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Menu végétarien dans les cantines : pas de surcoût et moins de gaspillage, selon une étude de Greenpeace / Célia QUILLERET (04/03/2021)
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Titre : Menu végétarien dans les cantines : pas de surcoût et moins de gaspillage, selon une étude de Greenpeace Type de document : Document web Auteurs : Célia QUILLERET Source : France inter Année : 04/03/2021 Mots-clés : ALIMENTATION ; RESTAURATION SCOLAIRE
menu vegetarienRésumé : "Une vingtaine des quelque 200 communes qui proposent chaque jour une option végétarienne ont été sondées. Résultat : 9 fois sur 10, ce repas coûte moins cher ou s'équilibre en terme de budget. Les villes constatent aussi une moindre quantité de viande gâchée." En ligne : https://www.francein [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725965 Menu végétarien dans les cantines : pas de surcoût et moins de gaspillage, selon une étude de Greenpeace [Document web] / Célia QUILLERET . - 04/03/2021.
Mots-clés : ALIMENTATION ; RESTAURATION SCOLAIRE
menu vegetarienRésumé : "Une vingtaine des quelque 200 communes qui proposent chaque jour une option végétarienne ont été sondées. Résultat : 9 fois sur 10, ce repas coûte moins cher ou s'équilibre en terme de budget. Les villes constatent aussi une moindre quantité de viande gâchée." En ligne : https://www.francein [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725965 Les habitudes alimentaires des enfants sont-elles saines ? Conclusions des observations de lOMS/Europe (03/03/2021)
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Titre : Les habitudes alimentaires des enfants sont-elles saines ? Conclusions des observations de lOMS/Europe Type de document : Document web Source : OMS Année : 03/03/2021 Mots-clés : ALIMENTATION ; ENFANT ; OBESITE En ligne : https://www.euro.who [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725958 Les habitudes alimentaires des enfants sont-elles saines ? Conclusions des observations de lOMS/Europe [Document web] . - 03/03/2021.
Mots-clés : ALIMENTATION ; ENFANT ; OBESITE En ligne : https://www.euro.who [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725958 Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon / Matthieu JUBLIN in Alternatives économiques, N°410 (01/03/2021)
[article] Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon In Alternatives économiques - N°410 - 01/03/2021 [Article de périodique] / Matthieu JUBLIN . - p. 60-63.
Mots-clés : ECONOMIE ; CONSOMMATION ; INDUSTRIE ; ENTREPRISE ; ALIMENTATION ; SANTE PUBLIQUE ; MALADIE ; PREVENTION Résumé : La présence de nombreux additifs dans les produits alimentaires, et notamment dans la charcuterie est dénoncée par de plus en plus d'associations et de politique. Ces additifs, tels que les nitrites, sont cancérigènes, et créent un risque pour la population. Si des parlementaires veulent les faire interdire, la lutte contre les industriels s'annonce difficile. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725733 [article]
Titre : Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon Type de document : Article de périodique Auteurs : Matthieu JUBLIN Titre du périodique : Alternatives économiques Numéro : N°410 Date de parution : 01/03/2021 Article en page(s) : p. 60-63 Mots-clés : ECONOMIE ; CONSOMMATION ; INDUSTRIE ; ENTREPRISE ; ALIMENTATION ; SANTE PUBLIQUE ; MALADIE ; PREVENTION Résumé : La présence de nombreux additifs dans les produits alimentaires, et notamment dans la charcuterie est dénoncée par de plus en plus d'associations et de politique. Ces additifs, tels que les nitrites, sont cancérigènes, et créent un risque pour la population. Si des parlementaires veulent les faire interdire, la lutte contre les industriels s'annonce difficile. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725733
Titre : Les sels minéraux. Le Calcium. Ca Type de document : Document web Auteurs : Marie LE CADRE ; Adeline DUBOIS Source : CNFPT Année : 28/02/2021 Mots-clés : ALIMENTATION ; NUTRITION Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725617 Les sels minéraux. Le Calcium. Ca [Document web] / Marie LE CADRE ; Adeline DUBOIS . - 28/02/2021.
