Mots-clés
Thésaurus Doc > MATIERES > CHAPITRE TRAVAIL > TRAVAIL > REMUNERATION > AVANTAGE EN NATURE > REPAS
REPASVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (100)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Laïcité. La fin des menus de substitution à Chalon-sur-Saône n'est pas légale / Brigitte MENGUY in La Gazette des communes, des départements, des régions, n°2548 (18/01/2021)
[article] Laïcité. La fin des menus de substitution à Chalon-sur-Saône n'est pas légale In La Gazette des communes, des départements, des régions - n°2548 - 18/01/2021 [Article de périodique] / Brigitte MENGUY . - p. 47.
Mots-clés : INTERET GENERAL ; LAICITE ; LIBERTE RELIGIEUSE ; REPAS ; RESTAURATION SCOLAIRE ; PRINCIPE DE LIBRE ADMINISTRATION ; PRINCIPE DE NEUTRALITE ; SERVICE PUBLIC LOCAL Résumé : La décision du conseil municipal de Chalon-sur-Saône, en 2015, de ne plus proposer des menus de substitution dans les cantines scolaires est jugée illégale par le Conseil d'Etat dans un arrêt du 11 décembre 2020, n° 426483. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=721409 [article]
Titre : Laïcité. La fin des menus de substitution à Chalon-sur-Saône n'est pas légale Type de document : Article de périodique Auteurs : Brigitte MENGUY Titre du périodique : La Gazette des communes, des départements, des régions Numéro : n°2548 Date de parution : 18/01/2021 Article en page(s) : p. 47 Mots-clés : INTERET GENERAL ; LAICITE ; LIBERTE RELIGIEUSE ; REPAS ; RESTAURATION SCOLAIRE ; PRINCIPE DE LIBRE ADMINISTRATION ; PRINCIPE DE NEUTRALITE ; SERVICE PUBLIC LOCAL Résumé : La décision du conseil municipal de Chalon-sur-Saône, en 2015, de ne plus proposer des menus de substitution dans les cantines scolaires est jugée illégale par le Conseil d'Etat dans un arrêt du 11 décembre 2020, n° 426483. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=721409
[article]
Titre : Des plats du " Mirazur " livrés à domicile pour Noël - Fermé en raison des mesures gouvernementales, le restaurant trois étoiles propose des menus de fête à réchauffer chez soi. 5 % du prix sera consacré à aider pour la reconstruction de la Roya Type de document : Article de presse Auteurs : Alice ROUSSELOT Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 09/12/2020 Mots-clés : MENTON ; ROYA ; VALLEE ; GASTRONOMIE ; RESTAURANT ; FETE ; REPAS ; SOLIDARITE ; TEMPETE ; CATASTROPHE NATURELLE ; INTEMPERIES ; PANDEMIE ; COVID 19 ; FERMETURE ADMINISTRATIVE Résumé : Mauro Colagreco propose un menu de fêtes en cinq plats, livré à domicile. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=717813 [article] Des plats du " Mirazur " livrés à domicile pour Noël - Fermé en raison des mesures gouvernementales, le restaurant trois étoiles propose des menus de fête à réchauffer chez soi. 5 % du prix sera consacré à aider pour la reconstruction de la Roya In Nice-Matin - 09/12/2020 [Article de presse] / Alice ROUSSELOT.
Mots-clés : MENTON ; ROYA ; VALLEE ; GASTRONOMIE ; RESTAURANT ; FETE ; REPAS ; SOLIDARITE ; TEMPETE ; CATASTROPHE NATURELLE ; INTEMPERIES ; PANDEMIE ; COVID 19 ; FERMETURE ADMINISTRATIVE Résumé : Mauro Colagreco propose un menu de fêtes en cinq plats, livré à domicile. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=717813
[article]
Titre : Une asso distribue des repas vegans aux sans-abri. Type de document : Article de presse Auteurs : Élise MARTIN Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 07/12/2020 Mots-clés : NICE ; ASSOCIATION ; REPAS ; SDF Résumé : «Cela nous permet de communiquer sur les bienfaits d'une alimentation 100 % végétale», témoigne Flavien Bascoul, responsable français de l'association Million dollar vegan. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=717579 [article] Une asso distribue des repas vegans aux sans-abri. In Nice-Matin - 07/12/2020 [Article de presse] / Élise MARTIN.
