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Létiquetage obligatoire de lorigine de la viande et du lait prolongé jusquen 2020 / Marjolaine CEROU (28/12/2018)
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Titre : Létiquetage obligatoire de lorigine de la viande et du lait prolongé jusquen 2020 Type de document : Document web Auteurs : Marjolaine CEROU Source : Process alimentaire Année : 28/12/2018 Mots-clés : ALIMENTATION ; LAIT ; VIANDE ; SECURITE ALIMENTAIRE
etiquetageRésumé : "Le décret n° 2018-1239 , publié le 24 décembre 2018, prolonge létiquetage obligatoire de lorigine du lait, ainsi que du lait et de la viande en tant quingrédients jusquau 31 mars 2020." En ligne : http://www.processal [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=653349 Létiquetage obligatoire de lorigine de la viande et du lait prolongé jusquen 2020 [Document web] / Marjolaine CEROU . - 28/12/2018.
Mots-clés : ALIMENTATION ; LAIT ; VIANDE ; SECURITE ALIMENTAIRE
etiquetageRésumé : "Le décret n° 2018-1239 , publié le 24 décembre 2018, prolonge létiquetage obligatoire de lorigine du lait, ainsi que du lait et de la viande en tant quingrédients jusquau 31 mars 2020." En ligne : http://www.processal [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=653349 Règlement (UE) 2018/848 du Parlement européen et du Conseil du 30 mai 2018 relatif à la production biologique et à létiquetage des produits biologiques, et abrogeant le règlement (CE) no 834/2007 du Conseil (30/05/2018)
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Titre : Règlement (UE) 2018/848 du Parlement européen et du Conseil du 30 mai 2018 relatif à la production biologique et à létiquetage des produits biologiques, et abrogeant le règlement (CE) no 834/2007 du Conseil Type de document : Texte réglementaire Source : Journal officiel de lUnion européenne du 14 juin 2018, L 150 Article en page(s) : 92 p. Mots-clés : AGRICULTURE BIOLOGIQUE
etiquetageEn ligne : https://eur-lex.euro [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=635195 Règlement (UE) 2018/848 du Parlement européen et du Conseil du 30 mai 2018 relatif à la production biologique et à létiquetage des produits biologiques, et abrogeant le règlement (CE) no 834/2007 du Conseil [Texte réglementaire] . - 30/05/2018 . - 92 p.
Mots-clés : AGRICULTURE BIOLOGIQUE
etiquetageEn ligne : https://eur-lex.euro [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=635195 Produits transformés : mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande (02/01/2017)
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Titre : Produits transformés : mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande Type de document : Document web Source : DGCCRF Année : 02/01/2017 Mots-clés : ALIMENTATION ; GRANDE DISTRIBUTION ; EMBALLAGE
etiquetageRésumé : "La France va expérimenter pendant deux ans l'étiquetage de l'origine de la viande et du lait contenus dans les produits transformés." En ligne : http://www.economie. [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=579149 Produits transformés : mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande [Document web] . - 02/01/2017.
Mots-clés : ALIMENTATION ; GRANDE DISTRIBUTION ; EMBALLAGE
etiquetageRésumé : "La France va expérimenter pendant deux ans l'étiquetage de l'origine de la viande et du lait contenus dans les produits transformés." En ligne : http://www.economie. [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=579149 Lutte contre le gaspillage alimentaire : une occasion pour lUE daméliorer lutilisation des ressources dans la chaîne alimentaire. Rapport spécial (présenté en vertu de larticle 287, paragraphe 4, deuxième alinéa, du TFUE) (31/12/2016)
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Titre : Lutte contre le gaspillage alimentaire : une occasion pour lUE daméliorer lutilisation des ressources dans la chaîne alimentaire. Rapport spécial (présenté en vertu de larticle 287, paragraphe 4, deuxième alinéa, du TFUE) Type de document : Document web Source : Cour des Comptes Européenne, rapport spécial n°34 Année : 31/12/2016 Pages : 83 p. Mots-clés : ALIMENTATION ; DECHET ALIMENTAIRE ; POLITIQUE PUBLIQUE ; POLITIQUE COMMUNAUTAIRE ; UNION EUROPEENNE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; PECHE ; POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; PRODUCTION AGRICOLE ; AMENAGEMENT RURAL
chaine alimentaire ; etiquetage ; economie circulaire ; don alimentaireRésumé : "Le gaspillage alimentaire est un problème mondial qui est devenu une priorité publique et politique depuis plusieurs années. Les denrées alimentaires sont des produits de première nécessité et leur production peut mobiliser des ressources considérables. Selon les estimations, environ un tiers de ces denrées est perdu ou gaspillé, ce qui a des conséquences non négligeables sur les plans économique et environnemental. Laudit a consisté en lexamen du rôle que lUE joue dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, des actions entreprises jusquici et de lefficacité des divers instruments politiques de lUE concernant la réduction du gaspillage alimentaire." En ligne : http://www.eca.europ [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=581155 Lutte contre le gaspillage alimentaire : une occasion pour lUE daméliorer lutilisation des ressources dans la chaîne alimentaire. Rapport spécial (présenté en vertu de larticle 287, paragraphe 4, deuxième alinéa, du TFUE) [Document web] . - 31/12/2016 . - 83 p.
