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Auteur Armelle CLIN |
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Titre : REHABILITATION D'UNE OLIVAIE : UN PATRIMOINE CULTUREL A DECOUVRIR ! .- Type de document : Rapport Auteurs : Armelle CLIN ; Conseil d'architecture, d'urbanisme et de l'environnement (CAUE) Mention d'édition : Nice, CAUE, juin 2001 Année : 2001/06/01 Pages : 51 p., phot., fig., bibliogr. Note générale : (Rapport de stage pour l'obtention d'un BTS agricole option "aménagements paysagers" Mots-clés : OLEICULTURE ; ARBORICULTURE ; PEDAGOGIE ; PROMENADE ; RENOVATION ; ALPES-MARITIMES ; ASPREMONT 06 Résumé : Le but de cette réhabilitation est de susciter un regain d'intérêt pour l'arboriculture, de créer des emplois et de vivifier le tourisme local. Cette olivaie abandonnée possède une ancienne bergerie, un puits et un bassin d'irrigation. Deux projets sont proposés. On a auparavant fait le point sur l'oléiculture dans le département des Alpes-Maritimes, et dans la commune d'Aspremont et ses environs. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8051 REHABILITATION D'UNE OLIVAIE : UN PATRIMOINE CULTUREL A DECOUVRIR ! .- [Rapport] / Armelle CLIN ; Conseil d'architecture, d'urbanisme et de l'environnement (CAUE) . - Nice, CAUE, juin 2001 . - 2001/06/01 . - 51 p., phot., fig., bibliogr.
(Rapport de stage pour l'obtention d'un BTS agricole option "aménagements paysagers"
Mots-clés : OLEICULTURE ; ARBORICULTURE ; PEDAGOGIE ; PROMENADE ; RENOVATION ; ALPES-MARITIMES ; ASPREMONT 06 Résumé : Le but de cette réhabilitation est de susciter un regain d'intérêt pour l'arboriculture, de créer des emplois et de vivifier le tourisme local. Cette olivaie abandonnée possède une ancienne bergerie, un puits et un bassin d'irrigation. Deux projets sont proposés. On a auparavant fait le point sur l'oléiculture dans le département des Alpes-Maritimes, et dans la commune d'Aspremont et ses environs. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8051 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité CGNTEC06012307-1 CAUE-06 OUVRAGE Centre extérieur Exclu du prêt
Titre : OLEICULTURE (L') DANS LE DEPARTEMENT DES ALPES-MARITIMES.- Type de document : Rapport Auteurs : Armelle CLIN ; Conseil d'architecture, d'urbanisme et de l'environnement (CAUE) Mention d'édition : Nice, CAUE-06, 2000 Année : 2000/01/01 Pages : 26 p., graph., bibliogr. Note générale : (Rapport de stage pour l'obtention du BTS Aménagements Paysagers-Angers Le Fresne) Mots-clés : OLEICULTURE ; ECONOMIE RURALE ; ANGIOSPERME ; ARBORICULTURE ; CONJONCTURE ; MOULIN A EAU ; OLEAGINEUX ; PRODUCTION AGRICOLE ; RENOVATION ; SUBVENTION ; NICE ; SPERACEDES ; MENTON ; LUCERAM ; LEVENS ; LANTOSQUE ; GRASSE ; GILETTE ; DRAP ; CASTELLAR ; CASTAGNIERS ; BLAUSASC ; LA TOUR 06 ; BREIL SUR ROYA ; ST CEZAIRE SUR SIAGNE ; LA ROQUETTE SUR VAR ; LE ROURET ; CONTES 06 ; BONSON 06 ; L' Escarène ; Maulaussène Résumé : Le département des Alpes-Maritimes est le 3ème producteur d' huile d'olive après le Var et la Haute-Corse. Les olivaies les plus importantes croissent entre 200 et 400 m. d'altitude mais certaines peuvent atteindre presque 800 m. Caractéristiques de l'olivier, différentes variétés. En 2000, 26 moulins à huile sont en activité contre 403 en 1982. En 1998-1999, 2465 tonnes d' olives furent triturés dans ces moulins, si la superficie d'olivaies est très importante, beaucoup ne sont exploitées. Une réhabilitation est entreprise : description des actions (création d'emplois, subventions diverses). Une demande d' AOC "Olive de Nice" est en cours et protègera l' huile de table, l'huile d'olive et la pâte d'olive. Elle concernera 99 communes. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=7649 OLEICULTURE (L') DANS LE DEPARTEMENT DES ALPES-MARITIMES.- [Rapport] / Armelle CLIN ; Conseil d'architecture, d'urbanisme et de l'environnement (CAUE) . - Nice, CAUE-06, 2000 . - 2000/01/01 . - 26 p., graph., bibliogr.
(Rapport de stage pour l'obtention du BTS Aménagements Paysagers-Angers Le Fresne)
Mots-clés : OLEICULTURE ; ECONOMIE RURALE ; ANGIOSPERME ; ARBORICULTURE ; CONJONCTURE ; MOULIN A EAU ; OLEAGINEUX ; PRODUCTION AGRICOLE ; RENOVATION ; SUBVENTION ; NICE ; SPERACEDES ; MENTON ; LUCERAM ; LEVENS ; LANTOSQUE ; GRASSE ; GILETTE ; DRAP ; CASTELLAR ; CASTAGNIERS ; BLAUSASC ; LA TOUR 06 ; BREIL SUR ROYA ; ST CEZAIRE SUR SIAGNE ; LA ROQUETTE SUR VAR ; LE ROURET ; CONTES 06 ; BONSON 06 ; L' Escarène ; Maulaussène Résumé : Le département des Alpes-Maritimes est le 3ème producteur d' huile d'olive après le Var et la Haute-Corse. Les olivaies les plus importantes croissent entre 200 et 400 m. d'altitude mais certaines peuvent atteindre presque 800 m. Caractéristiques de l'olivier, différentes variétés. En 2000, 26 moulins à huile sont en activité contre 403 en 1982. En 1998-1999, 2465 tonnes d' olives furent triturés dans ces moulins, si la superficie d'olivaies est très importante, beaucoup ne sont exploitées. Une réhabilitation est entreprise : description des actions (création d'emplois, subventions diverses). Une demande d' AOC "Olive de Nice" est en cours et protègera l' huile de table, l'huile d'olive et la pâte d'olive. Elle concernera 99 communes. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=7649 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité CGNTEC06011852-1 CAUE-06 OUVRAGE Centre extérieur Exclu du prêt