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Roubion mise sur le pastoralisme. in Nice-Matin, (04/01/2021)
[article]
Titre : Roubion mise sur le pastoralisme. Type de document : Article de presse Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 04/01/2021 Mots-clés : ROUBION ; BRUNO PHILIP ; TRANSHUMANCE ; FROMAGE ; LAIT Résumé : Autour du maire et du constructeur, les élus sont venus constater l'avancement des travaux du bâtiment à ossature bois. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=719899 [article] Roubion mise sur le pastoralisme. In Nice-Matin - 04/01/2021 [Article de presse].
Mots-clés : ROUBION ; BRUNO PHILIP ; TRANSHUMANCE ; FROMAGE ; LAIT Résumé : Autour du maire et du constructeur, les élus sont venus constater l'avancement des travaux du bâtiment à ossature bois. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=719899 « Fruits et légumes à lécole » et « Lait et produits laitiers à l'école » : un programme européen pour éduquer au bien manger (25/08/2020)
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Titre : « Fruits et légumes à lécole » et « Lait et produits laitiers à l'école » : un programme européen pour éduquer au bien manger Type de document : Document web Source : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation Année : 25/08/2020 Mots-clés : FRUIT ; LEGUME ; LAIT ; ETABLISSEMENT D'ENSEIGNEMENT ; ALIMENTATION ; PROGRAMME COMMUNAUTAIRE ; RESTAURATION SCOLAIRE Résumé : "Un programme européen unique et harmonisé a vu le jour en 2016. Il porte désormais le nom de « Fruits et légumes à lécole » et « Lait et produits laitiers à l'école ». À travers ce programme, l'Union Européenne apporte son aide pour promouvoir la distribution de fruits et légumes frais, et/ou de lait et produits laitiers en particulier sous signe officiel didentification de la qualité et de l'origine (SIQO), notamment ceux issus de l'agriculture biologique dans les cantines des écoles maternelles aux lycées." En ligne : https://agriculture. [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=708241 « Fruits et légumes à lécole » et « Lait et produits laitiers à l'école » : un programme européen pour éduquer au bien manger [Document web] . - 25/08/2020.
Mots-clés : FRUIT ; LEGUME ; LAIT ; ETABLISSEMENT D'ENSEIGNEMENT ; ALIMENTATION ; PROGRAMME COMMUNAUTAIRE ; RESTAURATION SCOLAIRE Résumé : "Un programme européen unique et harmonisé a vu le jour en 2016. Il porte désormais le nom de « Fruits et légumes à lécole » et « Lait et produits laitiers à l'école ». À travers ce programme, l'Union Européenne apporte son aide pour promouvoir la distribution de fruits et légumes frais, et/ou de lait et produits laitiers en particulier sous signe officiel didentification de la qualité et de l'origine (SIQO), notamment ceux issus de l'agriculture biologique dans les cantines des écoles maternelles aux lycées." En ligne : https://agriculture. [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=708241
Titre : De l'impact de l'alimentation lactée sur la santé et le développement de l'enfant Type de document : Document web Source : Inrae Année : 24/08/2020 Mots-clés : ALIMENTATION ; ALLAITEMENT ; LAIT ; ENFANT Résumé : "Travailler sur lalimentation infantile, c'est chercher à comprendre comment ce qui arrive très tôt dans la vie peut affecter la santé et le bien-être tout au long de l'existence. Entretien avec Blandine de Lauzon-Guillain, épidémiologiste INRAE du Centre de recherche épidémiologiques et bio statistiques de Sorbonne Paris Cité (Inserm, Univ. Paris-Sud, Univ. Versailles Saint Quentin en Yvelines, INRAE) qui s'intéresse à l'alimentation lactée, allaitement maternel ou artificiel, dont elle explore les conséquences sur la santé et le développement de l'enfant." En ligne : https://www.inrae.fr [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=708246 De l'impact de l'alimentation lactée sur la santé et le développement de l'enfant [Document web] . - 24/08/2020.
