[article] CULTIVER SON AUTONOMIE EN PROTEINES : LUPIN, POIS, FEVEROLE EN COMPLEMENT DE L' HERBE (dossier) .- In Cahiers techniques de l'agriculture durable - n° ind - 01/01/2001 [Article de périodique] / Mickael BERTHELOT ; Philippe BRIELLE ; Bernard COQUELIN ; Serge FOUQUENET ; al. ; Centres d'initiatives pour valoriser l'agriculture et le milieu rural CIVAM ; Réseau agriculture durable RAD . - 36 p., phot., fig., tabl., glossaire. Résumé : | Ce numéro rassemble les références et les savoir-faire de vingt-sept groupes locaux du Réseau d'agriculture durable, dont les agrobiologistes. Définitions, débats, expériences, témoignages, diagnostics, propositions. Ce dossier traite des protéagineux ou plantes cultivées pour leur richesse en protéines (pois, féverole, lupin) et des oléagineux (colza, tournesol). Rappel historique : développement des productions animales (viande, lait, oeuf), des besoins en matières premières pour l'alimentation animale, dépendance de l'Europe du tourteau de soja américain, réformes. crises. Détails sur le lupin et ses avantages.Cette publication se veut un outil pratique, destiné à éclairer des choix d'orientations. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54760 |
[article] Titre : | CULTIVER SON AUTONOMIE EN PROTEINES : LUPIN, POIS, FEVEROLE EN COMPLEMENT DE L' HERBE (dossier) .- | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | Mickael BERTHELOT ; Philippe BRIELLE ; Bernard COQUELIN ; Serge FOUQUENET ; al. ; Centres d'initiatives pour valoriser l'agriculture et le milieu rural CIVAM ; Réseau agriculture durable RAD | Titre du périodique : | Cahiers techniques de l'agriculture durable | Numéro : | n° ind | Date de parution : | 01/01/2001 | Article en page(s) : | 36 p., phot., fig., tabl., glossaire | Ancienne cote : |
ADAM-PNM8 AGR 4021 |
Résumé : | Ce numéro rassemble les références et les savoir-faire de vingt-sept groupes locaux du Réseau d'agriculture durable, dont les agrobiologistes. Définitions, débats, expériences, témoignages, diagnostics, propositions. Ce dossier traite des protéagineux ou plantes cultivées pour leur richesse en protéines (pois, féverole, lupin) et des oléagineux (colza, tournesol). Rappel historique : développement des productions animales (viande, lait, oeuf), des besoins en matières premières pour l'alimentation animale, dépendance de l'Europe du tourteau de soja américain, réformes. crises. Détails sur le lupin et ses avantages.Cette publication se veut un outil pratique, destiné à éclairer des choix d'orientations. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54760 |
|