[article] RECHERCHES (DES) MENEES EN CORSE. LA STATION EXPERIMENTALE D'IRRIGATION (SEI) DE L'ODARC.- - Revue Technique et économique In Le Nouvel olivier - n° ind - 05/05/2014 [Article de périodique] / Louis CESARI ; Gerard PEYRE . - pp. 12-13, phot. Mots-clés : | AMELIORATION CULTURALE ; ARBORICULTURE ; ENGRAIS ; IRRIGATION ; PESTICIDE ; PRUNELLI DI FIUMORBO ; Migliacciaro | Résumé : | Les buts de cette station sont de fournir à la région grâce à des essais et des démonstrations, des données concernant les choix variétaux et les techniques culturales, notamment des références précises en ce qui concerne : . les besoins en eau des cultures, les matériels d'irrigation. . la fertilisation, l'irrigation fertilisante. Les cultures actuellement étudiées à la S.E.I. sont : . les grandes cultures = 17 ha (maïs, céréales, oléoprotéagineux) . la viticulture = 2 ha . l'arboriculture = 10,5 ha dont 3,1 ha d'oliviers, le reste composé essentiellement d'agrumes et de kiwis, d'amandiers, féïjoas, figuiers. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=47978 |
[article] Titre : | RECHERCHES (DES) MENEES EN CORSE. LA STATION EXPERIMENTALE D'IRRIGATION (SEI) DE L'ODARC.- - Revue Technique et économique | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | Louis CESARI ; Gerard PEYRE | Titre du périodique : | Le Nouvel olivier | Numéro : | n° ind | Date de parution : | 05/05/2014 | Article en page(s) : | pp. 12-13, phot. | Ancienne cote : |
ADAM PERD0659 |
Mots-clés : | AMELIORATION CULTURALE ; ARBORICULTURE ; ENGRAIS ; IRRIGATION ; PESTICIDE ; PRUNELLI DI FIUMORBO ; Migliacciaro | Résumé : | Les buts de cette station sont de fournir à la région grâce à des essais et des démonstrations, des données concernant les choix variétaux et les techniques culturales, notamment des références précises en ce qui concerne : . les besoins en eau des cultures, les matériels d'irrigation. . la fertilisation, l'irrigation fertilisante. Les cultures actuellement étudiées à la S.E.I. sont : . les grandes cultures = 17 ha (maïs, céréales, oléoprotéagineux) . la viticulture = 2 ha . l'arboriculture = 10,5 ha dont 3,1 ha d'oliviers, le reste composé essentiellement d'agrumes et de kiwis, d'amandiers, féïjoas, figuiers. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=47978 |
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