Mots-clés : NICE ; ASSOCIATION ; REPAS ; SDF Résumé : «Cela nous permet de communiquer sur les bienfaits d'une alimentation 100 % végétale», témoigne Flavien Bascoul, responsable français de l'association Million dollar vegan. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=717579
Titre : Temps de pause, de repas et dastreinte Type de document : Document web Auteurs : Maelle NEVOUX Source : Travail et sécurité, n°821 Année : 01/12/2020 Pages : 3 p. Mots-clés : ORGANISATION DU TRAVAIL ; REPAS ; ASTREINTE ; CONDITION DE TRAVAIL
temps de pauseRésumé : "Pour préserver la santé et la sécurité des salariés, le Code du travail impose lorganisation de temps de pause au cours de chaque journée de travail. Ces temps, pendant lesquels le salarié nest plus sous lautorité de son employeur, sont essentiels pour les salariés travaillant de jour ou de nuit et ce, quelle que soit la nature de leur contrat de travail. Souvent confus du fait de sa proximité avec dautres notions, le temps de pause se distingue du temps de travail effectif, du temps dastreinte et du temps de repas." En ligne : https://www.travail- [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=718839 Temps de pause, de repas et dastreinte [Document web] / Maelle NEVOUX . - 01/12/2020 . - 3 p.
Mots-clés : ORGANISATION DU TRAVAIL ; REPAS ; ASTREINTE ; CONDITION DE TRAVAIL
temps de pauseRésumé : "Pour préserver la santé et la sécurité des salariés, le Code du travail impose lorganisation de temps de pause au cours de chaque journée de travail. Ces temps, pendant lesquels le salarié nest plus sous lautorité de son employeur, sont essentiels pour les salariés travaillant de jour ou de nuit et ce, quelle que soit la nature de leur contrat de travail. Souvent confus du fait de sa proximité avec dautres notions, le temps de pause se distingue du temps de travail effectif, du temps dastreinte et du temps de repas." En ligne : https://www.travail- [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=718839
[article]
Titre : Le menu enfant dans la cour des grands Type de document : Article de presse Auteurs : Pierre HEMME Titre du périodique : Le Monde Date de parution : 23/10/2020 Mots-clés : ENFANT ; ALIMENTATION ; REPAS ; CHEF ; GASTRONOMIE Résumé : Halte aux steaks hachés et nuggets frites ! Des grands chefs imposent en douceur de la diversité et du "bon" dans les assiettes des bambins. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=713283 [article] Le menu enfant dans la cour des grands In Le Monde - 23/10/2020 [Article de presse] / Pierre HEMME.
