Mots-clés
Thésaurus Doc > MATIERES > CHAPITRE SOCIAL > SOCIAL > SANTE > SANTE PUBLIQUE > NUTRITION
NUTRITIONVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (734)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Titre : Alimentation de l'enfant et de l'adolescent de 3 à 18 ans Type de document : Document web Source : Ameli Année : 02/01/2021 Mots-clés : ALIMENTATION ; ENFANT ; ADOLESCENCE ; NUTRITION Résumé : Ce dossier aborde : les aliments à consommer chaque jour par un enfant, l'alimentation de l'enfant : aliments à consommer avec modération et l'alimentation des adolescents. En ligne : https://www.ameli.fr [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=720035 Alimentation de l'enfant et de l'adolescent de 3 à 18 ans [Document web] . - 02/01/2021.
Mots-clés : ALIMENTATION ; ENFANT ; ADOLESCENCE ; NUTRITION Résumé : Ce dossier aborde : les aliments à consommer chaque jour par un enfant, l'alimentation de l'enfant : aliments à consommer avec modération et l'alimentation des adolescents. En ligne : https://www.ameli.fr [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=720035
Titre : Vitamine B12. Cobalamine Type de document : Document web Auteurs : Adeline DUBOIS ; Marie LE CADRE Source : CNFPT Année : 06/12/2020 Mots-clés : NUTRITION ; ALIMENTATION Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=717631 Vitamine B12. Cobalamine [Document web] / Adeline DUBOIS ; Marie LE CADRE . - 06/12/2020.
Mots-clés : NUTRITION ; ALIMENTATION Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=717631 Nutrition. Mieux s'alimenter : l'approche Bio / Charlotte MOREL in Respirez sports, N°18 (01/12/2020)
[article] Nutrition. Mieux s'alimenter : l'approche Bio In Respirez sports - N°18 - 01/12/2020 [Article de périodique] / Charlotte MOREL . - p. 86-89.
Mots-clés : ALIMENTATION ; NUTRITION ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; SANTE Résumé : Cet article donne des conseils et des recettes pour se nourrir plus sainement avec des produits issus de l'agriculture biologique. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=719652 [article]
Titre : Nutrition. Mieux s'alimenter : l'approche Bio Type de document : Article de périodique Auteurs : Charlotte MOREL Titre du périodique : Respirez sports Numéro : N°18 Date de parution : 01/12/2020 Article en page(s) : p. 86-89 Mots-clés : ALIMENTATION ; NUTRITION ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; SANTE Résumé : Cet article donne des conseils et des recettes pour se nourrir plus sainement avec des produits issus de l'agriculture biologique. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=719652
Titre : Vitamine B3 : Vitamine PP ou Niacine Type de document : Document web Auteurs : Marie LE CADRE ; Adeline DUBOIS Source : CNFPT Année : 30/11/2020 Pages : 1p. Mots-clés : NUTRITION ; ALIMENTATION Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=717065 Vitamine B3 : Vitamine PP ou Niacine [Document web] / Marie LE CADRE ; Adeline DUBOIS . - 30/11/2020 . - 1p.
Mots-clés : NUTRITION ; ALIMENTATION Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=717065 La lutte contre la dénutrition s'affiche pendant une semaine et fait consensus / Lydie WATREMETZ (25/11/2020)
Titre : La lutte contre la dénutrition s'affiche pendant une semaine et fait consensus Type de document : Document web Auteurs : Lydie WATREMETZ Source : Hospimedia Année : 25/11/2020 Pages : 4 p. Mots-clés : NUTRITION ; MALNUTRITION ; SANTE PUBLIQUE ; EHPAD ; GERONTOLOGIE ; PREVENTION SANITAIRE Résumé : "Quatre ans après sa création, le collectif de lutte contre la dénutrition a orchestré une première semaine nationale de sensibilisation à cette maladie. De nombreux acteurs ont fait écho à l'événement pour faire connaître les enjeux. Des propositions sont mises en avant pour que la perte de poids ne soit plus une fatalité." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=716561 La lutte contre la dénutrition s'affiche pendant une semaine et fait consensus [Document web] / Lydie WATREMETZ . - 25/11/2020 . - 4 p.
