Résultat de la recherche
44 recherche sur le mot-clé
'menu vegetarien' 




Loffre végétarienne : Des assiettes de plus en plus végétalisées / Karine AVERTY in Restauration collective, N°344 (01/06/2022)
[article] Loffre végétarienne : Des assiettes de plus en plus végétalisées In Restauration collective - N°344 - 01/06/2022 [Article de périodique] / Karine AVERTY . - p. 36-41.
Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; ALIMENTATION
menu vegetarienRésumé : "Les lois Egalim et Climat et Résilience ont fait leur chemin, les habitudes alimentaires aussi. La restauration collective intègre de plus en plus de menus végétariens, sappuie sur les ressources existantes pour mieux opérer la transition alimentaire vers un rééquilibre des protéines animales et végétales. " Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=773959 [article]
Titre : Loffre végétarienne : Des assiettes de plus en plus végétalisées Type de document : Article de périodique Auteurs : Karine AVERTY Titre du périodique : Restauration collective Numéro : N°344 Date de parution : 01/06/2022 Article en page(s) : p. 36-41 Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; ALIMENTATION
menu vegetarienRésumé : "Les lois Egalim et Climat et Résilience ont fait leur chemin, les habitudes alimentaires aussi. La restauration collective intègre de plus en plus de menus végétariens, sappuie sur les ressources existantes pour mieux opérer la transition alimentaire vers un rééquilibre des protéines animales et végétales. " Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=773959 Après la loi EGalim, la Loi Climat et Résilience challenge la restauration collective ! (17/02/2022)
![]()
Titre : Après la loi EGalim, la Loi Climat et Résilience challenge la restauration collective ! Type de document : Document web Source : Maiom Année : 17/02/2022 Mots-clés : ALIMENTATION ; INFORMATION ; RESTAURATION SCOLAIRE ; REGLEMENTATION ; PLASTIQUE ; GASPILLAGE ALIMENTAIRE
loi egalim ; loi climat n°2021-1104 du 22 aout 2021 ; menu vegetarienRésumé : La loi Climat et Résilience du 22 août 2021 complète la loi Egalim. Cet article présente les différentes obligations de ces deux lois : des produits durables et de qualité, l'information des usagers, la diversification des sources de protéines, la substitution des plastiques, la lutte contre le gaspillage alimentaire. En ligne : https://www.maiom.fr [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=761527 Après la loi EGalim, la Loi Climat et Résilience challenge la restauration collective ! [Document web] . - 17/02/2022.
Mots-clés : ALIMENTATION ; INFORMATION ; RESTAURATION SCOLAIRE ; REGLEMENTATION ; PLASTIQUE ; GASPILLAGE ALIMENTAIRE
loi egalim ; loi climat n°2021-1104 du 22 aout 2021 ; menu vegetarienRésumé : La loi Climat et Résilience du 22 août 2021 complète la loi Egalim. Cet article présente les différentes obligations de ces deux lois : des produits durables et de qualité, l'information des usagers, la diversification des sources de protéines, la substitution des plastiques, la lutte contre le gaspillage alimentaire. En ligne : https://www.maiom.fr [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=761527
Titre : Menu végétarien à la cantine : où en est lexpérimentation ? Type de document : Document web Source : Aprifel Année : 11/02/2022 Mots-clés : ALIMENTATION ; RESTAURATION SCOLAIRE ; LEGUME ; EXPERIMENTATION
menu vegetarienRésumé : "Depuis novembre 2019, la restauration scolaire doit proposer, au moins une fois par semaine aux enfants, un menu dit « végétarien ». Par ce biais, lobjectif des pouvoirs publics est «de favoriser la diversité de notre alimentation et de réapprendre aux différents publics en particulier aux plus jeunes à apprécier les légumes secs (lentilles, haricots secs, pois chiches etc)». A loccasion de la journée mondiale des légumineuses, Aprifel fait le point sur les travaux en cours à ce sujet." En ligne : https://www.aprifel. [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=761675 Menu végétarien à la cantine : où en est lexpérimentation ? [Document web] . - 11/02/2022.
Mots-clés : ALIMENTATION ; RESTAURATION SCOLAIRE ; LEGUME ; EXPERIMENTATION
menu vegetarienRésumé : "Depuis novembre 2019, la restauration scolaire doit proposer, au moins une fois par semaine aux enfants, un menu dit « végétarien ». Par ce biais, lobjectif des pouvoirs publics est «de favoriser la diversité de notre alimentation et de réapprendre aux différents publics en particulier aux plus jeunes à apprécier les légumes secs (lentilles, haricots secs, pois chiches etc)». A loccasion de la journée mondiale des légumineuses, Aprifel fait le point sur les travaux en cours à ce sujet." En ligne : https://www.aprifel. [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=761675 « Quand cest bon et accessible, ça fonctionne ». Cette association veut végétaliser les cantines (17/01/2022)
Titre : « Quand cest bon et accessible, ça fonctionne ». Cette association veut végétaliser les cantines Type de document : Document web Source : Végégood Année : 17/01/2022 Mots-clés : ALIMENTATION ; RESTAURATION COLLECTIVE
menu vegetarienRésumé : "Assiettes Végétales milite pour que la restauration collective propose une alternative végétale, bonne pour la planète et pour ses habitants." Rencontre avec Cyril Ernst, cofondateur de lassociation. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=758414 « Quand cest bon et accessible, ça fonctionne ». Cette association veut végétaliser les cantines [Document web] . - 17/01/2022.
