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RESTAURATION COLLECTIVE |
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Matignon veut mettre un terme à la " cacophonie " / Pauline THEVENIAUD in Aujourd'hui en France, (24/02/2021)
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Titre : Matignon veut mettre un terme à la " cacophonie " - MENUS SANS VIANDE Jean Castex rappelle à l'ordre ses troupes qui s'écharpent. Type de document : Article de presse Auteurs : Pauline THEVENIAUD Titre du périodique : Aujourd'hui en France Date de parution : 24/02/2021 Mots-clés : RESTAURATION SCOLAIRE ; LEGUME ; PREMIER MINISTRE ; CASTEX JEAN
vegetarienPermalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=724973 [article] Matignon veut mettre un terme à la " cacophonie " - MENUS SANS VIANDE Jean Castex rappelle à l'ordre ses troupes qui s'écharpent. In Aujourd'hui en France - 24/02/2021 [Article de presse] / Pauline THEVENIAUD.
Mots-clés : RESTAURATION SCOLAIRE ; LEGUME ; PREMIER MINISTRE ; CASTEX JEAN
vegetarienPermalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=724973
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Titre : Moins de viande et plus de bio dans les cantines - La Roquette-sur-Siagne Depuis le janvier, les cantines roquettanes ont retrouvé leur autonomie et privilégient autant que possible les produits bio et locaux, non transformés Type de document : Article de presse Auteurs : Delphine GOUATY Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 24/02/2021 Mots-clés : LA-ROQUETTE-SUR-SIAGNE ; RESTAURATION SCOLAIRE ; LEGUME ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; CIRCUIT COURT
vegetarienPermalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725007 [article] Moins de viande et plus de bio dans les cantines - La Roquette-sur-Siagne Depuis le janvier, les cantines roquettanes ont retrouvé leur autonomie et privilégient autant que possible les produits bio et locaux, non transformés In Nice-Matin - 24/02/2021 [Article de presse] / Delphine GOUATY.Quand La Petite Épicerie de Saorge devient une cantine scolaire / Charline ANDRIEUX in Nice-Matin, (24/02/2021)
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Titre : Quand La Petite Épicerie de Saorge devient une cantine scolaire Type de document : Article de presse Auteurs : Charline ANDRIEUX Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 24/02/2021 Mots-clés : SAORGE ; RESTAURATION SCOLAIRE ; BRESC BRIGITTE Résumé : Depuis le 1er février, une quinzaine d'élèves de maternelles et de primaires peuvent déjeuner dans La Petite Épicerie. (DR) - Les élèves ont pu profiter de Mardi Gras dans les rues de Saorge. Ils ont fabriqué des masques et ont pu déjeuner comme il se doit à La Petite Epicerie ! (DR) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725016 [article] Quand La Petite Épicerie de Saorge devient une cantine scolaire In Nice-Matin - 24/02/2021 [Article de presse] / Charline ANDRIEUX.
Mots-clés : SAORGE ; RESTAURATION SCOLAIRE ; BRESC BRIGITTE Résumé : Depuis le 1er février, une quinzaine d'élèves de maternelles et de primaires peuvent déjeuner dans La Petite Épicerie. (DR) - Les élèves ont pu profiter de Mardi Gras dans les rues de Saorge. Ils ont fabriqué des masques et ont pu déjeuner comme il se doit à La Petite Epicerie ! (DR) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725016 Les écolos s'estiment, « cibles » par l'executif in Nice-Matin, (23/02/2021)
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Titre : Les écolos s'estiment, « cibles » par l'executif - L'instauration temporaire d'un repas sans viande dans les cantines de Lyon a suscité, hier, une vive polémique, jusque dans les rangs de la majorité Type de document : Article de presse Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 23/02/2021 Mots-clés : LYON ; RESTAURATION SCOLAIRE ; LEGUME
vegetarienRésumé : Cantines sans viande : « On diabolise les Verts, c'est une habitude », rétorque le maire de Lyon Grégory Doucet. (PhotoAFP) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=724908 [article] Les écolos s'estiment, « cibles » par l'executif - L'instauration temporaire d'un repas sans viande dans les cantines de Lyon a suscité, hier, une vive polémique, jusque dans les rangs de la majorité In Nice-Matin - 23/02/2021 [Article de presse].