Mots-clés : ENFANT ; ALIMENTATION ; REPAS ; CHEF ; GASTRONOMIE Résumé : Halte aux steaks hachés et nuggets frites ! Des grands chefs imposent en douceur de la diversité et du "bon" dans les assiettes des bambins. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=713283 Prise en charge des frais de déplacements temporaires des agents territoriaux : les dernières évolutions réglementaires in IAJ Les Informations administratives et juridiques, N°10 (01/10/2020)
PermalinkPermalinkLe confinement a brisé la convivialité du moment repas des âgés en institution / Lydie WATREMETZ (03/07/2020)
PermalinkExpérimentation autour du temps du repas / Gabrielle BEUN in Le Journal des professionnels de la petite enfance, N°124 (01/06/2020)
PermalinkPermalinkRestauration collective. Les crèches approvisionnées en produits bios et locaux grâce à la régie de maraîchage / Sylvie LUNEAU in La Gazette des communes, des départements, des régions, N°2510 (13/04/2020)
PermalinkFace au coronavirus, les collectivités renforcent les services de solidarité / Séverine CATTIAUX in La Lettre du cadre territorial, N° 537 (01/04/2020)
PermalinkRepas du personnel du CHU de Nice : la CGT grogne, Estrosi propose son aide in Nice-Matin, (20/03/2020)
PermalinkLe Tignet : Repas 100 % bio et menus végétariens à la cantine en 2020 in Nice-Matin, (09/12/2019)
PermalinkDécouvertes gustatives en collectivité / Armelle AGESNE-BANDEVILLE in Métiers de la petite enfance, N°275 (01/11/2019)
PermalinkRepas végétariens : les collectivités seules aux fourneaux / Juliette VILROBE in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2487 (21/10/2019)
PermalinkFonctionnement des cantines scolaires. Rappel concernant les obligations, le financement et la qualité des repas servis. Question N° 18093 de M. Frédéric Barbier. Question publiée au JO AN du 26 mars 2019. Réponse du ministère de la Cohésion des territoires et relations avec les collectivités territoriales. Publiée au JO AN du 3 septembre 2019 (03/09/2019)
PermalinkPermalinkDe diners qui donnent des aigreurs à la majorité / Olivier BEAUMONT ; Nathalie SCHUCK ; Pauline THEVENIAUD in Aujourd'hui en France, (11/07/2019)
PermalinkFrançois de Rugy mis en cause pour des dîners privés à l'Assemblée in Nice-Matin, (11/07/2019)
PermalinkPermalinkLa loi Alimentation bouleverse la restauration scolaire / Eric LANDOT in La Lettre du cadre territorial, N° 528 (01/05/2019)
PermalinkLe petit déjeuner gratuit à l'école sera généralisé in Nice-Matin, (24/04/2019)
PermalinkPermalinkLes avantages en nature / Annabelle TURC in ASH Actualités sociales hebdomadaires, N°3100 (01/03/2019)
PermalinkLes avantages en nature perçues par les agents publics / Sophie SOYKURT in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2441 (19/11/2018)
PermalinkPermalinkLa plancha publique qui sent bon l'été / Jérémy PARADIS in ID Efficience Territoriale, N°51 (01/07/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkDes cantines scolaires 100% bio approvisionnées par une régie agricole / Sylvie LUNEAU in Le Courrier des maires et des élus locaux, N°319 (01/01/2018)
PermalinkVers une restauration responsable et durable ? / Clémence DELLANGNOL in ASH Actualités sociales hebdomadaires, N°3025 (15/09/2017)
PermalinkPermalinkRepas et alimentation des tout-petits / Liliane MATA in Métiers de la petite enfance, N°245 (01/05/2017)
PermalinkLancement de la Fête des voisins in Journal des Maires et des Conseillers Municipaux, N°4 (01/04/2017)
PermalinkLe petit-déjeuner sain expliqué aux enfants in Nice-Matin, (01/04/2017)
PermalinkMajoration d'un ticket repas de cantine. Réponse du Ministère de l'intérieur publiée dans le JO Sénat du 2 mars 2017 à la question écrite n° 24274 de M. Jean Louis Masson publiée dans le JO Sénat du 8 décembre 2016 (02/03/2017)
