[article] LES SIGNES DE QUALITE ET D'ORIGINE In Chambres d'agriculture - n° 884 - 01/01/2000 [Article de périodique] . - p. 13 à 42.
[article] Titre : | LES SIGNES DE QUALITE ET D'ORIGINE | Type de document : | Article de périodique | Titre du périodique : | Chambres d'agriculture | Numéro : | n° 884 | Date de parution : | 01/01/2000 | Article en page(s) : | p. 13 à 42 | Ancienne cote : |
PERD0643 |
Mots-clés : | AGRICULTURE ; AGROALIMENTAIRE ; LABEL ; QUALITE ; CERTIFICATION ; APPELLATION D'ORIGINE ; PRODUIT AGRICOLE ; ELEVAGE ; INDICATION DE PROVENANCE | Résumé : | Ce dossier décrit la politique française de qualité et d'origine régie par la loi du 3 janvier 1994 et la politique européenne. Il présente les caractéristiques et les résultats économiques des différents signes de qualité et d'origine : l'appellation d'origine contrôlée et protégée, l'indication géographique protégée, la dénomination "Montagne", le label rouge, la certification de conformité, le label Agriculture biologique, l'attestation de spécificité, le nom générique. Il présente les instances chargées des signes d'identification (INAO, CNLC, COFRAC) et s'interroge sur les enjeux et l'avenir de ces politiques. A noter : les signes officiels d'identification de la qualité et de l'origine. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123505 |
|