Mots-clés : ALIMENTATION ; NUTRITION Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725617 De la solidarité concrète pour pallier les carences du gouvernement in Patriote Côte d'azur, (26/02/2021)
[article]
Titre : De la solidarité concrète pour pallier les carences du gouvernement - La situation des jeunes est plus que préoccupante. Précarité et isolement, voilà le seul horizon quileur est offert. Depuis des années, on entend parler de RSA jeune ou smic jeune mais aucun gouvernement n'a jusqu'alors traiter le problème avec sérieux. Type de document : Article de presse Titre du périodique : Patriote Côte d'azur Date de parution : 26/02/2021 Mots-clés : ALPES-MARITIMES ; JEUNES ; COMMUNISME ; ASSOCIATION ; BENEVOLAT ; DISTRIBUTION ; ALIMENTATION Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725245 [article] De la solidarité concrète pour pallier les carences du gouvernement - La situation des jeunes est plus que préoccupante. Précarité et isolement, voilà le seul horizon quileur est offert. Depuis des années, on entend parler de RSA jeune ou smic jeune mais aucun gouvernement n'a jusqu'alors traiter le problème avec sérieux. In Patriote Côte d'azur - 26/02/2021 [Article de presse].
Mots-clés : ALPES-MARITIMES ; JEUNES ; COMMUNISME ; ASSOCIATION ; BENEVOLAT ; DISTRIBUTION ; ALIMENTATION Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=725245 Faciliter laccès à la restauration collective et améliorer la qualité nutritionnelle en restauration rapide (25/02/2021)
Permalink2èmes Assises régionales de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine. Précarité et aide alimentaire : comment mettre la lutte contre le gaspillage alimentaire au service de l'accès à tous, d'une alimentation de qualité, saine et de proximité ? (24/02/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkÀ quoi ressembleront nos festivals cet été ? / Alice DAVID ; Cédric VERANY ; Mathilde TRANOY in Nice-Matin, (20/02/2021)
PermalinkPermalinkUn projet pour comprendre et modéliser la transmission du virus SARS-CoV-2 dans les ateliers de transformation de la viande (16/02/2021)
PermalinkFrance Relance : Les soutiens aux cantines scolaires des petites collectivités territoriales désormais disponibles pour développer les approvisionnements en produits frais et locaux (15/02/2021)
PermalinkDécret n° 2021-156 du 13 février 2021 portant aménagement temporaire des dispositions du code du travail relatives aux locaux de restauration in Journal Officiel - Lois et décrets, N°39 (14/02/2021)
PermalinkCantines responsables : 4 communes s'engagent in Nice-Matin, (12/02/2021)
PermalinkGaspillage alimentaire : la quasi-totalité de la proposition de loi de Guillaume Garot validée en commission / Germain TREILLE (10/02/2021)
PermalinkLe projet de loi climat au menu du Conseil des ministres. in Nice-Matin, (10/02/2021)
PermalinkLutte contre la précarité : précisions sur les dons aux associations (08/02/2021)
PermalinkPermalinkRapport dinformation fait au nom de la commission des affaires européennes sur la mise en uvre du règlement (CE) n° 1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires / Pierre MÉDEVIELLE (04/02/2021)
PermalinkUn avis scientifique de l'EFSA pour harmoniser l'étiquetage frontal et limiter les allégations sur les aliments (03/02/2021)
PermalinkCantines : 50 millions deuros pour que les petites communes puissent acheter sain, durable, local et bio / Virginie FAUVEL (03/02/2021)
PermalinkEstroi-Sassone défend les grossistes. in CNEWSMatin, (03/02/2021)
PermalinkPermalinkGuide pratique du soutien alimentaire en contexte scolaire. Je goûte, japprends! (01/02/2021)
