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Thésaurus Doc > MATIERES > CHAPITRE ENVIRONNEMENT > ENVIRONNEMENT > POLLUTION > DECHET > EMBALLAGE
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Plein pot sur l'écolo pour les fabricants d'emballage in Nice-Matin, (01/10/2019)
[article]
Titre : Plein pot sur l'écolo pour les fabricants d'emballage - Cette semaine se tient à Monaco le salon de l'emballage de produits de luxe, le Luxepack. Une industrie très polluante, mais qui semble prendre un virage vertueux Type de document : Article de presse Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 01/10/2019 Mots-clés : MONACO ; INDUSTRIE DU LUXE ; ENVIRONNEMENT ; DECHET ; EMBALLAGE ; RECYCLAGE Résumé : Ces emballage en papier recyclés sont presque aussi durs que du bois, personnalisables et encore recyclables, (Photo Jean-François Ottonello) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=678396 [article] Plein pot sur l'écolo pour les fabricants d'emballage - Cette semaine se tient à Monaco le salon de l'emballage de produits de luxe, le Luxepack. Une industrie très polluante, mais qui semble prendre un virage vertueux In Nice-Matin - 01/10/2019 [Article de presse].
Mots-clés : MONACO ; INDUSTRIE DU LUXE ; ENVIRONNEMENT ; DECHET ; EMBALLAGE ; RECYCLAGE Résumé : Ces emballage en papier recyclés sont presque aussi durs que du bois, personnalisables et encore recyclables, (Photo Jean-François Ottonello) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=678396 Ma vie zéro déchet, mode d'emploi / Céline MOUZON in Alternatives économiques, N°393 (01/09/2019)
[article] Ma vie zéro déchet, mode d'emploi In Alternatives économiques - N°393 - 01/09/2019 [Article de périodique] / Céline MOUZON . - p. 94-96.
Mots-clés : PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT ; ECOLOGIE ; DECHET ; RECYCLAGE ; COLLECTE SELECTIVE ; POLLUTION ; EMBALLAGE ; TRAITEMENT DES DECHETS ; COLLECTE DES DECHETS Résumé : Parmi les objectifs de transition écologique, le "zéro déchet" est un enjeu majeur, que ce soit au niveau individuel ou collectif. Afin de s'en approcher, certaines pratiques doivent se développer. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=676088 [article]
Titre : Ma vie zéro déchet, mode d'emploi Type de document : Article de périodique Auteurs : Céline MOUZON Titre du périodique : Alternatives économiques Numéro : N°393 Date de parution : 01/09/2019 Article en page(s) : p. 94-96 Mots-clés : PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT ; ECOLOGIE ; DECHET ; RECYCLAGE ; COLLECTE SELECTIVE ; POLLUTION ; EMBALLAGE ; TRAITEMENT DES DECHETS ; COLLECTE DES DECHETS Résumé : Parmi les objectifs de transition écologique, le "zéro déchet" est un enjeu majeur, que ce soit au niveau individuel ou collectif. Afin de s'en approcher, certaines pratiques doivent se développer. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=676088 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité GEN_000141548 PERD2439 PERIODIQUE Centre de documentation Disponible Marathon zéro déchet auprès des commerçants / Manon DUFOUR in Nice-Matin, (20/05/2019)
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Titre : Marathon zéro déchet auprès des commerçants Type de document : Article de presse Auteurs : Manon DUFOUR Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 20/05/2019 Mots-clés : NICE ; ASSOCIATION ; ENVIRONNEMENT ; EMBALLAGE Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=666870 [article] Marathon zéro déchet auprès des commerçants In Nice-Matin - 20/05/2019 [Article de presse] / Manon DUFOUR.
Mots-clés : NICE ; ASSOCIATION ; ENVIRONNEMENT ; EMBALLAGE Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=666870 Restauration collective. Quand le menu est choisi dans l'appli, moins de gaspi / Frédéric VILLE in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2462 (22/04/2019)
[article] Restauration collective. Quand le menu est choisi dans l'appli, moins de gaspi In La Gazette des communes, des départements, des régions - n° 2462 - 22/04/2019 [Article de périodique] / Frédéric VILLE . - p. 45.
Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; GASPILLAGE ALIMENTAIRE ; DECHET ; LOGICIEL ; EMBALLAGE ; PRODUIT AGRICOLE Résumé : L'application Meal Canteen signale les menus pour le lendemain midi sur smartphone, tablette ou PC et permet une réduction du gaspillage alimentaire. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=664692 [article]
Titre : Restauration collective. Quand le menu est choisi dans l'appli, moins de gaspi Type de document : Article de périodique Auteurs : Frédéric VILLE Titre du périodique : La Gazette des communes, des départements, des régions Numéro : n° 2462 Date de parution : 22/04/2019 Article en page(s) : p. 45 Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; GASPILLAGE ALIMENTAIRE ; DECHET ; LOGICIEL ; EMBALLAGE ; PRODUIT AGRICOLE Résumé : L'application Meal Canteen signale les menus pour le lendemain midi sur smartphone, tablette ou PC et permet une réduction du gaspillage alimentaire. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=664692 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité GEN_000140327 PERD0627 PERIODIQUE Centre de documentation Disponible Cire d'abeille vs plastique in Pays des Alpes-Maritimes, N°819 (06/09/2018)
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Titre : Cire d'abeille vs plastique Type de document : Article de presse Titre du périodique : Pays des Alpes-Maritimes Numéro : N°819 Date de parution : 06/09/2018 Mots-clés : CAGNES-SUR-MER ; EMBALLAGE Résumé : Tout emballer sans plastique ! Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=642616 [article] Cire d'abeille vs plastique In Pays des Alpes-Maritimes - N°819 - 06/09/2018 [Article de presse].
Mots-clés : CAGNES-SUR-MER ; EMBALLAGE Résumé : Tout emballer sans plastique ! Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=642616 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité GEN_000137874 EXT0144-2 PERIODIQUE Centre de documentation Exclu du prêt Tri des plastiques : le modèle s'affine avant la généralisation / Laurence MADOUI in Environnement magazine, N°1767 (01/09/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkRetour sur la Rencontre de l'AMF "De la cantine à la restauration scolaire : quels nouveaux défis pour les collectivités ?" du 5 juillet (11/07/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPlastique dans les cantines : « aujourd’hui, la loi ne protège pas les enfants » / Anne-Sophie NOVEL (17/04/2018)
PermalinkPermalinkUne épicerie pour limiter les déchets et le gaspillage / Sophie CASALS in Nice-Matin, (13/11/2017)
PermalinkCinq ans pour moderniser les centres de tri / Fabienne NEDEY in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2386 (16/10/2017)
PermalinkPermalinkMusées, des prêts d’oeuvres de plus en plus ruineux / Isabelle MANCA (25/09/2017)
PermalinkNextGenPack : vers des emballages alimentaires durables et fonctionnalisés / Anne FRINAULT (29/08/2017)
PermalinkPermalinkPermalinkLes filières REP en évolution / Camille ALLE in Intercommunalités, 221 (01/08/2017)
PermalinkPermalinkDes emballages alimentaires contaminés / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°528 (01/07/2017)
PermalinkLe bisphénol A reconnu pour ses propriétés de perturbation endocrinienne par l’ECHA sur proposition française (16/06/2017)
PermalinkArrêté du 5 mai 2017 fixant les conditions d'étiquetage des nanomatériaux manufacturés dans les denrées alimentaires in Journal Officiel - Lois et décrets, N°0109 (10/05/2017)
PermalinkCertains emballages en papier et carton peuvent contenir des huiles minérales toxiques / Damien DESBORDES (10/05/2017)
PermalinkNanos dans les aliments : le Gouvernement bégaie sur l'obligation d'étiquetage / Laurent RADISSON (10/05/2017)
PermalinkPermalinkPerturbateurs endocriniens. Nos enfants sont contaminés, il faut réagir ! in 60 Millions de consommateurs, N°526 (01/05/2017)
PermalinkRèglement (UE) 2017/752 de la Commission du 28 avril 2017 portant modification et rectification du règlement (UE) no 10/2011 concernant les matériaux et objets en matière plastique destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (29/04/2017)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkTransition énergétique : la France neutre en carbone ? / Thomas BLOSSEVILLE in Environnement magazine, N°1756 (01/04/2017)
PermalinkPermalinkPermalinkDéclaration nutritionnelle sur les denrées alimentaires / Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) (16/03/2017)
PermalinkLes yaourts aux fruits Danonino de Danone ne contiendraient... aucun fruit / Elodie TYMEN (02/03/2017)
PermalinkPermalinkEco-organismes : trois étapes clés pour poursuivre la collecte des déchets / Fabienne NEDEY in Maires de France, N°343 (01/02/2017)
PermalinkPermalinkRecommandation (UE) 2017/84 de la Commission du 16 janvier 2017 concernant la surveillance des hydrocarbures d'huiles minérales dans les denrées alimentaires et dans les matériaux et articles destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires (17/01/2017)
