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Titre : Fiches pratiques médecins. Nutrition et santé Type de document : Document web Source : Aprifel Année : 14/01/2021 Mots-clés : FRUIT ; LEGUME ; NUTRITION ; ALIMENTATION Résumé : "Conçues pour les professionnels de santé, ces fiches ont pour objectif de faciliter le dialogue patient-médecin et daméliorer les habitudes alimentaires de la population grâce à des messages courts et pratiques. Ces documents sont basés sur les consensus scientifiques relatifs à lalimentation et à la prévention des maladies chroniques." En ligne : https://www.egeaconf [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=721859 Fiches pratiques médecins. Nutrition et santé [Document web] . - 14/01/2021.
Mots-clés : FRUIT ; LEGUME ; NUTRITION ; ALIMENTATION Résumé : "Conçues pour les professionnels de santé, ces fiches ont pour objectif de faciliter le dialogue patient-médecin et daméliorer les habitudes alimentaires de la population grâce à des messages courts et pratiques. Ces documents sont basés sur les consensus scientifiques relatifs à lalimentation et à la prévention des maladies chroniques." En ligne : https://www.egeaconf [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=721859 Produire des fruits et légumes dans un container autonome / Hélène LECLERC in ID Efficience Territoriale, N°77 (01/12/2020)
[article] Produire des fruits et légumes dans un container autonome In ID Efficience Territoriale - N°77 - 01/12/2020 [Article de périodique] / Hélène LECLERC . - p. 44-45.
Mots-clés : ILE-DE-FRANCE ; EXPERIMENTATION ; AGRICULTURE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; FRUIT ; LEGUME Résumé : L'agriculture en container : une start-up francilienne envisage de produire en masse des fruits et légumes bios, dans une base autonome en énergie et en eau. Le projet est notamment soutenu par la commune de Sartrouville et la région Ile-de-France. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=720173 [article]
Titre : Produire des fruits et légumes dans un container autonome Type de document : Article de périodique Auteurs : Hélène LECLERC Titre du périodique : ID Efficience Territoriale Numéro : N°77 Date de parution : 01/12/2020 Article en page(s) : p. 44-45 Mots-clés : ILE-DE-FRANCE ; EXPERIMENTATION ; AGRICULTURE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; FRUIT ; LEGUME Résumé : L'agriculture en container : une start-up francilienne envisage de produire en masse des fruits et légumes bios, dans une base autonome en énergie et en eau. Le projet est notamment soutenu par la commune de Sartrouville et la région Ile-de-France. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=720173
Titre : Recommandations interfel pour lachat public de fruits et légumes frais Type de document : Document web Source : Intefel Année : 01/12/2020 Pages : 104 p. Mots-clés : ACHAT PUBLIC ; FRUIT ; LEGUME ; RESTAURATION COLLECTIVE En ligne : https://www.interfel [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=721266 Recommandations interfel pour lachat public de fruits et légumes frais [Document web] . - 01/12/2020 . - 104 p.
Mots-clés : ACHAT PUBLIC ; FRUIT ; LEGUME ; RESTAURATION COLLECTIVE En ligne : https://www.interfel [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=721266 Pourquoi et comment les fruits et légumes contribuent à la prévention du surpoids et de lobésité chez ladulte (10/09/2020)
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Titre : Pourquoi et comment les fruits et légumes contribuent à la prévention du surpoids et de lobésité chez ladulte Type de document : Document web Source : Aprifel, Fiche 7 Année : 10/09/2020 Pages : 2 p. Mots-clés : NUTRITION ; FRUIT ; LEGUME ; ADULTE ; OBESITE ; PREVENTION SANITAIRE En ligne : https://www.egeaconf [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=709141 Pourquoi et comment les fruits et légumes contribuent à la prévention du surpoids et de lobésité chez ladulte [Document web] . - 10/09/2020 . - 2 p.