Mots-clés : NUTRITION ; MALNUTRITION ; SANTE PUBLIQUE ; EHPAD ; GERONTOLOGIE ; PREVENTION SANITAIRE Résumé : "Quatre ans après sa création, le collectif de lutte contre la dénutrition a orchestré une première semaine nationale de sensibilisation à cette maladie. De nombreux acteurs ont fait écho à l'événement pour faire connaître les enjeux. Des propositions sont mises en avant pour que la perte de poids ne soit plus une fatalité." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=716561 Support powerpoint. Webinaire restauration du CNFPT des Pays de la Loire : Mettre en place des animations autour du gout / Marie LE CADRE (23/11/2020)
PermalinkVitamine D. Calciférol (22/11/2020)
PermalinkMédico-social. Les jardins thérapeutiques, des écrins verts bénéfiques à la santé / Solange de FREMINVILLE in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2540 (16/11/2020)
PermalinkPermalinkRéduire la dénutrition en Ehpad, cest possible / Maxime RICARD in ASH Actualités sociales hebdomadaires, N°3184 (13/11/2020)
PermalinkPermalinkFaire la guerre à la dénutrition (12/11/2020)
PermalinkPermalinkLes premiers résultats d'une étude confirment un lien entre Covid-19 et dénutrition / Lydie WATREMETZ (05/11/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkUn camion itinérant pour sensibiliser à la santé environnementale / Solange DE FREMINVILLE in La Gazette Santé Social, N°177 (01/10/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPourquoi et comment les fruits et légumes contribuent à la prévention du surpoids et de lobésité chez ladulte (10/09/2020)
PermalinkPourquoi et comment les fruits et légumes contribuent à la prévention du surpoids et de lobésité infantile (10/09/2020)
PermalinkRecommandations nutritionnelles. Petits déjeuners en restauration scolaire en zones d'éducation prioritaire et en internats (01/09/2020)
PermalinkRestauration scolaire. Expérimentation du menu végétarien (07/08/2020)
PermalinkLun des plus grands mythes de lhistoire des sciences en nutrition (partie 3) / Aurélien GOSSE (19/07/2020)
PermalinkPermalinkLun des plus grands mythes de lhistoire des sciences en nutrition (partie 2) / Aurélien GOSSE (17/07/2020)
PermalinkCovid 19 La métropole lâche Jean Castex sur la Guyane. / Christophe ISRAËL ; Célian MACÉ ; Laure BRETTON in Libération, (13/07/2020)
PermalinkNouveaux aliments et ingrédients alimentaires (novel food). Définition, cadre règlementaire et présentation du rôle de l'Agence (06/07/2020)
PermalinkOrientation des travaux du Ciqual en vue de lamélioration de la table de composition nutritionnelle des alimentsAvis de lAnses. Rapport dexpertise collective (01/07/2020)
PermalinkAvis du Haut Conseil de la santé publique du 30 juin 2020 relatif à la révision des repères alimentaires pour les enfants âgés de 0-36 mois et de 3-17 ans (30/06/2020)
PermalinkExposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés / ESCALON Hélène (26/06/2020)
PermalinkRèglement délégué (UE) 2020/1238 de la commission du 17 juin 2020 modifiant le règlement délégué (UE) 2017/40 en ce qui concerne lévaluation de la mise en uvre du programme à destination des écoles (17/06/2020)
PermalinkPermalinkVitamine B1 -Fiche nutrition (06/04/2020)
PermalinkEconomie circulaire - La cantine doit mettre les bouchées doubles / Laurence MADOUI in Environnement magazine, N°1779 (01/04/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkInstruction n° DGS/EA3/2019/254 du 6 décembre 2019 relative à la mise en oeuvre du Programme national nutrition santé 4 par les agences régionales de santé in Bulletin officiel du ministère de la Santé et des Affaires sociales, n°1 (15/02/2020)
PermalinkPermalinkAVIS de lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation, de lenvironnement et du travail du 23 décembre 2019 relatif à lactualisation des repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 4 à 17 ans (23/12/2019)
PermalinkAVIS de lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation, de lenvironnement et du travail du 23 décembre 2019 relatif à lactualisation des repères alimentaires du PNNS pour les femmes enceintes ou allaitantes (23/12/2019)
PermalinkPermalinkSuivi de la qualité nutritionnelle de loffre alimentaire en France : signature dune nouvelle convention-cadre de lOqali (11/12/2019)
PermalinkLe Tignet : Repas 100 % bio et menus végétariens à la cantine en 2020 in Nice-Matin, (09/12/2019)
