Mots-clés
Thésaurus Doc > MATIERES > CHAPITRE ECONOMIE > ECONOMIE > SECTEUR D'ACTIVITE > SECTEUR PRIMAIRE > AGRICULTURE > AGROALIMENTAIRE > ALIMENTATION > SEL
SEL |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Bouillons, fonds, fumets ... Doucement sur le sel / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°562 (01/10/2020)
[article] Bouillons, fonds, fumets ... Doucement sur le sel In 60 Millions de consommateurs - N°562 - 01/10/2020 [Article de périodique] / Patricia CHAIROPOULOS . - p. 21-25.
Mots-clés : ALIMENTATION ; SEL ; SANTE Résumé : Les résultats de tests comparatifs effectués sur 34 aides culinaires (bouillon de volaille, légumes, veau et poisson) révèlent que nombre d'entre eux ont une teneur en sel trop élevé. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=711214 [article]
Titre : Bouillons, fonds, fumets ... Doucement sur le sel Type de document : Article de périodique Auteurs : Patricia CHAIROPOULOS Titre du périodique : 60 Millions de consommateurs Numéro : N°562 Date de parution : 01/10/2020 Article en page(s) : p. 21-25 Mots-clés : ALIMENTATION ; SEL ; SANTE Résumé : Les résultats de tests comparatifs effectués sur 34 aides culinaires (bouillon de volaille, légumes, veau et poisson) révèlent que nombre d'entre eux ont une teneur en sel trop élevé. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=711214 N°HS204 - 01/06/2020 - Manger sans s'empoisonner (Bulletin de 60 Millions de consommateurs)
[n° ou bulletin]Aucun dépouillement pour ce bulletin.
Titre : N°HS204 - 01/06/2020 - Manger sans s'empoisonner Type de document : Périodique ISSN : Résumé : Ce hors-série présente les résultats de tests effectués sur près de 100 produits alimentaires de grande consommation. Il donne des repères et des clés pour s'y retrouver entre les appellations, pour décrypter les étiquettes et adopter de bons réflexes dans ses achats. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=164710 [n° ou bulletin] N°HS204 - 01/06/2020 - Manger sans s'empoisonner [Périodique] . - 2020.Aucun dépouillement pour ce bulletin.
Résumé : Ce hors-série présente les résultats de tests effectués sur près de 100 produits alimentaires de grande consommation. Il donne des repères et des clés pour s'y retrouver entre les appellations, pour décrypter les étiquettes et adopter de bons réflexes dans ses achats. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=164710 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité GEN_000144173 PERD0590/01 PERIODIQUE Centre de documentation Disponible
Titre : Sel dans l'alimentation : des excès nuisibles à la santé Type de document : Document web Source : Servicepublic.fr Année : 05/10/2018 Mots-clés : SEL ; ALIMENTATION Résumé : Service-public.fr fait le point sur la consommation de sel des Français et ses risques pour leur santé.... En ligne : https://www.service- [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=645156 Sel dans l'alimentation : des excès nuisibles à la santé [Document web] . - 05/10/2018.
Mots-clés : SEL ; ALIMENTATION Résumé : Service-public.fr fait le point sur la consommation de sel des Français et ses risques pour leur santé.... En ligne : https://www.service- [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=645156
Titre : Après les sodas, des députés veulent une taxe sur le sel Type de document : Document web Source : L'Obs Année : 29/08/2018 Mots-clés : ALIMENTATION ; SANTE PUBLIQUE ; SEL ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Résumé : Fin septembre, des députés vont proposer dans un rapport d'instaurer une taxe sur les aliments les plus salés. En ligne : https://www.nouvelob [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=641235 Après les sodas, des députés veulent une taxe sur le sel [Document web] . - 29/08/2018.
Mots-clés : ALIMENTATION ; SANTE PUBLIQUE ; SEL ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Résumé : Fin septembre, des députés vont proposer dans un rapport d'instaurer une taxe sur les aliments les plus salés. En ligne : https://www.nouvelob [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=641235 Saucisses, frites, mayonnaise.. la science réinvente les produits allégés / Simon DEVOS in Science et vie, N°1194 (01/03/2017)
[article] Saucisses, frites, mayonnaise.. la science réinvente les produits allégés In Science et vie - N°1194 - 01/03/2017 [Article de périodique] / Simon DEVOS . - p. 92-95.
Mots-clés : ALIMENTATION ; SEL ; GOUT ; RECHERCHE Résumé : Les innovations technologiques en matière de nutrition dépendent de la chimie, d'après l'auteur de cet article. Car les produits dits gras, lourds et sucrés se doivent d'être allégés, et font l'objet de recherche dans les labos. Zoom sur les produits déjà existants dans les rayons. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=585763 [article]
Titre : Saucisses, frites, mayonnaise.. la science réinvente les produits allégés Type de document : Article de périodique Auteurs : Simon DEVOS Titre du périodique : Science et vie Numéro : N°1194 Date de parution : 01/03/2017 Article en page(s) : p. 92-95 Mots-clés : ALIMENTATION ; SEL ; GOUT ; RECHERCHE Résumé : Les innovations technologiques en matière de nutrition dépendent de la chimie, d'après l'auteur de cet article. Car les produits dits gras, lourds et sucrés se doivent d'être allégés, et font l'objet de recherche dans les labos. Zoom sur les produits déjà existants dans les rayons. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=585763 Des aliments moins salés, moins gras et moins sucrés dans nos assiettes / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (24/10/2016)
Permalink12 000 décès par an en France : mais pourquoi mange-t-on trop salé ? / HANCOK, Coralie in Science et vie, N°1181 (01/02/2016)
PermalinkPermalinkNappes phréatiques : surveiller les intrusions d'eau salée / Sylvie LUNEAU in Technicités, n° 223 (2012 8 février)
PermalinkPOUR UNE VIABILITE HIVERNALE ENVIRONNEMENTALE in Technicités, n° 123 (2007 8 février)
PermalinkLoi n° 2004-806 du 9 août 2004 (et rectificatif) in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 185; 186; 276 (2004 11 août; 12 août et 27 novembre)
Permalink