[article] LA SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS : UN ENJEU MAJEUR In Avis et rapports du Conseil économique, social et environnemental - n° 22 - 01/01/2001 [Article de périodique] . - 50 p., 135 p.
[article] Titre : | LA SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS : UN ENJEU MAJEUR | Type de document : | Article de périodique | Titre du périodique : | Avis et rapports du Conseil économique, social et environnemental | Numéro : | n° 22 | Date de parution : | 01/01/2001 | Article en page(s) : | 50 p., 135 p. | Ancienne cote : |
PERD2433 |
Mots-clés : | SECURITE SANITAIRE ; RISQUE SANITAIRE ; ALIMENTATION ; AGROALIMENTAIRE ; SANTE PUBLIQUE ; ENCEPHALOPATHIE SPONGIFORME risque alimentaire | Résumé : | Le rapport de Gilbert Capp rappelle l'histoire de la sécurité alimentaire depuis l'Antiquité et fournit quelques éléments sociologiques, avant d'exposer le contexte juridique, économique et administratif de la sécurité alimentaire et d'analyser les crises récentes : la "vache folle", la listériose, la dioxine, les pesticides, les métaux lourds, les antibiotiques dans l'alimentation animale, etc. Il propose quelques grands axes de réflexion concernant la recherche et l'expertise, le débat public et la responsabilité des acteurs. L'avis du Conseil économique et social du 14 novembre 2001 formule des propositions. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=136698 |
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