Mots-clés : LYON ; RESTAURATION SCOLAIRE ; LEGUME
vegetarienRésumé : Cantines sans viande : « On diabolise les Verts, c'est une habitude », rétorque le maire de Lyon Grégory Doucet. (PhotoAFP) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=724908 Vos infos de ce mardi 23 février. / Jean-Michel CHEVALIER in Les Petites Affiches des Alpes-Maritimes, (23/02/2021)
Conflit sur la cantine entre l'exécutif et le maire de Lyon / Jannick ALIMI in Aujourd'hui en France, (22/02/2021)
PermalinkPermalinkMacron dans le piège jeunes. in Les Échos, (16/02/2021)
PermalinkDécision annulée d'une commune refusant l'abrogation des dispositions supprimant les repas de substitution servis à la cantine in La Semaine juridique - administrations et collectivités territoriales, N°7 (15/02/2021)
PermalinkFrance Relance : Les soutiens aux cantines scolaires des petites collectivités territoriales désormais disponibles pour développer les approvisionnements en produits frais et locaux (15/02/2021)
PermalinkCantines responsables : 4 communes s'engagent in Nice-Matin, (12/02/2021)
PermalinkRestauration collective durable : la candidature du Broc recalée. in Nice-Matin, (09/02/2021)
PermalinkLutte contre la précarité : précisions sur les dons aux associations (08/02/2021)
PermalinkPermalinkZéro plastique dans les barquettes des scolaires in Nice-Matin, (04/02/2021)
PermalinkCantines : 50 millions deuros pour que les petites communes puissent acheter sain, durable, local et bio / Virginie FAUVEL (03/02/2021)
PermalinkUn protocole sanitaire encore renforcé dans les écoles et les cantines / Delphine GERBEAU (02/02/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkSupport Webinaire restauration du CNFPT des Pays de la Loire : La lutte contre le gaspillage (27/01/2021)
PermalinkCovid-19 : dans les cantines scolaires, un "protocole sanitaire renforcé" à géométrie variable / Ilan CARO (26/01/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkMasques, places fixes, gel : dans une cantine sous protocole renforcé / Marie-Estelle PECH in Le Figaro, (23/01/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkLes pions en grève pour dénoncer leur précarité in Nice-Matin, (20/01/2021)
PermalinkProtocole sanitaire renforcé dans les cantines scolaires in Nice-Matin, (19/01/2021)
PermalinkLaïcité. La fin des menus de substitution à Chalon-sur-Saône n'est pas légale / Brigitte MENGUY in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2548 (18/01/2021)
PermalinkPas d'interdiction des menus de substitution dans les cantines scolaires au nom de la laïcité / Hélène PAULIAT in La Semaine juridique - administrations et collectivités territoriales, N°3 (18/01/2021)
PermalinkRepères pour lorganisation de la restauration en contexte covid (18/01/2021)
PermalinkLe rouret : Une cantine labellisée niveau trois d'excellence. / Fabienne BONGIOVANNI in Nice-Matin, (11/01/2021)
PermalinkArrêté du 7 janvier 2021 fixant les catégories de denrées alimentaires qui sont exclues du don compte tenu du risque sanitaire que leur conservation peut engendrer in Journal Officiel - Lois et décrets, N°9 (10/01/2021)
PermalinkA l'école, les lobbys défendent leur bifteck. / Sarah FINGER ; Emmanuel PIERROT in Libération, (09/01/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkCantines : les communes mobilisées pour atteindre les objectifs de la loi Egalim / Emmanuel GUILLEMAIN D'ECHON in Maires de France, N°386 (01/01/2021)
PermalinkLes cantines scolaires au service de systèmes alimentaires territoriaux durables : analyse comparée et bonnes pratiques / Anna FAUCHER (01/01/2021)
PermalinkUn verger municipal pour les cantines à Villeneuve-Loubet in Nice-Matin, (24/12/2020)
PermalinkLaïcité des menus dits de substitution : la République n'oblige pas au porc / Mathieu TOUZEIL-DIVINA in La Semaine juridique - administrations et collectivités territoriales, N°51-52 (21/12/2020)
PermalinkBIOT Des étoiles dans les assiettes pour les enfants / Michael DEL GIUDICE in Nice-Matin, (16/12/2020)
PermalinkArrêt du Conseil d'Etat du 11 décembre 2020,N° 426483. Les menus de substitution dans les cantines scolaires, qui ne sont quune simple faculté pour les collectivités territoriales, ne sont pas contraires au principe de laïcité (11/12/2020)
PermalinkLes conditionnements alimentaires : de nouveaux enjeux stratégiques pour la restauration collective. Webinaire dactualité cnfpt le 11 décembre 2020 / Christophe SIMON (11/12/2020)
PermalinkRecolim. Programme de REemploi des COntenants alimentaires pour anticiper la loi EgaLIM dans les cantines scolaires franciliennes / Bruno LESAEC (11/12/2020)
PermalinkPlus de 200 litres d'olives collectés pour les cantines in Nice-Matin, (10/12/2020)