PermalinkDu soin et du relationnel entre professionnel et enfant. Recueil d'articles de l'Institut Pikler - 1 / Raymonde CAFFARI (01/01/2017)
PermalinkA Saint-Pierre-de-Lages, les enfants se régalent local / Catherine SANSON-STERN in Maires de France, N°341 (01/12/2016)
PermalinkLa ville reçoit la "Victoire des cantines rebelles" pour ses repas bio et sa régie in Nice-Matin, (16/11/2016)
Permalink"Le Canard" épingle les "frais de bouche" d'Estrosi in La Provence, (30/09/2016)
PermalinkDécret n° 2016-1170 du 30 août 2016 relatif aux modalités de mise en uvre de la limitation des gobelets, verres et assiettes jetables en matière plastique in Journal Officiel - Lois et décrets, N°202 (31/08/2016)
PermalinkPermalinkLe Rapatriés-club réuni autour d'une choucroute in Nice-Matin, (15/03/2016)
PermalinkAutour du repas, entre théorie et pratique / Marie-Amélie RICHARD in Métiers de la petite enfance, N°231 (01/03/2016)
PermalinkPermalinkLes délogés du centre-ville à la table de la gentillesse in Nice-Matin, (01/02/2016)
PermalinkPetites mains, grande assiette - La diversification alimentaire menée par l'enfant (DME) / Annie TALBOT (01/01/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkRestauration scolaire - Dans les cantines, entre laïcité et pragmatisme / Sophie LE GALL in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2283 (07/09/2015)
PermalinkPermalinkLes inégalités s'invitent au menu des cantines / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°507 (01/08/2015)
PermalinkL'Italie à table in Tribune Bulletin Côte d'azur, N°793 (22/05/2015)
PermalinkLes avantages en nature : régime social et fiscal in IAJ Les Informations administratives et juridiques, N°5 (01/05/2015)
PermalinkSaint-Etienne (loire) : des menus végétariens à la cantine / Stéphanie FRANK in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2262 (23/03/2015)
PermalinkLes personnes de 50 ans ou plus utilisant des services d'hébergement et de distribution de repas pour sans-domicile / Marie LOISON-LERUSTE (2015)
PermalinkLe repas, un véritable soin relationnel / Claire PEUCH in Métiers de la petite enfance, N°217 (01/01/2015)
PermalinkUn groupement d'achat structuré : le cas d'une chaîne de restauration publique / Jean-Marc PEYRICAL in Contrats publics, N°149 (01/12/2014)
PermalinkAvantages en nature / Sophie SOYKURT in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2233 (18/08/2014)
PermalinkConseil d'Etat, 31 mars 2014 in Cahiers de la fonction publique, N°343 (01/05/2014)
PermalinkDes cantines scolaires 100 % bio et 45 % local / Stéphanie FRANK in Maires de France, 312 ([01/04/2014])
PermalinkConseil d'Etat, 31 mars 2014 / Fabien RAYNAUD in Cahiers de la fonction publique, N°342 (01/04/2014)
PermalinkRecueil d'actions pour l'amélioration de l'alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées / Bioviva Développement Durable (01/01/2014)
PermalinkGérer le service public des cantines scolaires / Mounia IDRISSI in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2187 (2013 9 septembre)
PermalinkPermalinkPermalinkLe temps de l'alimentation en France / Thibaut de SAINT POL in INSEE Première, n° 1417 (2012 octobre)
PermalinkPetite enfance : une couche de trop ? / Emmanuelle STROESSER in Maires de France, n° 294 (2012 septembre)
PermalinkDécret n° 2012-144 du 30 janvier 2012 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 26 (2012 31 janvier)
PermalinkDécret n° 2012-145 du 30 janvier 2012 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 26 (2012 31 janvier)
PermalinkLorsque l'on cherche sa voix, on est avec soi et avec les enfants. / LOMENECH Bruno in Métiers de la petite enfance, n° 181 (2012 janvier)