PermalinkNutrition - Passez l'hiver avec les Super-aliments ! / Charlotte MOREL in Respirez sports, N°14 (01/12/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAliments ultratransformés. En rayon, apprenez à les repérer / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°553 (01/11/2019)
PermalinkDécouvertes gustatives en collectivité / Armelle AGESNE-BANDEVILLE in Métiers de la petite enfance, N°275 (01/11/2019)
PermalinkLes enfants mangent trop de sucres / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°553 (01/11/2019)
PermalinkMenus végétariens : les cantines scolaires au pied du mur (du jardin) / Séverine CATTIAUX in La Lettre du cadre territorial, N° 532 (01/11/2019)
PermalinkNous sommes tous imprégnés de produits nocifs in 60 Millions de consommateurs, N°553 (01/11/2019)
PermalinkLe NutriScore secoue lindustrie agroalimentaire / Laurence GIRARD ; Juliette GARNIER in Le Monde, (15/10/2019)
PermalinkLa situation des enfants dans le monde 2019 - Enfants, nourriture et nutrition - Bien grandir dans un monde en mutation (15/10/2019)
PermalinkPermalinkAlimentation: le Nutri-score modifie les habitudes de consommation des Français / Jean-Baptiste LA TORRE (09/10/2019)
PermalinkPermalinkBiodiversité. Au conservatoire botanique, les fruits et légumes oubliés remis au gôut du jour pour préparer l'avenir / Hélène HUTEAU in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2485 (07/10/2019)
PermalinkDes chercheurs conseillent « aux adultes de continuer leur consommation actuelle de viande rouge » (01/10/2019)
PermalinkUne ferme bio installée en milieu urbain / Hélène LECLERC in ID Efficience Territoriale, N°64 (01/10/2019)
PermalinkPulse fiction : Pour une transition agricole et alimentaire durable (01/10/2019)
PermalinkPermalinkDes collégiens sensibilisés à l'équilibre alimentaire in Nice-Matin, (29/09/2019)
PermalinkProgramme national nutrition santé 2019-2023 : Haro sur la dénutrition / Nadia GRARADJI (27/09/2019)
PermalinkCommuniqué et dossier de presse. Le Programme national de lalimentation et de la nutrition : pour une alimentation de qualité, favorable à la santé et ancrée dans les territoires (23/09/2019)
PermalinkPrévention santé - Lancement du quatrième PNNS : quelle place pour les collectivités ? / Jean-Noël ESCUDIE (23/09/2019)
Permalink10 conseils pour développer une relation saine avec la nourriture dès lenfance / Julie BASSET (20/09/2019)
PermalinkDeux ans après son lancement, le Nutri-Score a gagné du terrain dans les rayonnages / Mathilde GERARD (20/09/2019)
PermalinkPermalinkProgramme national nutrition santé 2019-2023 (20/09/2019)
PermalinkPermalinkArrêté du 30 août 2019 modifiant l'arrêté du 31 octobre 2017 fixant la forme de présentation complémentaire à la déclaration nutritionnelle recommandée par l'Etat en application des articles L. 3232-8 et R. 3232-7 du code de la santé publique in Journal Officiel - Lois et décrets, N°206 (05/09/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkUne alimentation saine et durable (01/09/2019)
PermalinkComment et pourquoi les fruits & légumes contribuent-ils à prévenir les maladies cardiovasculaires ? (01/09/2019)
PermalinkComment et pourquoi les fruits et légumes contribuent-ils à la prévention des cancers ? (01/09/2019)
PermalinkComment et pourquoi les fruits et légumes contribuent-ils à la prévention du diabète de type 2 ? (01/09/2019)
PermalinkPermalinkEducation. Les collectivités s'investissent sans retenue / Hélène LECLERC in ID Efficience Territoriale, N°63 (01/09/2019)
PermalinkPermalinkNutrition - 8 conseils pour une bonne rentrée / Charlotte MOREL in Respirez sports, N°13 (01/09/2019)
PermalinkProgramme national de lalimentation et de la nutrition (01/09/2019)
PermalinkPromouvoir lalimentation saine à lécole. Quelles actions au-delà des menus à la cantine ? (01/09/2019)
PermalinkGreenpeace veut changer les habitudes alimentaires, aujourd'hui, place Masséna in Nice-Matin, (23/08/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkLes aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires (08/07/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkNutrition des enfants, des personnes âgées et des femmes enceintes ou allaitantes : lAnses alerte sur lapport excessif de sucres chez les enfants et souligne les bénéfices de lactivité physique pour les personnes âgées (25/06/2019)
Permalink