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GASTRONOMIE |
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Cagnes : " Enfin on peut travailler " à Polygone / Ornella VAN CAEMELBECKE ; Alice PATALACCI ; Denis CARREAUX ; Laury HOLSTE in Nice-Matin, (03/03/2021)
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Titre : Cagnes : " Enfin on peut travailler " à Polygone - Le centre commercial a pu rouvrir, hier, en s'appuyant sur sa spécificité : il est à ciel ouvert. Pas de rush, en raison des entrées limitées. Juste des commerçants et visiteurs qui se sentent privilégiés. - Timide et calme réouverture à Nice Valley - Un recours contre le confinement partiel du 06 Deux avocats du barreau de Nice ont représenté 241 citoyens azuréens, hier, devant le tribunal administratif. Ils remettent en cause le confinement du week-end, officialisé par décret vendredi. - Plus de 1500 morts dans les A.-M., les Alpes-de-Hte-Provence en alerte - Vacciner plus pour éviter de reconfiner - C. Bacquié : « On a besoin de retrouver nos clients » Au Castellet, dans le Var, près d'un an après le premier confinement, l'établissement trois étoiles du chef Christophe Bacquié se remet en ordre de marche. Objectif : s'adapter en vue d'une réouverture. - Les chefs au chevet des sinistrés des vallées après la tempête Alex Type de document : Article de presse Auteurs : Ornella VAN CAEMELBECKE ; Alice PATALACCI ; Denis CARREAUX ; Laury HOLSTE Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 03/03/2021 Mots-clés : CAGNES-SUR-MER ; NICE ; FRANCE ; ALPES-MARITIMES ; VAR ; PANDEMIE ; COVID 19 ; CENTRE COMMERCIAL ; RECOURS ADMINISTRATIF ; FERMETURE ADMINISTRATIVE ; DECES ; BILAN ; VACCINATION ; HOSPITALISATION ; REANIMATION ; RESTAURANT ; GASTRONOMIE ; TEMPETE ; CATASTROPHE NATURELLE ; INTEMPERIES Résumé : Sens de circulation, " médiateurs Covid ", flux de clients modéré, patrouilles de policiers, hier, à Polygone. (Photo Eric Ottino) - En octobre, à l'initiative du chef étoilé castellan, vingt-cinq cuisiniers de la région s'étaient réunis pour réaliser 3 400 plats pour les sinistrés de la Roya. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725651 [article] Cagnes : " Enfin on peut travailler " à Polygone - Le centre commercial a pu rouvrir, hier, en s'appuyant sur sa spécificité : il est à ciel ouvert. Pas de rush, en raison des entrées limitées. Juste des commerçants et visiteurs qui se sentent privilégiés. - Timide et calme réouverture à Nice Valley - Un recours contre le confinement partiel du 06 Deux avocats du barreau de Nice ont représenté 241 citoyens azuréens, hier, devant le tribunal administratif. Ils remettent en cause le confinement du week-end, officialisé par décret vendredi. - Plus de 1500 morts dans les A.-M., les Alpes-de-Hte-Provence en alerte - Vacciner plus pour éviter de reconfiner - C. Bacquié : « On a besoin de retrouver nos clients » Au Castellet, dans le Var, près d'un an après le premier confinement, l'établissement trois étoiles du chef Christophe Bacquié se remet en ordre de marche. Objectif : s'adapter en vue d'une réouverture. - Les chefs au chevet des sinistrés des vallées après la tempête Alex In Nice-Matin - 03/03/2021 [Article de presse] / Ornella VAN CAEMELBECKE ; Alice PATALACCI ; Denis CARREAUX ; Laury HOLSTE.
