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Auteur Patricia CHAIROPOULOS |
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Bouillons, fonds, fumets ... Doucement sur le sel / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°562 (01/10/2020)
[article] Bouillons, fonds, fumets ... Doucement sur le sel In 60 Millions de consommateurs - N°562 - 01/10/2020 [Article de périodique] / Patricia CHAIROPOULOS . - p. 21-25.
Mots-clés : ALIMENTATION ; SEL ; SANTE Résumé : Les résultats de tests comparatifs effectués sur 34 aides culinaires (bouillon de volaille, légumes, veau et poisson) révèlent que nombre d'entre eux ont une teneur en sel trop élevé. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=711214 [article]
Titre : Bouillons, fonds, fumets ... Doucement sur le sel Type de document : Article de périodique Auteurs : Patricia CHAIROPOULOS Titre du périodique : 60 Millions de consommateurs Numéro : N°562 Date de parution : 01/10/2020 Article en page(s) : p. 21-25 Mots-clés : ALIMENTATION ; SEL ; SANTE Résumé : Les résultats de tests comparatifs effectués sur 34 aides culinaires (bouillon de volaille, légumes, veau et poisson) révèlent que nombre d'entre eux ont une teneur en sel trop élevé. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=711214 Environnement. Le Co2 caché derrière nos repas / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°562 (01/10/2020)
[article] Environnement. Le Co2 caché derrière nos repas In 60 Millions de consommateurs - N°562 - 01/10/2020 [Article de périodique] / Patricia CHAIROPOULOS . - p. 27.
Mots-clés : ENVIRONNEMENT ; SANTE ; POLLUTION ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; ECOLOGIE Résumé : La filière alimentaire a un impact non négligeable sur le réchauffement climatique - presque égal à celui du transport et du logement. Tenir compte de l'empreinte carbone de notre assisette, en privilégiant les fruits et les légumes frais, locaux et de saison, en augmentant la part des céréales et en consommant moins de viande et de poisson peut préserver la planète. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=711217 [article]
Titre : Environnement. Le Co2 caché derrière nos repas Type de document : Article de périodique Auteurs : Patricia CHAIROPOULOS Titre du périodique : 60 Millions de consommateurs Numéro : N°562 Date de parution : 01/10/2020 Article en page(s) : p. 27 Mots-clés : ENVIRONNEMENT ; SANTE ; POLLUTION ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; ECOLOGIE Résumé : La filière alimentaire a un impact non négligeable sur le réchauffement climatique - presque égal à celui du transport et du logement. Tenir compte de l'empreinte carbone de notre assisette, en privilégiant les fruits et les légumes frais, locaux et de saison, en augmentant la part des céréales et en consommant moins de viande et de poisson peut préserver la planète. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=711217 Nutrition. Devenez incollable sur le sucre / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°562 (01/10/2020)
[article] Nutrition. Devenez incollable sur le sucre In 60 Millions de consommateurs - N°562 - 01/10/2020 [Article de périodique] / Patricia CHAIROPOULOS . - p. 28-30.
Mots-clés : SANTE ; ALIMENTATION ; SUCRE ; CANCER Résumé : Cet article présente les caractéristiques des nombreuses catégories de sucre : blanc ou roux, de betterave, de canne, caramélisé, allégé, aromatisé, de glace, cassonade etc. Un entretien avec un chirurgien spécialisé en cancérologie confirme que le sucre agit comme un poison lent sur la santé. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=711218 [article]
Titre : Nutrition. Devenez incollable sur le sucre Type de document : Article de périodique Auteurs : Patricia CHAIROPOULOS Titre du périodique : 60 Millions de consommateurs Numéro : N°562 Date de parution : 01/10/2020 Article en page(s) : p. 28-30 Mots-clés : SANTE ; ALIMENTATION ; SUCRE ; CANCER Résumé : Cet article présente les caractéristiques des nombreuses catégories de sucre : blanc ou roux, de betterave, de canne, caramélisé, allégé, aromatisé, de glace, cassonade etc. Un entretien avec un chirurgien spécialisé en cancérologie confirme que le sucre agit comme un poison lent sur la santé. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=711218 Manger local, une utopie ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°561 (01/09/2020)
[article] Manger local, une utopie ? In 60 Millions de consommateurs - N°561 - 01/09/2020 [Article de périodique] / Patricia CHAIROPOULOS . - p 30-31.
