Titre : | PAIN (LE) .- | Type de document : | Ouvrage | Auteurs : | Elvira MASSON ; Gwenaëlle LEPRAT | Année : | 2006/04/01 | Pages : | 119 p., phot., bibliogr., ISBN 2-7006-0425-3 | Mots-clés : | MUSEE DES MERVEILLES | Résumé : | Synthèse érudite et vivnte à l'attention du grand public : histoire du pain, ses qualités, symboles, importance économique, le métier de boulanger, etc. Nombreuses anecdotes, par exemple histoire de la biscotte, dont le nom vient de l'italien, cuit deux fois. Modes de fabrication et conseils pour réaliser soi-même son pain. Une trentaine de recettes sont décrites. Adresses utiles : boulangeries, musées, où apprendre à faire du pain, sites internet. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8891 |
PAIN (LE) .- [Ouvrage] / Elvira MASSON ; Gwenaëlle LEPRAT . - Sl, , éditions Aubanel, 2006 . - 2006/04/01 . - 119 p., phot., bibliogr., ISBN 2-7006-0425-3. (Aubanel est une marque des éditions Minerva, Genève, Suisse) Mots-clés : | MUSEE DES MERVEILLES | Résumé : | Synthèse érudite et vivnte à l'attention du grand public : histoire du pain, ses qualités, symboles, importance économique, le métier de boulanger, etc. Nombreuses anecdotes, par exemple histoire de la biscotte, dont le nom vient de l'italien, cuit deux fois. Modes de fabrication et conseils pour réaliser soi-même son pain. Une trentaine de recettes sont décrites. Adresses utiles : boulangeries, musées, où apprendre à faire du pain, sites internet. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8891 |
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