Détail de l'auteur
Auteur Gaëlle GUYARD |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)



Titre : Chèque énergie : le dispositif évolue en 2021 Type de document : Document web Auteurs : Gaëlle GUYARD Source : lemediasocialfr Année : 20/01/2021 Pages : 4 p. Mots-clés : PAUVRETE ; PRECARITE ; ENERGIE Résumé : "Les modalités d'attribution et de versement du chèque énergie, ainsi que ses conditions d'utilisation dans les établissements pour personnes âgées sont précisées. L'éligibilité et le montant du nouveau dispositif seront définis, par arrêté, au printemps 2021." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=721562 Chèque énergie : le dispositif évolue en 2021 [Document web] / Gaëlle GUYARD . - 20/01/2021 . - 4 p.
Mots-clés : PAUVRETE ; PRECARITE ; ENERGIE Résumé : "Les modalités d'attribution et de versement du chèque énergie, ainsi que ses conditions d'utilisation dans les établissements pour personnes âgées sont précisées. L'éligibilité et le montant du nouveau dispositif seront définis, par arrêté, au printemps 2021." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=721562
Titre : Lutte contre le gaspillage alimentaire : opération témoin en Ehpad Type de document : Document web Auteurs : Gaëlle GUYARD Source : lemediasocial.fr Année : 29/01/2020 Pages : 2 p. Mots-clés : EHPAD ; ETABLISSEMENT SANITAIRE ; GASPILLAGE ALIMENTAIRE ; ECONOMIE CIRCULAIRE ; EXPERIMENTATION Résumé : "Une opération santé témoin visant à "intégrer l'économie circulaire en santé" a notamment permis à 17 établissements sanitaires et Ehpad de réduire le gaspillage alimentaire de 90 tonnes par an, tout en réalisant une économie annuelle de 390 000 euros." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=688831 Lutte contre le gaspillage alimentaire : opération témoin en Ehpad [Document web] / Gaëlle GUYARD . - 29/01/2020 . - 2 p.
Mots-clés : EHPAD ; ETABLISSEMENT SANITAIRE ; GASPILLAGE ALIMENTAIRE ; ECONOMIE CIRCULAIRE ; EXPERIMENTATION Résumé : "Une opération santé témoin visant à "intégrer l'économie circulaire en santé" a notamment permis à 17 établissements sanitaires et Ehpad de réduire le gaspillage alimentaire de 90 tonnes par an, tout en réalisant une économie annuelle de 390 000 euros." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=688831
Titre : Nouveau plan d'action contre le gaspillage alimentaire Type de document : Document web Auteurs : Gaëlle GUYARD Source : lemediasocial.fr Année : 22/10/2019 Pages : 3 p. Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; ETABLISSEMENT MEDICO-SOCIAL ; GASPILLAGE ALIMENTAIRE Résumé : "Les mesures de la loi Garot de 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire sont étendues, par ordonnance du 21 octobre 2019, à l'ensemble des opérateurs de restauration collective, et notamment ceux intervenant dans les structures sociales ou médico-sociales." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=680745 Nouveau plan d'action contre le gaspillage alimentaire [Document web] / Gaëlle GUYARD . - 22/10/2019 . - 3 p.
Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; ETABLISSEMENT MEDICO-SOCIAL ; GASPILLAGE ALIMENTAIRE Résumé : "Les mesures de la loi Garot de 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire sont étendues, par ordonnance du 21 octobre 2019, à l'ensemble des opérateurs de restauration collective, et notamment ceux intervenant dans les structures sociales ou médico-sociales." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=680745
Titre : Restauration dans les ESMS : des produits durables au menu Type de document : Document web Auteurs : Gaëlle GUYARD Source : tsafr Année : 17/05/2019 Pages : 2 p. Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; ETABLISSEMENT MEDICO-SOCIAL ; ALIMENTATION ; QUALITE ; DEVELOPPEMENT DURABLE Résumé : "D'ici à 2022, les repas des restaurants collectifs des établissements sociaux et médico-sociaux (ESMS) devront comporter 50 % de produits bénéficiant de signes de qualité ou acquis en tenant compte du coût du cycle de vie du produit. Pour réussir ce pari, un décret du 23 avril précise les modalités de mise en oeuvre et de suivi de cet objectif." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=666688 Restauration dans les ESMS : des produits durables au menu [Document web] / Gaëlle GUYARD . - 17/05/2019 . - 2 p.
Mots-clés : RESTAURATION COLLECTIVE ; ETABLISSEMENT MEDICO-SOCIAL ; ALIMENTATION ; QUALITE ; DEVELOPPEMENT DURABLE Résumé : "D'ici à 2022, les repas des restaurants collectifs des établissements sociaux et médico-sociaux (ESMS) devront comporter 50 % de produits bénéficiant de signes de qualité ou acquis en tenant compte du coût du cycle de vie du produit. Pour réussir ce pari, un décret du 23 avril précise les modalités de mise en oeuvre et de suivi de cet objectif." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=666688 Les dispositions environnementales rallient le code de la commande publique / Gaëlle GUYARD (02/04/2019)
Titre : Les dispositions environnementales rallient le code de la commande publique Type de document : Document web Auteurs : Gaëlle GUYARD Source : Editions législatives Année : 02/04/2019 Pages : 2 p. Mots-clés : CONTRAT PUBLIC ; MARCHE PUBLIC ; CODE DE LA COMMANDE PUBLIQUE ; ENVIRONNEMENT Résumé : Les modalités de prise en compte des incidences énergétiques et environnementales des véhicules à moteur dans la passation des marchés publics font partie des annexes du code de la commande publique. Sagissant des dispositions applicables en matière denvironnement, un avis et deux arrêtés du 22 mars 2019 constituent respectivement les annexes n° 10, n° 11 et n° 20 du code de la commande publique. L'arrêté, pris en application des articles R. 2172-38 et R. 2372-24 du code de la commande publique, détermine les incidences énergétiques et environnementales liées à lutilisation de véhicules à moteur que lacheteur doit prendre en compte dans le cadre de la passation de ses marchés publics ainsi que la méthodologie à appliquer sil est envisagé de traduire ces incidences en valeur monétaire. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=662717 Les dispositions environnementales rallient le code de la commande publique [Document web] / Gaëlle GUYARD . - 02/04/2019 . - 2 p.
Mots-clés : CONTRAT PUBLIC ; MARCHE PUBLIC ; CODE DE LA COMMANDE PUBLIQUE ; ENVIRONNEMENT Résumé : Les modalités de prise en compte des incidences énergétiques et environnementales des véhicules à moteur dans la passation des marchés publics font partie des annexes du code de la commande publique. Sagissant des dispositions applicables en matière denvironnement, un avis et deux arrêtés du 22 mars 2019 constituent respectivement les annexes n° 10, n° 11 et n° 20 du code de la commande publique. L'arrêté, pris en application des articles R. 2172-38 et R. 2372-24 du code de la commande publique, détermine les incidences énergétiques et environnementales liées à lutilisation de véhicules à moteur que lacheteur doit prendre en compte dans le cadre de la passation de ses marchés publics ainsi que la méthodologie à appliquer sil est envisagé de traduire ces incidences en valeur monétaire. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=662717 PermalinkPermalink