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'approvisionnement local' 




Le bois, un matériau davenir (19/08/2021)
Titre : Le bois, un matériau davenir Type de document : Document web Source : Club technicités Année : 19/08/2021 Mots-clés : CONSTRUCTION ; BOIS ; REGLEMENTATION THERMIQUE ; EMPREINTE ECOLOGIQUE ; ECOCONSTRUCTION
approvisionnement local ; re2020Résumé : "Le secteur du bâtiment ne cesse dévoluer aiguillonné par de nouveaux enjeux imposés par lévolution de notre société. Les constructeurs doivent rechercher de nouveaux principes constructifs pour bâtir plus vite, plus proprement, plus durablement Et à coût toujours maîtrisé. Dans cette quête, le bois apporte de nombreuses solutions." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=742843 Le bois, un matériau davenir [Document web] . - 19/08/2021.
Mots-clés : CONSTRUCTION ; BOIS ; REGLEMENTATION THERMIQUE ; EMPREINTE ECOLOGIQUE ; ECOCONSTRUCTION
approvisionnement local ; re2020Résumé : "Le secteur du bâtiment ne cesse dévoluer aiguillonné par de nouveaux enjeux imposés par lévolution de notre société. Les constructeurs doivent rechercher de nouveaux principes constructifs pour bâtir plus vite, plus proprement, plus durablement Et à coût toujours maîtrisé. Dans cette quête, le bois apporte de nombreuses solutions." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=742843
[article] Le bois, un matériau d'avenir In Techni.cités - N°343 - 01/05/2021 [Article de périodique] / Jean-Paul STEPHANT . - p. 17-22.
Mots-clés : BOIS ; CONSTRUCTION ; REGLEMENTATION THERMIQUE ; EMPREINTE ECOLOGIQUE ; ECONOMIE CIRCULAIRE ; NORME
re2020 ; approvisionnement localRésumé : "Le secteur du bâtiment ne cesse dévoluer, par de nouveaux enjeux imposés par lévolution de notre société. Les constructeurs doivent rechercher de nouveaux principes constructifs pour bâtir plus vite,
plus proprement, plus durablement Et à coût toujours maîtrisé. Dans cette quête, le bois apporte de nombreuses solutions."Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=734333 [article]
Titre : Le bois, un matériau d'avenir Type de document : Article de périodique Auteurs : Jean-Paul STEPHANT Titre du périodique : Techni.cités Numéro : N°343 Date de parution : 01/05/2021 Article en page(s) : p. 17-22 Mots-clés : BOIS ; CONSTRUCTION ; REGLEMENTATION THERMIQUE ; EMPREINTE ECOLOGIQUE ; ECONOMIE CIRCULAIRE ; NORME
re2020 ; approvisionnement localRésumé : "Le secteur du bâtiment ne cesse dévoluer, par de nouveaux enjeux imposés par lévolution de notre société. Les constructeurs doivent rechercher de nouveaux principes constructifs pour bâtir plus vite,
plus proprement, plus durablement Et à coût toujours maîtrisé. Dans cette quête, le bois apporte de nombreuses solutions."Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=734333 Les collectivités doivent se tourner vers les exploitations de taille moyenne / Hélène HUTEAU (20/04/2020)
Titre : Les collectivités doivent se tourner vers les exploitations de taille moyenne Type de document : Document web Auteurs : Hélène HUTEAU Source : Gazette.fr Année : 20/04/2020 Mots-clés : ALIMENTATION ; AGRICULTURE ; CIRCUIT COURT ; RESTAURATION SCOLAIRE
approvisionnement local ; agroécologieRésumé : "Yuna Chiffoleau, ingénieure agronome, sociologue, et directrice de recherche à lInrae est une experte des circuits courts. Elle a résumé quinze ans de recherches dans son dernier livre, « Les Circuits courts alimentaires, entre marché et innovation sociale », paru chez Erès lan dernier." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=695973 Les collectivités doivent se tourner vers les exploitations de taille moyenne [Document web] / Hélène HUTEAU . - 20/04/2020.
Mots-clés : ALIMENTATION ; AGRICULTURE ; CIRCUIT COURT ; RESTAURATION SCOLAIRE
approvisionnement local ; agroécologieRésumé : "Yuna Chiffoleau, ingénieure agronome, sociologue, et directrice de recherche à lInrae est une experte des circuits courts. Elle a résumé quinze ans de recherches dans son dernier livre, « Les Circuits courts alimentaires, entre marché et innovation sociale », paru chez Erès lan dernier." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=695973
Titre : A Langouët, une cantine 100% bio Type de document : Document web Source : Alim'agri Année : 25/02/2016 Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; ALIMENTATION
approvisionnement localRésumé : Langouët (Ille-et-Vilaine) s'approvisionne intégralement en produits bio et locaux pour la cantine. En ligne : http://agriculture.g [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=541902 A Langouët, une cantine 100% bio [Document web] . - 25/02/2016.
Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; ALIMENTATION
approvisionnement localRésumé : Langouët (Ille-et-Vilaine) s'approvisionne intégralement en produits bio et locaux pour la cantine. En ligne : http://agriculture.g [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=541902
Titre : "Nos Paysans Normands" passent à table Type de document : Document web Source : Alim'agri Année : 24/02/2016 Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; LEGUME ; FRUIT
approvisionnement localRésumé : Créés en 2014 l'association « Nos paysans normands » qui regroupe une trentaine de producteurs livre une dizaine de cuisines centrales (environ 20 000 repas par jour). En ligne : http://agriculture.g [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=541913 "Nos Paysans Normands" passent à table [Document web] . - 24/02/2016.
Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; LEGUME ; FRUIT
approvisionnement localRésumé : Créés en 2014 l'association « Nos paysans normands » qui regroupe une trentaine de producteurs livre une dizaine de cuisines centrales (environ 20 000 repas par jour). En ligne : http://agriculture.g [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=541913 Un engagement quotidien pour une prestation qualitative à Saint-Martin-en-Haut / Christel REYNAUD in Collectivités express, N°279 (01/04/2015)
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