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Surveillance de la contamination des carcasses de porcs par Salmonella via le bilan des autocontrôles réalisés à labattoir / Sabine ITIE-HAFEZ (01/01/2017)
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Titre : Surveillance de la contamination des carcasses de porcs par Salmonella via le bilan des autocontrôles réalisés à labattoir Type de document : Document web Auteurs : Sabine ITIE-HAFEZ Source : Anses, Bulletin épidémiologique, santé animale et alimentation n°77, numéro spécial Surveillance sanitaire des aliments Année : 01/01/2017 Pages : 5 p. Mots-clés : SECURITE ALIMENTAIRE ; RISQUE SANITAIRE ; CONTAMINATION ; BACTERIE ; SALMONELLOSE ; TOXICOLOGIE ; VEILLE SANITAIRE Résumé : "Les salmonelloses sont la première cause de toxi-infection alimentaire collective dorigine bactérienne en Europe. La viande de porc est une des sources associée aux cas humains. La Commission européenne a renforcé en 2014 la supervision de la maîtrise de cette contamination en filière porcine. Dans ce cadre, un nouveau système de centralisation des autocontrôles réglementaires vis-à-vis de Salmonella dans les carcasses de porcs a été mis en place par la direction générale de lAlimentation dans les abattoirs. Les résultats donnent une estimation du niveau moyen de la contamination par Salmonella, au niveau national et dans chaque abattoir." En ligne : http://bulletinepide [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=586073 Surveillance de la contamination des carcasses de porcs par Salmonella via le bilan des autocontrôles réalisés à labattoir [Document web] / Sabine ITIE-HAFEZ . - 01/01/2017 . - 5 p.
Mots-clés : SECURITE ALIMENTAIRE ; RISQUE SANITAIRE ; CONTAMINATION ; BACTERIE ; SALMONELLOSE ; TOXICOLOGIE ; VEILLE SANITAIRE Résumé : "Les salmonelloses sont la première cause de toxi-infection alimentaire collective dorigine bactérienne en Europe. La viande de porc est une des sources associée aux cas humains. La Commission européenne a renforcé en 2014 la supervision de la maîtrise de cette contamination en filière porcine. Dans ce cadre, un nouveau système de centralisation des autocontrôles réglementaires vis-à-vis de Salmonella dans les carcasses de porcs a été mis en place par la direction générale de lAlimentation dans les abattoirs. Les résultats donnent une estimation du niveau moyen de la contamination par Salmonella, au niveau national et dans chaque abattoir." En ligne : http://bulletinepide [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=586073