Mots-clés : ALIMENTATION ; RESTAURATION COLLECTIVE
menu vegetarienRésumé : "Assiettes Végétales milite pour que la restauration collective propose une alternative végétale, bonne pour la planète et pour ses habitants." Rencontre avec Cyril Ernst, cofondateur de lassociation. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=758414
Titre : Cantine scolaire. Des menus végétariens quotidiens, cest possible Type de document : Document web Auteurs : ABDOUN, Elsa Source : Que choisir Année : 09/12/2021 Mots-clés : ALIMENTATION ; RESTAURATION SCOLAIRE
menu vegetarienRésumé : "La loi climat et résilience permet aux cantines scolaires de servir chaque semaine, à titre expérimental et pendant deux ans, un unique repas végétarien. Mais un rapport dexperts suggère à présent quil serait possible daller beaucoup plus loin, sans risque de déséquilibrer le régime des enfants." En ligne : https://www.quechois [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=754616 Cantine scolaire. Des menus végétariens quotidiens, cest possible [Document web] / ABDOUN, Elsa . - 09/12/2021.
Mots-clés : ALIMENTATION ; RESTAURATION SCOLAIRE
menu vegetarienRésumé : "La loi climat et résilience permet aux cantines scolaires de servir chaque semaine, à titre expérimental et pendant deux ans, un unique repas végétarien. Mais un rapport dexperts suggère à présent quil serait possible daller beaucoup plus loin, sans risque de déséquilibrer le régime des enfants." En ligne : https://www.quechois [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=754616 PermalinkPermalinkPermalinkVégétarien en scolaire. Des voyants au vert pour les jeunes convives / Karine AVERTY in Restauration collective, N°336 (01/08/2021)
PermalinkPermalinkLAssemblée nationale vote la pérennisation du menu végétarien hebdomadaire à la cantine (19/04/2021)
PermalinkPermalinkA Clermont-Ferrand, les deux repas végétariens par semaine soutiennent les filières locales / Sonia REYNE (12/04/2021)
PermalinkComment mettre en place des menus végés à la cantine ? Manuel à destination des élus locaux (08/04/2021)
PermalinkOption végétarienne dans les cantines : décryptage de létude dimpact. Analyse critique de létude dimpact réalisée par le gouvernement concernant le Projet de loi portant sur la lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets (08/04/2021)
PermalinkVrai ou Faux ? Discerner le vrai du faux à propos de loption végétarienne dans la restauration collective (08/04/2021)
PermalinkPermalinkDans les cantines, loption dun repas végétarien par jour fait son chemin / Hélène HUTEAU (05/03/2021)
PermalinkLa polémique sur les menus sans viande dans les cantines scolaires passe à côté des vrais enjeux / Mathilde GERARD (05/03/2021)
PermalinkRestauration collective : le projet de loi Climat et Résilience dans les pas de la loi Egalim / Philie MARCANGELO-LEOS (05/03/2021)
PermalinkMenu végétarien dans les cantines : pas de surcoût et moins de gaspillage, selon une étude de Greenpeace / Célia QUILLERET (04/03/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkMenu végétarien hebdomadaire à lécole : une première saisine de lAnses en appui à lexpérimentation (03/11/2020)
PermalinkCantines scolaires: Greenpeace milite pour passer à deux menus végétariens par semaine / Virginie FAUVEL (01/10/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkCantines : des repas végétariens plus fréquents / Maelle BENISTY ; Mathilde GERARD in Le Monde, (23/09/2020)
PermalinkRestauration scolaire. Expérimentation du menu végétarien (07/08/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkLe menu végétarien dans les cantines scolaires est-il alternatif ou exclusif ? / léna JABRE (29/11/2019)
PermalinkPermalink"Les enfants nadhèrent pas toujours" : les menus végétariens dans les cantines scolaires ne font pas lunanimité / Sophie AUVIGNE (01/11/2019)
PermalinkLe végétarien s'invite dans les assiettes des écoliers (01/11/2019)
PermalinkRestauration collective et menus végétariens. Question écrite n° 12814 de M. Daniel Laurent publiée dans le JO Sénat du 31 octobre 2019. Réponse du Ministère de l'agriculture et de l'alimentation publiée dans le JO Sénat du 9 janvier 2020 (31/10/2019)
PermalinkMenu végétarien dans les cantines scolaires : "Beaucoup de maires ne sont pas au courant des avancées de la loi en la matière" (04/09/2019)
PermalinkExpérimentation d'un menu végétarien hebdomadaire mis en place au plus tard le 1er novembre 2019. Un décret n'est pas nécessaire. Question N° 19132 de M. Matthieu Orphelin publiée au JO AN le 30 avril 2019. Réponse du Ministère de l'Agriculture et alimentation publiée au JO AN le : 3 septemnre 2019 (03/09/2019)
PermalinkMenu végétarien dans les cantines scolaires. Question écrite n° 18565 de M. François Bonhomme (Tarn-et-Garonne - Les Républicains) publiée dans le JO Sénat du 29 octobre 2015 . Réponse du Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt publiée dans le JO Sénat du 10 décembre2015 (10/12/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink