[article] RAPPORT D'INFORMATION SUR LE RECOURS AUX FARINES ANIMALES DANS L'ALIMENTATION DES ANIMAUX D'ELEVAGE, LA LUTTE CONTRE L'ENCEPHALOPATHIE SPONGIFORME BOVINE ET LES ENSEIGNEMENTS DE LA CRISE EN TERMES DE PRATIQUES AGRICOLES ET DE SANTE PUBLIQUE. TOME I : RAPPORT. TOME II ET TOME III : AUDITIONS In Documents parlementaires - Assemblée Nationale - n° 3 tomes, 3138 - 01/01/2001 [Article de périodique] / François SAUVADET, Président ; Michel VERGNIER, Rapporteur . - 375 p., 466 p., 445 p.
[article] Titre : | RAPPORT D'INFORMATION SUR LE RECOURS AUX FARINES ANIMALES DANS L'ALIMENTATION DES ANIMAUX D'ELEVAGE, LA LUTTE CONTRE L'ENCEPHALOPATHIE SPONGIFORME BOVINE ET LES ENSEIGNEMENTS DE LA CRISE EN TERMES DE PRATIQUES AGRICOLES ET DE SANTE PUBLIQUE. TOME I : RAPPORT. TOME II ET TOME III : AUDITIONS | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | François SAUVADET, Président ; Michel VERGNIER, Rapporteur | Titre du périodique : | Documents parlementaires - Assemblée Nationale | Numéro : | n° 3 tomes, 3138 | Date de parution : | 01/01/2001 | Article en page(s) : | 375 p., 466 p., 445 p. | Ancienne cote : |
PERD2434 |
Mots-clés : | ENCEPHALOPATHIE SPONGIFORME ; ELEVAGE ; AGRICULTURE ; AGROALIMENTAIRE ; SECURITE SANITAIRE ; PATHOLOGIE ANIMALE ; RISQUE SANITAIRE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; FARINE ANIMALE maladie de creutzfeld jakob | Résumé : | Ce rapport expose dans un premier temps les données fondamentales de la crise de la "vache folle" relatives aux farines animales et à la nouvelle variante de la maladie de Creutzfeld-Jakob. Il rappelle les différentes mesures prises par les autorités publiques depuis 1996 face à l'encéphalopathie spongiforme bovine. Il analyse ensuite la situation actuelle autour de cinq thèmes : la santé humaine, la recherche scientifique, l'information des consommateurs, la lutte contre l'ESB, l'aide à la filière bovine et la maîtrise des risques sanitaires. Il s'interroge sur la gestion des crises dans notre société, sur l'avenir du modèle de développement agricole et le développement des substituts aux farines animales. Enfin, il formule des recommandations. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=133835 |
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