Mots-clés
![]() HUILE D'OLIVE |
Documents disponibles dans cette catégorie (35)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'huile des Fleurs de Grasse enfin mise en bouteilles in Nice-Matin, (07/02/2022)
[article]
Titre : L'huile des Fleurs de Grasse enfin mise en bouteilles - L'Atelier du zéro six, association dont le but est de créer des oliveraies partagées a, pour la première fois, produit de l'huile grâce aux 260 kilos d'olives récoltés dans le quartier. Type de document : Article de presse Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 07/02/2022 Mots-clés : GRASSE ; ASSOCIATION ; OLIVIER ; OLIVE ; RECOLTE ; HUILE D'OLIVE Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=760017 [article] L'huile des Fleurs de Grasse enfin mise en bouteilles - L'Atelier du zéro six, association dont le but est de créer des oliveraies partagées a, pour la première fois, produit de l'huile grâce aux 260 kilos d'olives récoltés dans le quartier. In Nice-Matin - 07/02/2022 [Article de presse].
Mots-clés : GRASSE ; ASSOCIATION ; OLIVIER ; OLIVE ; RECOLTE ; HUILE D'OLIVE Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=760017
[article] Toutes les saveurs des huiles In Sciences et Avenir - N°896 - 01/10/2021 [Article de périodique] / Sylvie BOISTARD . - p. 72-73.
Mots-clés : ALIMENTATION ; SANTE ; HUILE D'OLIVE Résumé : Cet article explique les bienfaits pour la santé de consommer des huiles différentes : colza, noix, olive, tournesol etc. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=746322 [article]
Titre : Toutes les saveurs des huiles Type de document : Article de périodique Auteurs : Sylvie BOISTARD Titre du périodique : Sciences et Avenir Numéro : N°896 Date de parution : 01/10/2021 Article en page(s) : p. 72-73 Mots-clés : ALIMENTATION ; SANTE ; HUILE D'OLIVE Résumé : Cet article explique les bienfaits pour la santé de consommer des huiles différentes : colza, noix, olive, tournesol etc. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=746322 Contrôle des huiles dolive : la DGCCRF constate de trop nombreuses anomalies sur leur qualité (17/06/2021)
![]()
Titre : Contrôle des huiles dolive : la DGCCRF constate de trop nombreuses anomalies sur leur qualité Type de document : Document web Source : Lettre de la DGCCRF - mai-juin 2021 Année : 17/06/2021 Mots-clés : ALIMENTATION ; SECURITE ALIMENTAIRE ; HUILE D'OLIVE Résumé : Cet article présente les résultats d'une enquête de la DGCCRF sur la qualité et létiquetage des huiles dolive commercialisées en France. Les anomalies les plus fréquemment rencontrées concernent la qualité des huiles, mais peuvent porter également sur leur étiquetage, exceptionnellement sur leur sécurité. En ligne : https://www.economie [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=741746 Contrôle des huiles dolive : la DGCCRF constate de trop nombreuses anomalies sur leur qualité [Document web] . - 17/06/2021.
Mots-clés : ALIMENTATION ; SECURITE ALIMENTAIRE ; HUILE D'OLIVE Résumé : Cet article présente les résultats d'une enquête de la DGCCRF sur la qualité et létiquetage des huiles dolive commercialisées en France. Les anomalies les plus fréquemment rencontrées concernent la qualité des huiles, mais peuvent porter également sur leur étiquetage, exceptionnellement sur leur sécurité. En ligne : https://www.economie [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=741746 Médaille d'or pour André Giauffret de l'Oliveraie in Nice-Matin, (02/04/2021)
[article]
Titre : Médaille d'or pour André Giauffret de l'Oliveraie Type de document : Article de presse Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 02/04/2021 Mots-clés : COLOMARS ; AGRICULTURE ; PRODUCTION VEGETALE ; HUILE D'OLIVE Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=728891 [article] Médaille d'or pour André Giauffret de l'Oliveraie In Nice-Matin - 02/04/2021 [Article de presse].