Mots-clés : NUTRITION ; FRUIT ; LEGUME ; ADULTE ; OBESITE ; PREVENTION SANITAIRE En ligne : https://www.egeaconf [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=709141 Pourquoi et comment les fruits et légumes contribuent à la prévention du surpoids et de lobésité infantile (10/09/2020)
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Titre : Pourquoi et comment les fruits et légumes contribuent à la prévention du surpoids et de lobésité infantile Type de document : Document web Source : Aprifel, Fiche 8 Année : 10/09/2020 Pages : 2 p. Mots-clés : NUTRITION ; FRUIT ; LEGUME ; ENFANT ; OBESITE ; PREVENTION SANITAIRE En ligne : https://www.egeaconf [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=709143 Pourquoi et comment les fruits et légumes contribuent à la prévention du surpoids et de lobésité infantile [Document web] . - 10/09/2020 . - 2 p.
Mots-clés : NUTRITION ; FRUIT ; LEGUME ; ENFANT ; OBESITE ; PREVENTION SANITAIRE En ligne : https://www.egeaconf [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=709143 « Fruits et légumes à lécole » et « Lait et produits laitiers à l'école » : un programme européen pour éduquer au bien manger (25/08/2020)
PermalinkGuide pratique 2019. Marché public de fourniture de denrées alimentaires (01/06/2020)
PermalinkDu " crowdfunding " pour repulper la filière du citron / Stéphanie WIÉLÉ in Nice-Matin, (18/05/2020)
PermalinkPermalinkAu conservatoire botanique, les fruits et légumes oubliés remis au goût du jour pour préparer lavenir / Hélène HUTEAU (08/10/2019)
PermalinkArrêté du 19 juillet 2019 portant abrogation d'arrêtés relatifs aux fruits et légumes in Journal Officiel - Lois et décrets, N°217 (18/09/2019)
PermalinkComment et pourquoi les fruits & légumes contribuent-ils à prévenir les maladies cardiovasculaires ? (01/09/2019)
PermalinkComment et pourquoi les fruits et légumes contribuent-ils à la prévention des cancers ? (01/09/2019)
PermalinkComment et pourquoi les fruits et légumes contribuent-ils à la prévention du diabète de type 2 ? (01/09/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkManger équilibré in 60 Millions de consommateurs, N°HS129s (01/08/2019)
PermalinkLe meilleur du bio in 60 Millions de consommateurs, N°HS199 (01/06/2019)
PermalinkA Carros, la fraise bio prend tout son temps in Nice-Matin, (26/04/2019)
PermalinkL'agriculture urbaine prend de la hauteur / Pierre-Laurent PIZY in ID Efficience Territoriale, N°55 (01/12/2018)
PermalinkA Niort, le sourçage des fruits et légumes a changé (14/11/2018)
PermalinkFruits et légumes. A la chasse aux pesticides / Magali REINERT in 60 Millions de consommateurs, N°541 (01/10/2018)
PermalinkPermalinkFruits et légumes. Nos amis santé in 60 Millions de consommateurs, N°HS194 (01/07/2018)
PermalinkArrêté du 6 avril 2018 portant suspension d'introduction, d'importation et de mise sur le marché en France de cerises fraîches destinées à l'alimentation produites dans un Etat membre de l'Union européenne ou un pays tiers dans lequel l'utilisation de produits phytopharmaceutiques contenant la substance active diméthoate est autorisée en traitement des cerisiers in Journal Officiel - Lois et décrets, N°107 (10/05/2018)
PermalinkCes aliments qui nous empoisonnent in 60 Millions de consommateurs, N°HS125s (01/05/2018)
PermalinkQue sont-ils devenus ? les jardins perchés cultivent lien social, fruits et légumes / Jérémy PARADIS in ID Efficience Territoriale, N°49 (01/05/2018)
PermalinkPermalinkCadre familial et consommation de fruits et légumes chez les enfants / Jia Xin Ong in Equation nutrition, N°184 (01/03/2018)
PermalinkPratiques et préférences des enfants pour les F&L en lien avec les relations parents-enfants / Martine PADILLA in Equation nutrition, N°184 (01/03/2018)
