PATE (LE) D'ALOUETTE (VIEILLE RECETTE).- [Article de périodique] / Yves GASCO . - 01/01/1981 . - pp. 4-7, tabl., bibliogr. Résumé : | L'auteur, contrairement à ce que laisse présager le titre, donne ici une synthèse de ses réflexions sur la faune, du néolithique à l'âge du fer inclus. Il rappelle toutes les informations que peuvent apporter des vestiges osseux à partir de quelques exemples. Il apparaît que la chasse est pratiquement inusitée au néolithique mais qu'elle devient très importante à partir du bronze final I-II. Le mouton n'occupe qu'une place modeste dans l'économie alimentaire, enfin le boeuf occupe une place primordiale permanente (apport alimentaire et animal de trait). | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=46825 |
Titre : | PATE (LE) D'ALOUETTE (VIEILLE RECETTE).- | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | Yves GASCO | Article en page(s) : | pp. 4-7, tabl., bibliogr. | Résumé : | L'auteur, contrairement à ce que laisse présager le titre, donne ici une synthèse de ses réflexions sur la faune, du néolithique à l'âge du fer inclus. Il rappelle toutes les informations que peuvent apporter des vestiges osseux à partir de quelques exemples. Il apparaît que la chasse est pratiquement inusitée au néolithique mais qu'elle devient très importante à partir du bronze final I-II. Le mouton n'occupe qu'une place modeste dans l'économie alimentaire, enfin le boeuf occupe une place primordiale permanente (apport alimentaire et animal de trait). | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=46825 |
|