PermalinkLe ministre de lAgriculture et de lAlimentation Julien Denormandie présente la plateforme frais et local.fr / Nicolas ROHEL (01/02/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkSupport Webinaire restauration du CNFPT des Pays de la Loire : La lutte contre le gaspillage (27/01/2021)
PermalinkAliments et santé : pourquoi il est difficile d'obtenir des preuves / Anne PRIGENT in Le Figaro, (25/01/2021)
PermalinkPermalinkAlimentation : comment consommer du soja sans risques pour la santé / Catherine BENNETAU-PELISSERON (24/01/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLancement d'un «éco-score» pour évaluer l'impact environnemental des produits alimentaires (07/01/2021)
PermalinkPermalinkAnnot-Entrevaux misent sur les circuits courts in Nice-Matin, (02/01/2021)
PermalinkPermalinkCantines : les communes mobilisées pour atteindre les objectifs de la loi Egalim / Emmanuel GUILLEMAIN D'ECHON in Maires de France, N°386 (01/01/2021)
PermalinkLes cantines scolaires au service de systèmes alimentaires territoriaux durables : analyse comparée et bonnes pratiques / Anna FAUCHER (01/01/2021)
Permalink"Le plan de relance ne consacre que 0,8 % à la grande pauvreté" / Stéphane MENU in La Lettre du cadre territorial, N° 544 (01/01/2021)
PermalinkPermalinkDes taux d'allaitement très variables chez les nouveau-nés / Catherine BOISAUBERT in Cahiers de la puéricultrice, N°343 (01/01/2021)
PermalinkDécret n° 2020-1724 du 28 décembre 2020 relatif à l'interdiction d'élimination des invendus non alimentaires et à diverses dispositions de lutte contre le gaspillage in Journal Officiel - Lois et décrets, n° 315 (30/12/2020)
PermalinkDécret n° 2020-1651 du 22 décembre 2020 relatif au label national « anti-gaspillage alimentaire » en application de l'article L. 541-15-6-1-1 du code de l'environnement in Journal Officiel - Lois et décrets, N°311 (24/12/2020)
PermalinkLes circuits courts alimentaires à la portée des plus modestes, ça se cultive ! / Hélène HUTEAU (21/12/2020)
PermalinkCharte dengagements de valorisation des produits frais et des produits locaux ainsi que des savoir-faire des entreprises alimentaires de proximité (16/12/2020)
PermalinkLa révolution des assiettes va-t-elle se faire sans les agriculteurs ? / Bertrand VALIORGUE (15/12/2020)
PermalinkArrêt du Conseil d'Etat du 11 décembre 2020,N° 426483. Les menus de substitution dans les cantines scolaires, qui ne sont quune simple faculté pour les collectivités territoriales, ne sont pas contraires au principe de laïcité (11/12/2020)
PermalinkLes conditionnements alimentaires : de nouveaux enjeux stratégiques pour la restauration collective. Webinaire dactualité cnfpt le 11 décembre 2020 / Christophe SIMON (11/12/2020)
PermalinkRecolim. Programme de REemploi des COntenants alimentaires pour anticiper la loi EgaLIM dans les cantines scolaires franciliennes / Bruno LESAEC (11/12/2020)
PermalinkPermalinkPour une alimentation durable ancrée dans les territoires / Florence DENIER-PASQUIER in Avis et rapports du Conseil économique, social et environnemental, (09/12/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkUn nouvel appel à projets pour développer les projets au service dune alimentation saine et locale, au cur des territoires (03/12/2020)
PermalinkSécurité des denrées alimentaires : la DGCCRF contrôle la présence de contaminants chimiques dans notre alimentation (02/12/2020)
PermalinkEn Vendée, une légumerie approvisionne des cantines en bio et local (85) / Fabrice BUGNOT (02/12/2020)
PermalinkPermalinkDu miel qui n'en est pas et les conséquences au niveau mondial in ABEILLE DE FRANCE, N°1085 (01/12/2020)
PermalinkNutrition. Mieux s'alimenter : l'approche Bio / Charlotte MOREL in Respirez sports, N°18 (01/12/2020)