Mots-clés : ALIMENTATION ; DECHET ALIMENTAIRE ; POLITIQUE PUBLIQUE ; POLITIQUE COMMUNAUTAIRE ; UNION EUROPEENNE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; PECHE ; POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; PRODUCTION AGRICOLE ; AMENAGEMENT RURAL
chaine alimentaire ; etiquetage ; economie circulaire ; don alimentaireRésumé : "Le gaspillage alimentaire est un problème mondial qui est devenu une priorité publique et politique depuis plusieurs années. Les denrées alimentaires sont des produits de première nécessité et leur production peut mobiliser des ressources considérables. Selon les estimations, environ un tiers de ces denrées est perdu ou gaspillé, ce qui a des conséquences non négligeables sur les plans économique et environnemental. Laudit a consisté en lexamen du rôle que lUE joue dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, des actions entreprises jusquici et de lefficacité des divers instruments politiques de lUE concernant la réduction du gaspillage alimentaire." En ligne : http://www.eca.europ [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=581155 Etiquetage nutritionnel : pour lamélioration et la simplification / Jean-Philippe GIRARD (16/09/2016)
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Titre : Etiquetage nutritionnel : pour lamélioration et la simplification Type de document : Document web Auteurs : Jean-Philippe GIRARD Source : Ania.net Année : 16/09/2016 Mots-clés : NUTRITION ; EMBALLAGE ; ALIMENTATION ; SIGNALETIQUE
etiquetage ; etiquetteRésumé : "Suite à la conférence de presse du 16 septembre 2016 au ministère de la santé, lANIA rappelle son engagement en faveur dune information simplifiée et son soutien à lexpérimentation sur létiquetage nutritionnel." En ligne : http://www.ania.net/ [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=566772 Etiquetage nutritionnel : pour lamélioration et la simplification [Document web] / Jean-Philippe GIRARD . - 16/09/2016.
Mots-clés : NUTRITION ; EMBALLAGE ; ALIMENTATION ; SIGNALETIQUE
etiquetage ; etiquetteRésumé : "Suite à la conférence de presse du 16 septembre 2016 au ministère de la santé, lANIA rappelle son engagement en faveur dune information simplifiée et son soutien à lexpérimentation sur létiquetage nutritionnel." En ligne : http://www.ania.net/ [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=566772 PermalinkPlats cuisinés : l'origine de la viande et du lait bientôt sur l'étiquette (sauf s'il y en a peu) / Laurence VALDES (22/08/2016)
PermalinkProduits alimentaires industriels : vers une information nutritionnelle sur les emballages (05/08/2016)
PermalinkÉtiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés et du lait dans les produits laitiers : le Conseil dEtat statue en faveur du Décret présenté par le Gouvernement (27/07/2016)
Permalink« Létiquetage alimentaire doit être une réponse à la demande dune alimentation plus saine » / Daniel NAIRAUD (27/07/2016)
PermalinkDécret n° 2016-980 du 19 juillet 2016 relatif à l'information nutritionnelle complémentaire sur les denrées alimentaires in Journal Officiel - Lois et décrets, N° 168 (21/07/2016)
PermalinkEtiquetage de l'origine des ingrédients dans les plats préparés : Stéphane LE FOLL saisit le Conseil d'Etat (04/07/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAvis de lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation, de lenvironnement et du travail (ANSES) du 31 mars 2016 relatif à « lévaluation dun projet de décret relatif aux modalités détablissement et dévaluation des recommandations portant sur linformation nutritionnelle sur les denrées alimentaires instaurées à larticle L. 3232-8 du code de la santé publique ». Avis de lAnses. Saisine n° 2016-SA-0050 (31/03/2016)
PermalinkPermalinkDécision d'exécution (UE) 2016/398 de la Commission du 16 mars 2016 autorisant la mise sur le marché de pain traité aux UV en tant que nouvel aliment en application du règlement (CE) no 258/97 du Parlement européen et du Conseil (16/03/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkOrigine des viandes : exigeons la transparence. Pétition pour un étiquetage obligatoire (25/02/2016)
PermalinkRapport final dun audit effectué en France du 14 au 25 septembre 2015 dans le but dévaluer le déroulement des contrôles officiels de la traçabilité après abattage de la viande, des produits à base de viande et des préparations de viande, ainsi que des produits composés (19/02/2016)
PermalinkIndication de lorigine des viandes dans les produits transformés à base de boeuf, de porc et de poulet (08/02/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkAvec le calculateur nutritionnel de l'UFC-Que Choisir. L'équilibre nutritionnel en un clin d'oeil ! (25/11/2015)
PermalinkPermalinkInstruction technique DGAL/SDSSA/2015-807 du 12 novembre 2015 . Congélation des denrées animales ou d'origine animale (12/11/2015)