Mots-clés : CAGNES-SUR-MER ; NICE ; FRANCE ; ALPES-MARITIMES ; VAR ; PANDEMIE ; COVID 19 ; CENTRE COMMERCIAL ; RECOURS ADMINISTRATIF ; FERMETURE ADMINISTRATIVE ; DECES ; BILAN ; VACCINATION ; HOSPITALISATION ; REANIMATION ; RESTAURANT ; GASTRONOMIE ; TEMPETE ; CATASTROPHE NATURELLE ; INTEMPERIES Résumé : Sens de circulation, " médiateurs Covid ", flux de clients modéré, patrouilles de policiers, hier, à Polygone. (Photo Eric Ottino) - En octobre, à l'initiative du chef étoilé castellan, vingt-cinq cuisiniers de la région s'étaient réunis pour réaliser 3 400 plats pour les sinistrés de la Roya. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725651 Saint-Paul-de-Vence : l'ancien chef étoilé du Mas d'Artigny est décédé / Jean-Michel POUPART in Nice-Matin, (27/02/2021)
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Titre : Saint-Paul-de-Vence : l'ancien chef étoilé du Mas d'Artigny est décédé Type de document : Article de presse Auteurs : Jean-Michel POUPART Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 27/02/2021 Mots-clés : SAINT-PAUL-DE-VENCE ; GASTRONOMIE ; DECES Résumé : Arthur Dorschner est resté vingt-trois ans chef au Mas d'Artigny (Photos DR ) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725377 [article] Saint-Paul-de-Vence : l'ancien chef étoilé du Mas d'Artigny est décédé In Nice-Matin - 27/02/2021 [Article de presse] / Jean-Michel POUPART.
Mots-clés : SAINT-PAUL-DE-VENCE ; GASTRONOMIE ; DECES Résumé : Arthur Dorschner est resté vingt-trois ans chef au Mas d'Artigny (Photos DR ) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725377
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Titre : L'office du tourisme prépare une nouvelle saison - Mougins s'adapte à la crise sanitaire et réoriente son offre touristique en misant sur ses activités de plein air, son patrimoine, sa gastronomie et propose de nouvelles expériences Type de document : Article de presse Auteurs : Delphine GOUATY Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 05/02/2021 Mots-clés : MOUGINS ; OFFICE DU TOURISME ; PANDEMIE ; COVID 19 ; CRISE ; SPORT ; ENVIRONNEMENT ; CULTURE ; GASTRONOMIE Résumé : Sport nature, culture et art de vivre sont les trois axes d'un nouveau tourisme (en premier plan, l'étang de Fontmerle. (DR) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=723047 [article] L'office du tourisme prépare une nouvelle saison - Mougins s'adapte à la crise sanitaire et réoriente son offre touristique en misant sur ses activités de plein air, son patrimoine, sa gastronomie et propose de nouvelles expériences In Nice-Matin - 05/02/2021 [Article de presse] / Delphine GOUATY.
Mots-clés : MOUGINS ; OFFICE DU TOURISME ; PANDEMIE ; COVID 19 ; CRISE ; SPORT ; ENVIRONNEMENT ; CULTURE ; GASTRONOMIE Résumé : Sport nature, culture et art de vivre sont les trois axes d'un nouveau tourisme (en premier plan, l'étang de Fontmerle. (DR) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=723047 Papilles de Chefs : c'est aux séniors de se régaler ! / Stéphanie CHARLES in Nice-Matin, (04/02/2021)
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Titre : Papilles de Chefs : c'est aux séniors de se régaler ! - De savoureux plats réalisés par un chef Gréolois vont être distribués gratuitement à une trentaine de villageois des communes de Gourdon et Gréolières, âgés et isolés Type de document : Article de presse Auteurs : Stéphanie CHARLES Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 04/02/2021 Mots-clés : GOURDON ; GREOLIERES ; SENIOR ; GASTRONOMIE Résumé : La cheffe Théodora Hauzer remet son plat cuisiné à une bénéficiaire lors de la 3e édition de « Papilles de chefs » en présence d'Anaïs Scussel. Ci-dessus, une assiette réalisée durant des Olympiades des saveurs. (Photos Didier Petit-Thieffry et Johann Bonfils) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=722941 [article] Papilles de Chefs : c'est aux séniors de se régaler ! - De savoureux plats réalisés par un chef Gréolois vont être distribués gratuitement à une trentaine de villageois des communes de Gourdon et Gréolières, âgés et isolés In Nice-Matin - 04/02/2021 [Article de presse] / Stéphanie CHARLES.