Mots-clés : ALIMENTATION ; ALLAITEMENT ; LAIT ; ENFANT Résumé : "Travailler sur lalimentation infantile, c'est chercher à comprendre comment ce qui arrive très tôt dans la vie peut affecter la santé et le bien-être tout au long de l'existence. Entretien avec Blandine de Lauzon-Guillain, épidémiologiste INRAE du Centre de recherche épidémiologiques et bio statistiques de Sorbonne Paris Cité (Inserm, Univ. Paris-Sud, Univ. Versailles Saint Quentin en Yvelines, INRAE) qui s'intéresse à l'alimentation lactée, allaitement maternel ou artificiel, dont elle explore les conséquences sur la santé et le développement de l'enfant." En ligne : https://www.inrae.fr [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=708246
Titre : Produits laitiers et inflammation Type de document : Document web Source : Cerin Année : 03/08/2020 Mots-clés : ALIMENTATION ; SANTE ; LAIT Résumé : "La consommation de produits laitiers est associée à lamélioration de plusieurs marqueurs biologiques de linflammation, en particulier la Protéine-C-réactive (CRP)." En ligne : https://www.cerin.or [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=705935 Produits laitiers et inflammation [Document web] . - 03/08/2020.
Mots-clés : ALIMENTATION ; SANTE ; LAIT Résumé : "La consommation de produits laitiers est associée à lamélioration de plusieurs marqueurs biologiques de linflammation, en particulier la Protéine-C-réactive (CRP)." En ligne : https://www.cerin.or [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=705935
[article] Lait : son impact sur la santé réinterrogé In Science et vie - N°1234 - 01/07/2020 [Article de périodique] / Yves SCIAMA . - p. 36-39.
Mots-clés : ALIMENTATION ; LAIT ; TOXICITE ; CANCER ; SANTE PUBLIQUE Résumé : La consommation de lait des Français diminue depuis deux décennies. Protéger l'environnement et le bétail motive en partie cette désaffection. Mais, surtout, le lait est suspecté de toxicité et soupçonné de favoriser certains cancers comme celui du sein, ainsi que le suggère une récente étude américaine. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=703241 [article]
Titre : Lait : son impact sur la santé réinterrogé Type de document : Article de périodique Auteurs : Yves SCIAMA Titre du périodique : Science et vie Numéro : N°1234 Date de parution : 01/07/2020 Article en page(s) : p. 36-39 Mots-clés : ALIMENTATION ; LAIT ; TOXICITE ; CANCER ; SANTE PUBLIQUE Résumé : La consommation de lait des Français diminue depuis deux décennies. Protéger l'environnement et le bétail motive en partie cette désaffection. Mais, surtout, le lait est suspecté de toxicité et soupçonné de favoriser certains cancers comme celui du sein, ainsi que le suggère une récente étude américaine. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=703241 Les grands groupes laitiers épinglés pour leur impact sur le climat / Mathilde GERARD in Le Monde, (21/06/2020)
PermalinkLait de montagne : élus et professionnels à la recherche d'une parade in Pour la montagne, N°314 (01/04/2020)
PermalinkDécret n° 2020-363 du 27 mars 2020 relatif à l'indication de l'origine du lait et du lait et des viandes utilisés en tant qu'ingrédient in Journal Officiel - Lois et décrets, N°77 (29/03/2020)
PermalinkPréparations en poudre pour nourrissons : les recommandations de lAnses pour améliorer la maîtrise des dangers microbiologiques (07/11/2019)
PermalinkCampagne d'information sur la consommation de lait cru par les enfants. Question écrite n° 11808 de M. Jean-François Husson publiée dans le JO Sénat du 25 juillet 2019. Réponse du Ministère de l'agriculture et de l'alimentation publiée dans le JO Sénat du 5 septembre 2019 (05/09/2019)
PermalinkRÈGLEMENT (UE) 2019/1176 DE LA COMMISSION du 10 juillet 2019 modifiant les annexes II, III et V du règlement (CE) no 396/2005 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus d'ester méthylique de l'acide 2,5-dichlorobenzoïque, du mandipropamide et de la profoxydime présents dans ou sur certains produits (10/07/2019)
PermalinkAlimentation infantile. Pas d'inquiétude avec le lait in 60 Millions de consommateurs, N°549 (01/06/2019)
PermalinkLe meilleur du bio in 60 Millions de consommateurs, N°HS199 (01/06/2019)
PermalinkCalcium : entre 6 et 10 ans, près dun enfant sur deux est en dessous des recommandations / Gabriel TAVOULARIS (01/04/2019)