PermalinkPermalinkMémento du règlement CLP. Classification et étiquetage et emballage des produits chimiques / Annabel MAISON (01/11/2015)
PermalinkLe score de qualité nutritionnelle servant de base à létablissement du logo nutritionnel à 5 couleurs (5C) est associé au risque dapparition dun cancer (29/09/2015)
PermalinkPermalinkLe score de qualité nutritionnelle servant de base à la signalétique à 5 couleurs est associé dans une cohorte française au risque de prise de poids (11/09/2015)
PermalinkPermalinkCommuniqué de presse du 26 août 2015. Le système d'information nutritionnelle coloriel à 5 couleurs est le plus efficace (26/08/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEtude des allergènes dans les produits transformés disponibles sur le marché français entre 2008 et 2012. Edition 2015 (07/2015)
PermalinkUne nouvelle étiquette pour tous les produits chimiques / Annabel MAISON in Références en santé au travail, N°143 (01/07/2015)
PermalinkCaractérisation de l'offre alimentaire, par secteur et segment de marché. Etude des produits transformés disponibles sur le marché français entre 2008 et 2011. Edition 2015 (07/2015)
PermalinkPermalinkEtiquetage nutritionnel : lAnses évalue la faisabilité de la mise en uvre du score de Rayner (01/06/2015)
PermalinkEtiquetage des denrées alimentaires : nouvelles règles européennes. Dossier sur les nouvelles règles européennes sur l'étiquetage des denrées alimentaires. Déclaration nutritionnelle (UE n°1169/2011 - INCO) (23/04/2015)
PermalinkInstruction technique DGAL/SDSSA/2015-365 du 17 avril 2015. Normes de commercialisation des oeufs et leurs contrôles (17/04/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkEvaluation de la faisabilité du calcul dun score nutritionnel tel quélaboré par Rayner et al.. Rapport d'appui scientifique et technique (01/03/2015)
PermalinkEtiquetage nutritionnel simplifié. Un antidote fiable, simple et efficace contre le marketing alimentaire (24/02/2015)
PermalinkPermalinkLe Parlement en faveur dun étiquetage du pays d'origine de la viande utilisée dans des aliments transformés (11/02/2015)
PermalinkStéphane Le Foll salue ladoption par le Parlement européen dune résolution sur létiquetage de lorigine de la viande dans les produits transformés (11/02/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkEtiquetage des denrées alimentaires : nouvelles règles européennes. Dossier de presse sur les nouvelles règles européennes sur l'étiquetage des denrées alimentaires. Déclaration nutritionnelle (UE n°1169/2011 - INCO) (07/01/2015)
PermalinkCharcuterie. Evolution du secteur entre 2010 et 2013 (2015)
PermalinkNouvel étiquetage : un outil pour mieux choisir son poisson (18/12/2014)
PermalinkPermalinkInformation des consommateurs sur les denrées alimentaires : le règlement européen INCO en application depuis le 13 décembre 2014 (16/12/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkDécret n° 2014-1489 du 11 décembre 2014 modifiant le code de la consommation en ce qui concerne notamment l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires in Journal Officiel - Lois et décrets, N°287 (12/12/2014)
PermalinkProduits alimentaires: les consommateurs européens devraient bénéficier d'un meilleur étiquetage à partir du 13 décembre 2014 (11/12/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkÉtiquetage et traçabilité de la viande bovine / Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) (24/11/2014)
PermalinkLes allergènes sont soumis à un étiquetage rigoureux / Lydie ANASTASSION in Neo restauration, N°524 (15/11/2014)
PermalinkLe règlement INCO entre en phase d'application / Hélène PELLETIER in Collectivités express, N°275 (01/11/2014)
PermalinkRéglementation Inco comment y voir clair ? / Sophie BILLON in Cuisine collective, N°275 (01/11/2014)
PermalinkRéglementation INCO : décryptage dun étiquetage conforme (31/10/2014)
PermalinkAvis du Conseil national de la Consommation du 8 octobre 2014 relatif aux mesures nationales sur les allergènes et la dénomination de vente qui pourraient être proposées en ce qui concerne les denrées alimentaires non préemballées (08/10/2014)
PermalinkAffichage environnemental sur les produits de consommation : point détape sur les enjeux dans le secteur agro-alimentaire (26/09/2014)
PermalinkDécret n° 2012-128 du 30 janvier 2012 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 26 (2012 31 janvier)
PermalinkDécret n° 2009-1083 du 1er septembre 2009 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 203 (2009 3 septembre)
PermalinkAvis du 9 mars 1999 du Conseil supérieur d'hygiène publique de France in Bulletin officiel Santé Protection sociale Solidarité Ministère des Solidarités et de la Santé, n° 99/52 (2000 17 janvier)
PermalinkArrêté du 3 août 1994 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 180 (1994 5 août)
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