains en farine, préparation des pains plats et des pains ronds, cuisson. Les outils sont peu nombreux et fonctionnels. La fabrication domestique du pain reste, à la fin du XXe siècle, l'occupation culinaire principale. Don Geneviève Dournon. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=507837 |
PAINS DU RAJASTHAN : TECHNIQUES ET OUTILS.- [Plaquette] / Françoise COUSIN . - 1991 . - pp. 21-49, phot., notes bibliogr. Mots-clés : | MUSEE DES ARTS ASIATIQUES | Résumé : | Extrait de la revue L'Ethnographie. Résultat d'une enquête menée au Rajasthan, Etat du nord-ouest de l'Inde. Etude de l'utilisation des céréales et de la fabrication du pain, élément essentiel de l'alimentation. il s'agit toujours de pains non levés, utilisant une pâte faite avec de la farine complète de céréales (ou d'un mélange de farine de céréale et de farine de légumineuse). On détaille les opérations successives : mouture des grains en farine, préparation des pains plats et des pains ronds, cuisson. Les outils sont peu nombreux et fonctionnels. La fabrication domestique du pain reste, à la fin du XXe siècle, l'occupation culinaire principale. Don Geneviève Dournon. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=507837 |
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