[article] VERGERS (LES) DE REFERENCE OLEICOLE DANS LES ALPES-MARITIMES.- - Revue Technique et économique In Le Nouvel olivier - n° ind - 01/01/1994 [Article de périodique] / C. LANOUX . - pp. 13-14.
[article] Titre : | VERGERS (LES) DE REFERENCE OLEICOLE DANS LES ALPES-MARITIMES.- - Revue Technique et économique | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | C. LANOUX | Titre du périodique : | Le Nouvel olivier | Numéro : | n° ind | Date de parution : | 01/01/1994 | Article en page(s) : | pp. 13-14 | Ancienne cote : | ADAM PERD0659 | Mots-clés : | TECHNIQUE CULTURALE ; ARBORICULTURE ; COUT ; FACTEUR CLIMATIQUE ; IRRIGATION ; OLEAGINEUX ; PRODUCTION AGRICOLE ; SPERACEDES ; SOSPEL ; PIERREFEU ; LA ROQUETTE SUR SIAGNE ; ST CEZAIRE SUR SIAGNE | Résumé : | Depuis 1988, dans le cadre du plan d'urgence et d'encouragement mis en place à la suite du gel de 1985, la Chambre d'Agriculture des Alpes-Maritimes a suivi plus particulièrement six vergers de référence technico-économiques dans lesquels sont appliquées les méthodes de culture les plus rationnelles, voire intensives, au niveau de la taille, de la fumure, de la fertirrigation. Cette action a été menée dans le cadre du CETA oléicole par B. Maliverney et H. Bérenger avec l'aide du Service d'économie rurale. L'observation a porté soit sur une parcelle, soit sur la totalité du verger avec cent arbres au minimum.Pour cent arbres, tous travaux confondus, il faut de 40 à 140 heures de main d'oeuvre selon les cas. La récolte exige une heure pour 12 à 31 kg d'olives. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49378 |
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