PermalinkParis - Les tout petits biberonnés au lait bio / Hélène LECLERC in ID Efficience Territoriale, N°59 (01/04/2019)
PermalinkLétiquetage obligatoire de lorigine de la viande et du lait prolongé jusquen 2020 / Marjolaine CEROU (28/12/2018)
PermalinkNomenclature des laits 2018, 14e édition in Métiers de la petite enfance, N°264 (01/12/2018)
PermalinkPermalinkCes aliments qui nous empoisonnent in 60 Millions de consommateurs, N°HS125s (01/05/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkRèglement délégué (UE) 2018/561 de la commission du 29 janvier 2018 modifiant le règlement délégué (UE) 2016/127 en ce qui concerne les exigences en matière de protéines pour les préparations de suite (29/01/2018)
PermalinkRèglement d'exécution (UE) 2018/83 de la Commission du 19 janvier 2018 modifiant l'annexe I du règlement (UE) n° 605/2010 en ce qui concerne la liste des pays tiers ou parties de pays tiers à partir desquels l'introduction dans l'Union européenne de lots de lait cru, de produits laitiers, de colostrum et de produits à base de colostrum est autorisée (19/01/2018)
PermalinkPermalinkPoint de situation sur les retraits-rappels de produits de nutrition infantile fabriqués par Lactalis (11/01/2018)
PermalinkUn gène présent dans la viande rouge pourrait être à l'origine de certaines inflammations (18/12/2017)
PermalinkArrêté du 9 décembre 2017 portant suspension de l'exportation et de la mise sur le marché de certains produits d'alimentation infantile fabriqués par la société Celia-laiterie de Craon in Journal Officiel - Lois et décrets, n°289 (12/12/2017)
PermalinkLa nomenclature des laits 2017, 13ème édition in Métiers de la petite enfance, N°252 (01/12/2017)
PermalinkRègles d'hygiène pour la préparation et l'entretien des biberons / Liliane MATA in Métiers de la petite enfance, N°251 (01/11/2017)
PermalinkPermalinkPermalinkLe pouvoir antioxydant des produits laitiers une propriété méconnue de leur potentiel protecteur / Anthony FARDET (01/03/2017)
PermalinkAVIS de lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation, de lenvironnement et du travail relatif à lévaluation des justificatifs relatifs à une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales (DADFMS) pour les besoins nutritionnels des nourrissons et enfants en bas âge dans le cadre du traitement nutritionnel de l'allergie sévère aux protéines de lait de vache ou bien de plusieurs allergies alimentaires (09/02/2017)
PermalinkRappel du 22 janvier 2017. Rappel du produit COOPERATIVE ALSACE LAIT Lait UHT Demi-Ecrémé (22/01/2017)
PermalinkInfographie : létiquetage de lorigine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers (09/01/2017)
PermalinkBiolait, le lait solidaire et biologique / M. PERRIER in Alternatives économiques, N°364 (01/01/2017)
PermalinkPermalinkÉtiquetage de lorigine des viandes et du lait : le 1er janvier, une nouvelle étape franchie pour une meilleure information des consommateurs (29/12/2016)
PermalinkDécret n° 2016-1598 du 25 novembre 2016 relatif aux caséines et caséinates destinés à l'alimentation humaine in Journal Officiel - Lois et décrets, N°276 (27/11/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkArrêté du 10 octobre 2016 relatif à l'extension de l'accord interprofessionnel conclu dans le cadre du Centre national interprofessionnel de l'économie laitière relatif à l'application de la réglementation pour les germes et les cellules somatiques lors de la collecte du lait de vache à l'exploitation agricole in Journal Officiel - Lois et décrets, N°243 (18/10/2016)
PermalinkArrêté du 13 octobre 2016 relatif à l'extension de l'accord interprofessionnel conclu dans le cadre du Centre national interprofessionnel de l'économie laitière relatif à la présence de résidus d'antibiotiques dans le lait de vache et aux modalités de prise en charge des coûts in Journal Officiel - Lois et décrets, N°243 (18/10/2016)
PermalinkPermalinkArrêté du 28 septembre 2016 fixant les seuils prévus par le décret n° 2016-1137 du 19 août 2016 relatif à l'indication de l'origine du lait et du lait et des viandes utilisés en tant qu'ingrédient in Journal Officiel - Lois et décrets, N° 228 (30/09/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkCongélation des bactéries lactiques : des marqueurs de résistance identifiés grâce au rayonnement synchrotron (25/08/2016)