Mots-clés : GOURDON ; GREOLIERES ; SENIOR ; GASTRONOMIE Résumé : La cheffe Théodora Hauzer remet son plat cuisiné à une bénéficiaire lors de la 3e édition de « Papilles de chefs » en présence d'Anaïs Scussel. Ci-dessus, une assiette réalisée durant des Olympiades des saveurs. (Photos Didier Petit-Thieffry et Johann Bonfils) Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=722941 Nice : Un célèbre restaurant ferme à cause de la Covid / Lauriane SANDRINI in Nice-Matin, (28/01/2021)
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Titre : Nice : Un célèbre restaurant ferme à cause de la Covid - Le " Vegan gorilla ", établissement niçois récompensé plusieurs fois par " le Guide Michelin ", est à vendre. Une victime de plus de la crise de la crise sanitaire - L'avenir incertain de la pâtisserie et " Amour " Type de document : Article de presse Auteurs : Lauriane SANDRINI Titre du périodique : Nice-Matin Date de parution : 28/01/2021 Mots-clés : NICE ; PANDEMIE ; COVID 19 ; GASTRONOMIE ; FAILLITE Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=722224 [article] Nice : Un célèbre restaurant ferme à cause de la Covid - Le " Vegan gorilla ", établissement niçois récompensé plusieurs fois par " le Guide Michelin ", est à vendre. Une victime de plus de la crise de la crise sanitaire - L'avenir incertain de la pâtisserie et " Amour " In Nice-Matin - 28/01/2021 [Article de presse] / Lauriane SANDRINI.
Mots-clés : NICE ; PANDEMIE ; COVID 19 ; GASTRONOMIE ; FAILLITE Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=722224 PermalinkPermalinkL'union du sandwich et des raquettes à Valberg. in Nice-Matin, (30/12/2020)
PermalinkPermalinkBIOT Des étoiles dans les assiettes pour les enfants / Michael DEL GIUDICE in Nice-Matin, (16/12/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkPour aider les sinistrés de Saint-Martin- Vésubie, elle organise un dîner de gala / Valérie ALLASIA in Nice-Matin, (08/12/2020)
PermalinkBurgers toqués : le Nissart de Levens, vice champion in Nice-Matin, (01/11/2020)
PermalinkPermalinkLes chefs du Sud-Est ont concocté 3400 plats livrés au palais Nikaïa / Jérôme POILLOT in Nice-Matin, (16/10/2020)
PermalinkPermalinkDe Cannes au Cannet, 4 spots pour évader ses papilles / Chrystèle BURLOT ; Gaëlle ARAMA ; Marianne LE MONZE in Nice-Matin, (05/08/2020)
PermalinkDu nouveau pour la Rando gourmande à Valberg in Nice-Matin, (16/07/2020)
PermalinkSolène et David désormais aux commandes de " La Gruppio " à Ilonse / Pascal COLLETTA in Nice-Matin, (14/07/2020)
PermalinkMANDELIEU-LA NAPOULE L'histoire savoureuse du pompier-pâtissier ! in Nice-Matin, (20/04/2020)
PermalinkAntibes : Un service élyséen pour le personnel de la Fontonne / Philippe DEPETRIS in Nice-Matin, (08/04/2020)
PermalinkPermalinkA Mandelieu, repas de chefs pour le personnel de l'Ehpad / Alexandre CARINI in Nice-Matin, (03/04/2020)
PermalinkLe report du Festival des Étoiles de Mougins " était indispensable " / Isabelle VARITTO in Nice-Matin, (02/04/2020)
PermalinkBairols : la réouverture de l'auberge emballe le maire / Marianne VERRANDO in Nice-Matin, (25/02/2020)
PermalinkAgecotel 2020, du goût et des couleurs in Tribune Bulletin Côte d'azur, N°1033 (07/02/2020)
PermalinkRencontre culinaire à Drap pour les seniors des Paillons / Vanessa LLADOS in Nice-Matin, (06/02/2020)
PermalinkPermalinkRoubion : le Quintessence perd son étoile Michelin. / Jean-Michel POUPART in Nice-Matin, (27/01/2020)
PermalinkBeuil : c'est reparti pour les randos bistrots ! in Nice-Matin, (22/01/2020)
PermalinkPermalinkQuand le climat déraille et met l'oléiculture en danger / Mathilde TRANOY in Nice-Matin, (08/01/2020)
PermalinkLes bonnes nouvelles de l'année 2019 in Nice-Matin, (23/12/2019)
