LES RELATIONS AGRICULTURE-TOURISME [Ouvrage] / Centre national du machinisme agricole du génie rural, des eaux et des forêts (CEMAGREF) ; Institut national d'études rurales montagnardes (INERM) . - Grenoble : Institut national d'études rurales montagnardes (INERM) : Saint-Martin-d'Hères : Centre national du machinisme agricole, du génie rural, des eaux et forêts (CEMAGREF), 01/01/1986 . - 146 p. ; 21X30. Mots-clés : | AGRICULTURE ; TOURISME | Résumé : | Quelles sont les conditions d'un impact positif du tourisme sur l'agriculture de montagne ? Pour répondre à cette question ont été menées parallèlement une étude statistique sur l'évolution agricole des communes touristiques des Alpes du Nord et des études localisées dans des zones touristiques contrastées : Châtel et Morzine en Haute-Savoie, Chapelle des Bois dans le Doubs, le Plateau de Villard-de-Lans dans le Vercors, les fermes-auberges du Haut-Rhin, le tourisme Lozérien. Ces analyses confrontées à d'autres observations et à des travaux antérieurs montrent qu'il n'est pas possible d'attribuer au tourisme toutes les responsabilités concernant l'évolution agricole montagnarde. Celle-ci s'explique d'abord, sans sous-estimer le rôle souvent important du tourisme, par les causes internes à l'agriculture. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=21777 |
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