PermalinkPlats cuisinés : l'origine de la viande et du lait bientôt sur l'étiquette (sauf s'il y en a peu) / Laurence VALDES (22/08/2016)
PermalinkLa chute des prix rallume la colère des producteurs de lait / Eric de LA CHESNAIS in Le Figaro, (06/08/2016)
PermalinkÉtiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés et du lait dans les produits laitiers : le Conseil dEtat statue en faveur du Décret présenté par le Gouvernement (27/07/2016)
PermalinkDécision d'exécution (UE) 2016/1189 de la Commission du 19 juillet 2016 autorisant la mise sur le marché de lait traité aux UV en tant que nouvel aliment en application du règlement (CE) no 258/97 du Parlement européen et du Conseil (19/07/2016)
PermalinkPermalinkEtiquetage de l'origine des ingrédients dans les plats préparés : Stéphane LE FOLL saisit le Conseil d'Etat (04/07/2016)
PermalinkPermalinkRèglement (UE) 2016/791 du Parlement européen et du Conseil du 11 mai 2016 modifiant les règlements (UE) n° 1308/2013 et (UE) n° 1306/2013 en ce qui concerne le régime d'aide à la fourniture de fruits et légumes, de bananes et de lait dans les établissements scolaires (11/05/2016)
PermalinkPermalinkProduits carnés et laitiers : un changement de comportements alimentaires / Quentin MATHIEU in Chambres d'agriculture, N°1052 (01/04/2016)
PermalinkPermalinkLait et fruits dans les écoles: les députés veulent un enseignement en faveur d'habitudes alimentaires plus saines (08/03/2016)
PermalinkDéveloppement de biosenseurs pour lidentification et la quantification en temps réel des contaminants de leau et du lait / Jean-Christophe GARRIGUES (03/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkIntolérance au lactose : la prise en charge vise à préserver une consommation de lait et de produits laitiers (14/12/2015)
PermalinkL'alimentation du nourrisson et du petit enfant. Diversification alimentaire : quelles recommandations ? (12/2015)
PermalinkDirective (UE) 2015/2203 du Parlement européen et du Conseil du 25 novembre 2015 relative au rapprochement des législations des États membres concernant les caséines et caséinates destinés à l'alimentation humaine et abrogeant la directive 83/417/CEE du Conseil (25/11/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDétection de contaminations fortuites au lait de chèvre dans les aliments / Anne PERRAUT (13/01/2015)
PermalinkPermalinkAvis du Comité économique et social européen sur la proposition de règlement du Parlement européen et du Conseil modifiant le règlement (UE) no 1308/2013 et le règlement (UE) no 1306/2013 en ce qui concerne le régime daide à la distribution de fruits et légumes, de bananes et de lait dans les établissements scolaires (16/12/2014)
PermalinkNomenclature des laits 2014, 10e édition / Jean-Yves GUEPIN in Métiers de la petite enfance, N°216 (01/12/2014)
PermalinkRèglement délégué (UE) No 1047/2014 de la Commission du 29 juillet 2014 complétant le règlement (UE) n° 1308/2013 du Parlement européen et du Conseil, en ce qui concerne la stratégie nationale ou régionale à établir par les États membres aux fins du régime de distribution de lait aux écoles (29/07/2014)
PermalinkTrop d'alu dans les laits infantiles / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, n° 491 (2014 mars)
PermalinkPermalinkDécision AIDES/UPS/D 2013-36 du 25 juin 2013 (2013)
PermalinkLaits infantiles avec probiotiques : quel impact sur la sphère digestive ? Revue de presse / Marc BELLAICHE in Médecine et enfance, n° 3 (2012 avril)
PermalinkMicrobiote et maladies pédiatriques in Réalités pédiatriques, n° 167 (2012 février)
PermalinkFILIERE LAIT, UN DEFI A RELEVER! in Chambres d'agriculture, n° 972 (2008 avril)
PermalinkDIOXINES : MENACES SUR NOTRE SANTE in Que choisir ?, n° 400 (2003 janvier)
PermalinkRECENSEMENT AGRICOLE 2000 : L'ELEVAGE BOVIN, OVIN ET CAPRIN, LAIT ET VIANDE in Agreste, n° 1 (2003 mars)
PermalinkDécret n° 96-1121 du 19 décembre 1996 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 297 (1996 21 décembre)
PermalinkAvis in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 183 (1994 8 et 9 août)
PermalinkDécret n° 94-1055 du 7 décembre 1994 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 285 (1994 9 décembre)
PermalinkLES EXPLOITATIONS LAITIERES EN FRANCE DEPUIS LES QUOTAS in Agreste, n° 19 (1992 octobre)
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