PermalinkPrésence de traces de contaminants chimiques dans les aliments : trois questions à Roger Genet (23/02/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPROJET CHEF. Ateliers de cuisine et de dégustations et impact sur les préférences alimentaires des élèves / Rola ZAHR in Equation nutrition, N°183 (01/02/2018)
PermalinkPromouvoir et faciliter lallaitement maternel et laccès des enfants à des aliments sains comme les F&L / Thierry GIBAULT in Equation nutrition, N°183 (01/02/2018)
PermalinkGuide pratique 2018. Marché public de fourniture de denrées alimentaires (01/01/2018)
PermalinkFruits et légumes : les Français suivent de moins en moins la recommandation / Gabriel TAVOULARIS (01/07/2017)
PermalinkRÈGLEMENT (UE) 2017/1164 DE LA COMMISSION du 22 juin 2017 modifiant les annexes II et III du règlement (CE) no 396/2005 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus d'acrinathrine, de métalaxyl et de thiabendazole présents dans ou sur certains produits (01/07/2017)
PermalinkRÈGLEMENT (UE) 2017/1135 DE LA COMMISSION du 23 juin 2017 modifiant les annexes II et III du règlement (CE) no 396/2005 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus de diméthoate et d'ométhoate présents dans ou sur certains produits (27/06/2017)
PermalinkRÈGLEMENT (UE) 2017/1016 DE LA COMMISSION du 14 juin 2017 modifiant les annexes II, III et IV du règlement (CE) no 396/2005 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus de benzovindiflupyr, de chlorantraniliprole, de deltaméthrine, d'éthofumesate, d'haloxyfop, d'isolat hypovirulent VC1 du virus de la mosaïque du pépino (PepMV), d'isolat hypovirulent VX1 du virus de la mosaïque du pépino (PepMV), d'oxathiapiproline, de penthiopyrade, de pyraclostrobine, de spirotétramate, d'huile de tournesol, de tolclofos-méthyl et de trinéxapac présents dans ou sur certains produits (21/06/2017)
PermalinkPermalinkObstacles perçus pour adopter une alimentation saine : hommes et femmes ne sont pas identiques ! in Equation nutrition, N°174 (01/04/2017)
PermalinkOn met quoi dans son assiette ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°524 (01/03/2017)
PermalinkQuand les fruits et légumes réduisent les risques cardio vasculaires chez les diabétiques de type 2 / Thierry GIBAULT in Equation nutrition, N°173 (01/03/2017)
PermalinkFruit and vegetable intake and the risk of cardiovascular disease, total cancer and all-cause mortalitya systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies (22/02/2017)
PermalinkAcceptation des légumes et des fruits pendant lenfance : impact de la génétique, des premières expériences et de lenvironnement / Martine PADILLA in Equation nutrition, N°171 (01/01/2017)
PermalinkFruits et légumes : Mieux connaître les modes de production pour rassurer les consommateurs / Rémi MER in Equation nutrition, N°171 (01/01/2017)
PermalinkLes fruits et légumes protègent aussi vos reins ! / Thierry GIBAULT in Equation nutrition, N°170 (01/12/2016)
PermalinkFruits & légumes frais et bien-être du mangeur / Eric BIRLOUEZ in Equation nutrition, N°169 (01/11/2016)
PermalinkComment faire aimer les Fruits et Légumes aux enfants ? Tout est une question détapes / Martine PADILLA in Equation nutrition, N°167 (01/09/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkLes collégiens découvrent la " Fraich'Attitude " avec Canavese in Nice-Matin, (17/06/2016)
PermalinkComparaison de la consommation de fruits et légumes entre Europe de lEst et de lOuest / D. STEFLER (01/06/2016)
PermalinkConsommation de fruits et légumes lors de repas familiaux en France et aux Etats-Unis / Tamar KREMER-SADLIK (01/06/2016)
PermalinkLa Madeleine. Les bons verts : le « bien-manger » pour tous / Luc PICOT in La Gazette Santé Social, N°130-131 (01/06/2016)
PermalinkQuartiers défavorisés et consommation de fruits et légumes : comparaison de sept pays / Karen E LAMB (01/06/2016)