PermalinkNumérique et cuisine avec l'atelier de " Silver Fourchette " in Nice-Matin, (20/12/2019)
PermalinkPermalinkUn détour par le Mercantour in 20mn(Nice), (29/11/2019)
PermalinkVisite chez un chef étoilé pour les collégiens de Sospel in Nice-Matin, (29/11/2019)
PermalinkPermalinkLE PAN-BAGNAT AU PATRIMOINE in Aujourd'hui en France, (27/11/2019)
PermalinkPermalinkVillars-sur-Var : " La Taverne ", de Raymonde et Roger, fête ses 40 ans in Nice-Matin, (13/11/2019)
PermalinkVirginie Basselot, du Negresco, sacrée " chef de l'année " à Lyon in Nice-Matin, (02/11/2019)
PermalinkL'Auberge de Théo devient un établissement médical ! / Christine RINAUDO in Nice-Matin, (23/10/2019)
PermalinkChâtaignes : la crème des produits de saison in Nice-Matin, (20/10/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkÈze : les Anglo-Saxons plébiscitent la Chèvre d'or in Nice-Matin, (07/08/2019)
PermalinkPermalinkColagreco : " Je suis un jardinier déguisé en cuisinier " / Franck LECLERC in Nice-Matin, (07/07/2019)
PermalinkAuguste Escoffier fait recette à Villeneuve-Loubet in Nice-Matin, (04/07/2019)
PermalinkMenton : le Mirazur élu meilleur restaurant du monde in Nice-Matin, (26/06/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe Gault & Millau d'or dans la cuisine des frères Tourteaux / Jérémy TOMATIS in Nice-Matin, (04/06/2019)
PermalinkNice racontée par Christian Estrosi / Jérôme CORDELIER ; Laurence GUIDICELLI in Le Point, N°2439 (30/05/2019)
PermalinkUn concours de cuisine pour les seniors niçois in Nice-Matin, (28/05/2019)
PermalinkFête des marchés : la cuisine niçoise à l'honneur in Nice-Matin, (27/05/2019)
PermalinkPermalinkMeilleurs ouvriers de France : le club des cinq in Nice-Matin, (15/05/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkLes lauréats du 47e concours de la Capelina d'or récompensés in Nice-Matin, (26/03/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkVira la roda : la grande bouffe haut les coeurs ! in Nice-Matin, (15/02/2019)
PermalinkMichelin 2019 : le bonheur Colagreco ! / Jacques GANTIÉ ; Jean-Michel POUPART ; Yann DELANOË in Nice-Matin, (22/01/2019)
PermalinkPermalinkLe resto le plus recommandé de France est niçois in Nice-Matin, (16/01/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes "Chefs au sommet" remettent le couvert ! in Nice-Matin, (11/12/2018)
PermalinkDeux Azuréens prennent du galon in Nice-Matin, (01/11/2018)
PermalinkLa gastronomie, un facteur de développement local / Sophie LE GALL in Maires de France, N°362 (01/11/2018)
PermalinkPermalinkPour des repas végétaliens dans les restos-U - Mises en bouche de la Semaine du goût / Véronique MARS in Nice-Matin, (09/10/2018)
PermalinkPermalinkZéro déchet : le combat des chefs français et italiens / Valérie ALLASIA in Nice-Matin, (23/09/2018)
PermalinkVos 10 adresses préférées pour déguster un pan-bagnat à Nice in Nice-Matin, (23/08/2018)
PermalinkLe chef le plus étoilé au monde s'est éteint / Jacques GANTIÉ ; Cédric VERANY in Nice-Matin, (07/08/2018)
PermalinkDisparition de Joèl Robuchon, le plus étoilé des chefs français / Gabriel NEDELEC in Les Échos, (07/08/2018)
PermalinkL'italie au coeur de la Rando gourmande a Valberg samedi in Nice-Matin, (19/07/2018)
PermalinkLe collège de Saint-Etienne-de-Tinée à l'heure italienne in Nice-Matin, (09/06/2018)
PermalinkMougins, un village d'art où la gourmandise est reine / Laurence de VIVIENNE in Les Petites Affiches, N°105 (25/05/2018)
PermalinkCuisine niçoise à l'Unesco : dossier aux petits oignons / Christine RINAUDO in Nice-Matin, (22/05/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkQuand les "people" s'essayent à la cuisine in Nice-Matin, (06/02/2018)
PermalinkLa cuisine stéphanoise au coeur des "Chefs" ! in Nice-Matin, (24/01/2018)
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