PermalinkPermalinkLa révision des repères alimentaires pour les enfants âgés de 0-36 mois et de 3-17 ans in Les Dossiers de l'obstétrique, N°506 (01/12/2020)
PermalinkTarascon-sur-Ariège aux prises avec la salmonelle / Bruno LEPRAT in Maires de France, N°385 (01/12/2020)
PermalinkVitamine B8. Biotine (01/12/2020)
PermalinkPermalinkSupport powerpoint. Webinaire restauration du CNFPT des Pays de la Loire : Mettre en place des animations autour du gout / Marie LE CADRE (23/11/2020)
PermalinkTransition écologique. Energie, alimentation, économie circulaire ... des synergies à trouver afin de gagner en efficacité / Olivier DESCAMPS in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2541 (23/11/2020)
PermalinkVitamine D. Calciférol (22/11/2020)
Permalink" Papilles de chefs " pour être bien dans son assiette / Christine RINAUDO in Nice-Matin, (21/11/2020)
PermalinkPermalinkTempête Alex dans les Alpes-Maritimes : Un mois et demi après, l' eau potable enfin de retour à Tende in 20 minutes Nice .fr, (19/11/2020)
PermalinkInstruction n° DGOS/R4/2020/148 du 3 septembre 2020 relative à lorganisation de la prise en charge des troubles du comportement alimentaire in Bulletin officiel Santé Protection sociale Solidarité Ministère des Solidarités et de la Santé - ancien Bulletin officiel du ministère de la Santé et des Affaires sociales, n°10 (15/11/2020)
PermalinkPermalinkDes petits-déjeuners dans les écoles de Carros-le-Neuf in Nice-Matin, (14/11/2020)
PermalinkPermalinkRéduire la dénutrition en Ehpad, cest possible / Maxime RICARD in ASH Actualités sociales hebdomadaires, N°3184 (13/11/2020)
PermalinkPermalinkFaire la guerre à la dénutrition (12/11/2020)
PermalinkRÈGLEMENT (UE) 2020/1681 DE LA COMMISSION du 12 novembre 2020 modifiant lannexe I du règlement (CE) no 1334/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne la suppression de certaines substances aromatisantes de la liste de lUnion (12/11/2020)
PermalinkPermalinkSupport powerpoint. Webinaire restauration du CNFPT des Pays de la Loire : Les perturbateurs endocriniens en restauration collective (09/11/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkLe reconfinement fait renaître les critiques autour du plan de relance. / Guillaume de CALIGNON in Les Échos, (06/11/2020)
PermalinkL'Ehpad des Restanques s'est mobilisé pour les vallées in Nice-Matin, (04/11/2020)
PermalinkMenu végétarien hebdomadaire à lécole : une première saisine de lAnses en appui à lexpérimentation (03/11/2020)
PermalinkSocial et transition écologique. Ces collectivités qui montrent la voie (Dossier) / Mathilde ELIE in La Gazette des communes, des départements, des régions, n° 2538 (02/11/2020)
PermalinkLes algues pointées du doigt in 60 Millions de consommateurs, N°563 (01/11/2020)
PermalinkPermalinkAutonomie alimentaire : vers de l'agriculture urbaine 2.0 ? / Séverine CATTIAUX in La Lettre du cadre territorial, N° 542 (01/11/2020)
PermalinkCeci n'est pas du miel ! in ABEILLE DE FRANCE, N°1084 (01/11/2020)
PermalinkDans les Deux-Sèvres, les élus anticipent la crise sociale / Emmanuel GUILLEMAIN D'ECHON in Maires de France, N°384 (01/11/2020)
PermalinkNote de synthèse sur les technologies de la chaîne du froid. Le froid dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire (01/11/2020)
PermalinkPour lutter contre la pauvreté il faut cibler / Eric LARPIN in La Gazette Santé Social, N°178 (01/11/2020)
PermalinkProduits transformés. La transparence à petits pas / Magali REINERT in 60 Millions de consommateurs, N°563 (01/11/2020)
PermalinkSans gluten. Attention aux produits non conformes in 60 Millions de consommateurs, N°563 (01/11/2020)
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