PermalinkPermalinkEn Vendée, une légumerie approvisionne des cantines en bio et local (85) / Fabrice BUGNOT (02/12/2020)
PermalinkCantines bio : "Un enfant qui mange correctement devient un citoyen conscient et responsable" / Virginie FAUVEL (01/12/2020)
PermalinkEcoles : " les communes vivent dans l'adaptabilité permanente" / Marjolaine KOCH in La Lettre du cadre territorial, N° 543 (01/12/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkTarascon-sur-Ariège aux prises avec la salmonelle / Bruno LEPRAT in Maires de France, N°385 (01/12/2020)
PermalinkLa portée de l'aide individuelle à un élève handicapé / Lucienne ERSTEIN in La Semaine juridique - administrations et collectivités territoriales, N°48 (30/11/2020)
PermalinkSupport powerpoint. Webinaire restauration du CNFPT des Pays de la Loire : Mettre en place des animations autour du gout / Marie LE CADRE (23/11/2020)
PermalinkPermalinkQualité et proximité, le casse-tête de la restauration collective / Christine BERKOVICIUS (19/11/2020)
PermalinkSupport powerpoint. Webinaire restauration du CNFPT des Pays de la Loire : Les perturbateurs endocriniens en restauration collective (09/11/2020)
PermalinkDécret n° 2020-1358 du 6 novembre 2020 modifiant le décret n° 2020-1262 du 16 octobre 2020 prescrivant les mesures générales nécessaires pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire in Journal Officiel - Lois et décrets, N°271 (07/11/2020)
PermalinkPermalinkMenu végétarien hebdomadaire à lécole : une première saisine de lAnses en appui à lexpérimentation (03/11/2020)
PermalinkRepères pour lorganisation de la restauration en contexte covid. Novembre 2020 (02/11/2020)
PermalinkLes besoins d'ECS des restaurants collectifs (2/2) in Chaud froid performance, N°848 (01/11/2020)
PermalinkRestauration collective - Ce que prévoit la loi EGALIM / Fabienne NEDEY in Maires de France, N°384 (01/11/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkCe qui change et ce qui reste du protocole sanitaire au travail / Leila de COMARMOND in Les Échos, (19/10/2020)
PermalinkUn minimum hebdomadaire de télétravail quand il est possible / Leila de COMARMOND in Les Échos, (16/10/2020)
PermalinkLautomne et ses marronniers : le localisme et les circuits courts bis (07/10/2020)
PermalinkRecolim : quelle modification entraîne lutilisation de bacs inox ou verre réemployables en restauration collective ? / Sabine DURAND (06/10/2020)
PermalinkPermalinkLes besoins d'ECS des restaurants collectifs (1/2) in Chaud froid performance, N°847 (01/10/2020)
PermalinkLe BIO dans les cantines, c'est une réflexion globale de la Ville de Brest pour développer l' économie locale (agriculture, circuits courts), préserver l' environnement et fournir des repas sains, équilibrés et variés aux écoliers. / Louise ROUDET in ID Efficience Territoriale, N°75 (01/10/2020)
PermalinkCantines scolaires: Greenpeace milite pour passer à deux menus végétariens par semaine / Virginie FAUVEL (01/10/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa cantine traditionnelle vit « ses dernières heures » dans les entreprises / Martine ROBERT (24/09/2020)
PermalinkCantines : des repas végétariens plus fréquents / Maelle BENISTY ; Mathilde GERARD in Le Monde, (23/09/2020)
PermalinkCovid-19 : la cantine scolaire, lieu le plus propice aux contaminations par le nouveau coronavirus / Delphine ROUCAUTE (18/09/2020)
PermalinkAgriculture. Les plateformes de mise en relation au secours des circuits courts alimentaires / Stéphanie STOLL in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2531 (14/09/2020)
PermalinkPermalinkEnergie. La commune fait d'une pierre deux coups en transformant l'ancienne épicerie-café en un estaminet-cantine / Géraldine LANGLOIS in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2530 (07/09/2020)
PermalinkPermalinkRénovation des bâtiments, cantines, numérique Les mesures du plan de relance qui concernent lenseignement scolaire / Cécile OLIVIER (03/09/2020)
PermalinkPermalinkAménagements scolaires : les nouveautés de la rentrée / Jean-Yves MARTINET in Journal des Maires et des Conseillers Municipaux, N°9 (01/09/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkClasse, cantine, récré : les défis d'une rentrée masquée. / Caroline BEYER ; Marie-Estelle PECH ; Caroline BEYER in Le Figaro, (01/09/2020)
PermalinkEhpad et restauration - Quels modèles pour demain ? (01/09/2020)
PermalinkLa ferme municipale fournit des repas à la cantine / Hélène LECLERC in ID Efficience Territoriale, N°74 (01/09/2020)
PermalinkPermalinkLe maire et l'école in La Vie communale et départementale, N°1102 (01/09/2020)
PermalinkDe nouvelles règles au menu des cantines scolaires in La Croix, (01/09/2020)
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