Résultat de la recherche
1 recherche sur le mot-clé
'conservation des aliments' 




Des extraits végétaux issus de la vigne pour préserver les fruits et légumes / Anne PERRAUT (14/11/2016)
![]()
Titre : Des extraits végétaux issus de la vigne pour préserver les fruits et légumes Type de document : Document web Auteurs : Anne PERRAUT Source : INRA Année : 14/11/2016 Mots-clés : ALIMENTATION ; PRODUCTION VEGETALE ; PRODUCTION AGRICOLE ; QUALITE
biocontrole ; conservation des alimentsRésumé : "La production annuelle mondiale des fruits et légumes est évaluée à 1,2 milliard de tonnes. La France, 3ième pays européen producteur, pèse à elle seule, 15 millions de tonnes sur ce marché, pour une valeur de 6 milliards d'euros. Après la récolte, entre 20 et 30% de la production mondiale de fruits et légumes est perdue, essentiellement en raison de contaminations par des pathogènes fongiques (80%)." En ligne : http://www.inra.fr/E [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=575558 Des extraits végétaux issus de la vigne pour préserver les fruits et légumes [Document web] / Anne PERRAUT . - 14/11/2016.
Mots-clés : ALIMENTATION ; PRODUCTION VEGETALE ; PRODUCTION AGRICOLE ; QUALITE
biocontrole ; conservation des alimentsRésumé : "La production annuelle mondiale des fruits et légumes est évaluée à 1,2 milliard de tonnes. La France, 3ième pays européen producteur, pèse à elle seule, 15 millions de tonnes sur ce marché, pour une valeur de 6 milliards d'euros. Après la récolte, entre 20 et 30% de la production mondiale de fruits et légumes est perdue, essentiellement en raison de contaminations par des pathogènes fongiques (80%)." En ligne : http://www.inra.fr/E [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=575558