PermalinkRèglement (UE) 2016/791 du Parlement européen et du Conseil du 11 mai 2016 modifiant les règlements (UE) n° 1308/2013 et (UE) n° 1306/2013 en ce qui concerne le régime d'aide à la fourniture de fruits et légumes, de bananes et de lait dans les établissements scolaires (11/05/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkSuspension des importations de cerises traitées au diméthoate in Nice-Matin, (23/04/2016)
PermalinkArrêté du 21 avril 2016 portant suspension d'importation et de mise sur le marché en France de cerises en provenance d'Etats membres ou de pays tiers où l'utilisation de produits phytopharmaceutiques contenant la substance active diméthoate est autorisée en traitement des cerisiers in Journal Officiel - Lois et décrets, N° 95 (22/04/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkTransformation des fruits dagrumes contaminés par Phyllosticta citricarpa. Édition scientifique Avril 2016. Rapport dexpertise collective. Avis de lAnses. Saisine n° « 2015-SA-0243 » (04/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkLait et fruits dans les écoles: les députés veulent un enseignement en faveur d'habitudes alimentaires plus saines (08/03/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkComment ne pas aimer les fruits et légumes ? La preuve par le scanner / Thierry GIBAULT (01/02/2016)
PermalinkPermalinkDes pratiques pour limiter l'utilisation des pesticides. Apport du programme de recherche "Pesticides" (01/02/2016)
PermalinkPermalinkGaspillage alimentaire : Tours Plus organise la collecte départementale des invendus / Albane CANTO in Environnement magazine, N°1742 (01/11/2015)
PermalinkPermalinkStéphane Le Foll salue le lancement des démarches et des logos « Fruits et légumes de France » et « Pommes de terre de France », dévoilés à loccasion des Assises des fruits et légumes frais (21/10/2015)
Permalink"Intoxication" : comment les lobbys ont eu le dernier mot (au détriment de notre santé) / Arnaud GONZAGUE (08/10/2015)
PermalinkLa conjoncture agricole au 1er octobre 2015 / JOURDAN Nadine in Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur, n° 96 (01/10/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkUne étude originale sur des individus en bonne santé : impact dune alimentation riche en fibres sur le microbiote intestinal (11/09/2015)
PermalinkCommuniqué de presse du 3 juillet 2015. « Un fruit pour la récré » : Stéphane Le Foll met en place un dispositif rénové et simplifié pour faciliter la distribution de fruits et de légumes dans les écoles (03/07/2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAvis du Comité économique et social européen sur la proposition de règlement du Parlement européen et du Conseil modifiant le règlement (UE) no 1308/2013 et le règlement (UE) no 1306/2013 en ce qui concerne le régime daide à la distribution de fruits et légumes, de bananes et de lait dans les établissements scolaires (16/12/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkGuide de l'achat public de fruits, légumes et pommes de terre à l'état frais / Groupe détude des marchés de restauration collective et de nutrition, GEMRCN (01/04/2012)
PermalinkENQUETE SUR LA STRUCTURE DES VERGERS EN 2007 in Agreste, n° 198 (2008 juin)
PermalinkAGRICULTURE : BILAN 2006 TRES CONTRASTE SUIVANT LES SECTEURS DE PRODUCTION in Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur, n° 25 (2007 juin)
PermalinkRESULTATS 2005 EN AMELIORATION POUR LE MARAICHAGE MAIS EN RECUL POUR LA VITICULTURE D'APPELLATION ET L'ARBORICULTURE FRUITIERE in Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur, n° 24 (2007 mars)
PermalinkUn pôle européen d'innovation f&I pour la cité des Papes. in FLD, n° ind (19/07/2005)
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