[article] DATES OF DIGESTION OF BACTERIA BY MARINE PHAGOTROPHIC PROTOZOA : TEMPERATURE DEPENDENCE = TAUX DE DIGESTION DE BACTERIES PAR UN PROTOZOAIRE PHAGOTROPHE : DEPENDANCE DE LA TEMPERATURE.- In Applied and environmental microbiology - n° ind - 01/01/1988 [Article de périodique] /
Barry SHERR ;
Evelyn SHERR ;
Fereidoun RASSOULZADEGAN . - PP. 1091-1095, fig., graph., tabl., bibliogr.
Résumé : | Cette étude porte sur l'effet de la température sur le temps de digestion de bactéries par des flagelles et des cilies phagotrophe isolés d'eau cotières du nord-ouest de la méditerranée. L'utilisation de bactérie marquées par fluorescence permet de suivre l'accumulation dans les vacuoles des protozoaires et leur disparition après digestion. La disparition de la fluorescence montre un taux d'ingestion pratiquement identiques pour les deux types de protozoaires et pour des températures de 12 à 22° C. Par contre le taux de digestion augmente exponentiellement de 12 à 22° C. Le temps de digestion apparaît être influencé significativement par la taille des protozoaires (ou le type) et par la température. |
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