PermalinkDiscours. Repas des anciens in Journal des Maires et des Conseillers Municipaux, n° 9 (2011 septembre)
PermalinkLes repas dans les établissements de santé et médico-sociaux : les textures modifiées, mode d'emploi. Tome 1 : retour d'expérience. Tome 2 : 150 recettes issues des établissements / Agence nationale d'appui à la performance (ANAP) (01/04/2011)
PermalinkLes avantages en nature en 10 questions / MACAIRE Sophie in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2063 (2011 31 janvier)
PermalinkLaïcité et cantines scolaires : les collectivités seules face au choix des menus / Aloïs RAMEL in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2050 (2010 25 octobre)
PermalinkMaintien à domicile. Les atouts des réseaux / Micaëlla MORAN in Que choisir ?, n° 484 (2010 septembre)
PermalinkPermalinkAVANTAGES EN NATURE : COMMENT ÇA MARCHE? in Profession territoriale, n° 115 (2009 avril)
PermalinkMaintien à domicile : quand le portage des repas devient une nécessité in Maires de France, n° 254 (2009 janvier)
PermalinkL'ADMINISTRATION EST TENUE DE METTRE UN EMPLACEMENT A DISPOSITION DE SES AGENTS SOUHAITANT SE RESTAURER SUR PLACE in AJDA L'Actualité Juridique Droit Administratif, n° 21 (2007 11 juin)
PermalinkALIMENTATION. LE PETIT DEJEUNER ANGLO-SAXON S'INSTALLE PEU A PEU in Consommation et mode de vie, n° 204 (2007 juillet)
PermalinkLES CANTINES SCOLAIRES : UNE ECOLE DE LA NUTRITION in Journal des communes, n° 2122 (2007 21 mai)
PermalinkLES CANTINES SCOLAIRES SE METTENT AU BIO in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 18/1884 (2007 30 avril)
PermalinkPermalinkRESTAURATION SCOLAIRE. ACCUEIL DES ENFANTS DANS LES CANTINES. S'ADAPTER AUX DEMANDES in Journal des Maires et des Conseillers Municipaux, n° 6 (2007 15 juin)
PermalinkInstruction fiscale n° 4-C-3-06 parue au bulletin officiel des Impôts du 22 mai 2006 in Le Moniteur des travaux publics et du bâtiment, n° 5351, supplément (2006 16 juin)
PermalinkInstruction fiscale n° 5-G-1-05 parue au bulletin officiel des impôts du 10 janvier 2005 in Le Moniteur des travaux publics et du bâtiment, n° 5282, supplément (2005 18 février)
PermalinkInstruction fiscale n° 5-G-4-04 parue au bulletin officiel des impôts du 17 mars 2004 in Le Moniteur des travaux publics et du bâtiment, n° 5244, supplément (2004 28 mai)
PermalinkINVITER CHEZ SOI. LA CONVIVIALITE GRIGNOTE LE DECORUM in Consommation et mode de vie, n° 173 (2004 février)
PermalinkInstruction fiscale n° 5-G-5-03 parue au bulletin officiel des impôts du 19 février 2003 in Le Moniteur des travaux publics et du bâtiment, n° 5190, supplément (2003 16 mai)
PermalinkCOLLEGES, LYCEES, HOPITAUX, MAISONS DE RETRAITE... LA MALBOUFFE A LA FRANCAISE. ENQUETE SUR LES DESSOUS PEU RAGOUTANTS DE LA RESTAURATION COLLECTIVE in Marianne, n° 342 (2003 du 10 au 16 novembre)
PermalinkLA CANTINE ENTRE REGLEMENTATION ET INNOVATION in Maires de France, n° 136, supplément (2002 septembre)
PermalinkRESTAURATION SCOLAIRE : LES BONNES RECETTES! in Technicités, n° 36 (2002 8 octobre)
PermalinkAVANTAGES EN NATURE : LA FOURNITURE DU REPAS AU SALARIE PAR L'EMPLOYEUR CONSTITUE UN AVANTAGE EN NATURE SOUMIS AUX COTISATIONS DE SECURITE SOCIALE, SAUF LORSQU'IL EST PRIS DANS L'EXERCICE DE L'ACTIVITE PROFESSIONNELLE in Juris associations, n° 231 (2001 15 janvier)
PermalinkNUTRITION ET RESTAURATION SCOLAIRE, DE LA MATERNELLE AU LYCEE : ETAT DES LIEUX / Sébastien CZERNICHOW (01/01/2000)
PermalinkAIDE AUX REPAS DES AGENTS DES COLLECTIVITES LOCALES in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 34/1516 (1999 13 septembre)
PermalinkPermalinkInstruction du 27 décembre 1988 in Le Moniteur des travaux publics et du bâtiment, n° 4447 (1989 17 février)
Permalink