PermalinkProduits transformés : mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande (02/01/2017)
PermalinkLe Conseil d’Etat valide la suspension de mise sur le marché du bisphénol A / Laurent RADISSON in Actu environnement ancien Environnement et technique, N°365 (01/01/2017)
PermalinkRep emballages : un cahier des charges pour accélérer le tri des plastiques / Philippe COLLET in Actu environnement ancien Environnement et technique, N°365 (01/01/2017)
PermalinkPermalinkÉtiquetage de l’origine des viandes et du lait : le 1er janvier, une nouvelle étape franchie pour une meilleure information des consommateurs (29/12/2016)
PermalinkPermalinkAnnual report of the EFSA Scientific Network of Risk Assessment of Nanotechnologies in Food and Feed for 2016 (16/12/2016)
PermalinkÉtiquetage des denrées alimentaires : contrôle de l'application du règlement « INCO » / Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) (14/12/2016)
PermalinkPermalinkAvis de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif à la demande d’avis portant un projet d’arrêté modifiant l’arrêté du 9 novembre 1994 (matériaux et objets en caoutchouc destinés au contact des denrées alimentaires). Saisine n° 2015-SA-0250. Saisine liée n°2011-SA-0183 (02/12/2016)
PermalinkCollecte et tri des déchets : qui va payer ? / Camille ALLE in Intercommunalités, 215 (01/12/2016)
PermalinkEmballages : récit de l'accouchement très contrarié du futur barème de soutiens / Fabienne NEDEY in Maires de France, N°341 (01/12/2016)
PermalinkArrêté du 21 octobre 2016 relatif à la procédure d'agrément et portant cahier des charges des éco-organismes de la filière des déchets d'emballages ménagers en application des articles L. 541-10 et R. 543-53 à R. 543-65 du code de l'environnement in Journal Officiel - Lois et décrets, N°255 (01/11/2016)
PermalinkRecyclage des emballages : désaccord en mode majeur in Journal des communes, N°2195 (01/11/2016)
PermalinkTest d’étiquetage nutritionnel : des chercheurs dénoncent des «anomalies» dans le dispositif (21/10/2016)
PermalinkEtiquetage nutritionnel : pour l’amélioration et la simplification / Jean-Philippe GIRARD (16/09/2016)
PermalinkPermalinkBarème F : le futur cahier des charges pénalise fortement les collectivités / Hélène HUTEAU (12/09/2016)
PermalinkAgréments emballages et papiers : répartir l'effort financier entre collectivités et éco-organismes / Philippe COLLET in Actu environnement ancien Environnement et technique, N°361 (01/09/2016)
Permalink« L’étiquetage alimentaire doit être une réponse à la demande d’une alimentation plus saine » / Daniel NAIRAUD (27/07/2016)
PermalinkÉtiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés et du lait dans les produits laitiers : le Conseil d’Etat statue en faveur du Décret présenté par le Gouvernement (27/07/2016)
PermalinkPermalinkEmballages : six mois avant l'agrément / Olivier DESCAMPS in Technicités, N°294 (01/06/2016)
PermalinkDévelopper de nouveaux emballages alimentaires à partir des résidus des agro-industries (26/05/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkComment trier et valoriser les biodéchets en ville / Laurence MADOUI in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2311 (04/04/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMatériaux au contact de denrées alimentaires. Objets en métaux divers revêtus (fiche n°9) (05/11/2015)
PermalinkPermalinkMatériaux au contact des denrées alimentaires. Acier et acier inoxydable hors emballage (fiche n°5) (04/11/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkMatériaux au contact des denrées alimentaires. Aciers inoxydables non revêtus (Fiche n°1) (03/11/2015)
PermalinkPermalinkMémento du règlement CLP. Classification et étiquetage et emballage des produits chimiques / Annabel MAISON (01/11/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe score de qualité nutritionnelle servant de base à la signalétique à 5 couleurs est associé dans une cohorte française au risque de prise de poids (11/09/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDix intercos unies pour améliorer le tri des emballages / Stéphanie STOLL in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2274 (15/06/2015)
PermalinkPermalinkPapiers, collecte et tri à l'article de la réforme / Fabienne NEDEY in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2268/2269 (04/05/2015)
PermalinkDécret n° 2015-447 du 17 avril 2015 relatif à l'information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non préemballées in Journal Officiel - Lois et décrets, N°92 (19/04/2015)
PermalinkInstruction technique DGAL/SDSSA/2015-365 du 17 avril 2015. Normes de commercialisation des oeufs et leurs contrôles (17/04/2015)
PermalinkPermalinkJournée mondiale de la Santé : les priorités de l’Anses en matière de sécurité sanitaire des aliments (07/04/2015)
PermalinkPermalinkL'alimentation prise en otage / José BOVE in Marianne, N°933 (09/03/2015)
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