Mots-clés : COLOMARS ; AGRICULTURE ; PRODUCTION VEGETALE ; HUILE D'OLIVE Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=728891 Une agence de voyages lance des paniers solidaires pour les vallées in Nice-Matin, (16/12/2020)
[article]
Titre : Une agence de voyages lance des paniers solidaires pour les vallées Type de document : Article de presse Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 16/12/2020 Mots-clés : NICE ; VALLEE ; VESUBIE ; AGENCE DE VOYAGE ; TEMPETE ; CATASTROPHE NATURELLE ; INTEMPERIES ; SOLIDARITE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; APICULTURE ; HUILE D'OLIVE Résumé : L'équipe d'Heaven travel en télétravail se retrouve pour confectionner des paniers solidaires. (Photo Cyril Dodergny) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=718474 [article] Une agence de voyages lance des paniers solidaires pour les vallées In Nice-Matin - 16/12/2020 [Article de presse].
Mots-clés : NICE ; VALLEE ; VESUBIE ; AGENCE DE VOYAGE ; TEMPETE ; CATASTROPHE NATURELLE ; INTEMPERIES ; SOLIDARITE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION AGRICOLE ; APICULTURE ; HUILE D'OLIVE Résumé : L'équipe d'Heaven travel en télétravail se retrouve pour confectionner des paniers solidaires. (Photo Cyril Dodergny) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=718474 PermalinkHuiles. L'olive mauvaise élève in 60 Millions de consommateurs, N°559 (01/05/2020)
PermalinkQuand le climat déraille et met l'oléiculture en danger / Mathilde TRANOY in Nice-Matin, (08/01/2020)
PermalinkLe meilleur du bio in 60 Millions de consommateurs, N°HS199 (01/06/2019)
PermalinkDarégal, spécialiste des aromates, reprend le niçois A l'Olivier / Christiane NAVAS in Les Échos, (05/02/2019)
PermalinkNe pas confondre les huiles d'olive in Nice-Matin, (30/09/2018)
PermalinkPermalinkL'huile d'olive de Nice à Paris in L'avenir côte d'azur, N°2373 (16/02/2018)
PermalinkRectificatif au règlement d'exécution (UE) 2016/1227 de la Commission du 27 juillet 2016 modifiant le règlement (CEE) no 2568/91 relatif aux caractéristiques des huiles d'olive et des huiles de grignons d'olive ainsi qu'aux méthodes d'analyse y afférentes (14/07/2017)
PermalinkPermalinkPermalinkIls priment les meilleures huiles et olives de Nice in Nice-Matin, (29/06/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink''La Coulée verte'; ode à l'olive et à son huile in Var-Matin, (21/10/2014)
PermalinkOLEICULTURE. L'ANCRAGE TERRITORIAL DE L'UE DANS LA GLOBALISATION in Chambres d'agriculture, n° 964 (2007 juin-juillet)
PermalinkL'HUILE D'OLIVE. VOYAGE EN MEDITERRANEE in Pays de Provence Côte d'azur, n° 51 (2006 janvier-février)
PermalinkLes oléiculteurs français apprécient la réforme européenne in La Tribune, n° ind (13/05/2004)
PermalinkL'HUILE D'OLIVE : GUIDE SANS TABOUS in Pays de Provence Côte d'azur, n° 39 (2004 janvier-février)
PermalinkL'OLIVIER SOUS PRESSION in Pays de Provence Côte d'azur, n° 33 (2003 janvier-février)
PermalinkAvis in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 151 (2001 1er juillet)
PermalinkCES OLIVIERS QUI FONT RECETTE in Le Nouvel économiste, n° 1181 (2001 du 26 juillet au 30 août)
PermalinkDécret n° 2000-551 du 15 juin 2000 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 144 (2000 23 juin)
PermalinkHUILE D'OLIVE FRANCAISE : UN VERGER RAJEUNI POUR UNE SAVEUR MILLENAIRE in BIMA, n° 1481 (1999 octobre-novembre)
PermalinkPermalinkDécret n° 97-173 du 20 février 1997 in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 49 (1997 27 février)
PermalinkHUILE D'OLIVE : CA BAIGNE in Marianne, n° 9 (1997 du 23 au 29 juin)
PermalinkL'ANNEE MONDIALE DE L'OLIVIER in BIMA, n° 1311 (1990 5 juillet)
Permalink