Mots-clés : ALIMENTATION ; CONFINEMENT ; CIRCUIT COURT ; AGRICULTURE ; POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE Résumé : Cet article s'interroge sur l'avenir d'une alimentation de proximité plébiscitée par les Français pendant le confinement. Aux besoins exprimés d'aliments sains et frais issus des productions locales et des circuits courts, s'opposent des freins aux changements des habitudes d'achat et d'une nouvelle politique agricole. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=708117 [article]
Titre : Manger local, une utopie ? Type de document : Article de périodique Auteurs : Patricia CHAIROPOULOS Titre du périodique : 60 Millions de consommateurs Numéro : N°561 Date de parution : 01/09/2020 Article en page(s) : p 30-31 Mots-clés : ALIMENTATION ; CONFINEMENT ; CIRCUIT COURT ; AGRICULTURE ; POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE Résumé : Cet article s'interroge sur l'avenir d'une alimentation de proximité plébiscitée par les Français pendant le confinement. Aux besoins exprimés d'aliments sains et frais issus des productions locales et des circuits courts, s'opposent des freins aux changements des habitudes d'achat et d'une nouvelle politique agricole. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=708117 Frais ou surgelés. Bilan mitigé pour les steaks hachés / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°557 (01/03/2020)
[article] Frais ou surgelés. Bilan mitigé pour les steaks hachés In 60 Millions de consommateurs - N°557 - 01/03/2020 [Article de périodique] / Patricia CHAIROPOULOS . - p. 21-25.
Mots-clés : ALIMENTATION ; VIANDE Résumé : Les résultats de tests comparatifs effectués sur 29 marques de steaks hachés frais et surgelés sont présentés dans cet article. A noter que les versions surgelées sont plus satisfaisantes d'un point de vue microbiologique et que de manière globale, la qualité de la viande est variable surtout pour les steaks à 15 %. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=692070 [article]
Titre : Frais ou surgelés. Bilan mitigé pour les steaks hachés Type de document : Article de périodique Auteurs : Patricia CHAIROPOULOS Titre du périodique : 60 Millions de consommateurs Numéro : N°557 Date de parution : 01/03/2020 Article en page(s) : p. 21-25 Mots-clés : ALIMENTATION ; VIANDE Résumé : Les résultats de tests comparatifs effectués sur 29 marques de steaks hachés frais et surgelés sont présentés dans cet article. A noter que les versions surgelées sont plus satisfaisantes d'un point de vue microbiologique et que de manière globale, la qualité de la viande est variable surtout pour les steaks à 15 %. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=692070 Ustensiles de cuisine. Alerte sur la vaisselle en bambou / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°557 (01/03/2020)
PermalinkAdditifs alimentaires : quelle cuisine ! / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°556 (01/02/2020)
PermalinkPermalinkManger à l'ère des applis / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°555 (01/01/2020)
PermalinkPermalinkAliments ultratransformés. En rayon, apprenez à les repérer / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°553 (01/11/2019)
PermalinkLes enfants mangent trop de sucres / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°553 (01/11/2019)
PermalinkNutri-Score. Trop rare en rayons / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°548 (01/05/2019)
PermalinkNotre pain quotidien. De sacrés mélanges ! / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°545 (01/02/2019)
PermalinkAvec ses données, Yuka fait un tabac / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°542 (01/11/2018)
PermalinkCes allégations qui nous endorment / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°542 (01/11/2018)
PermalinkAttention aux aliments ultratransformés / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°537 (01/05/2018)
PermalinkTout n'est pas beau dans le bio / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°536 (01/04/2018)
PermalinkLe poulet a rendez-vous avec la qualité / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°534 (01/02/2018)
PermalinkVegan, mais... pas parfait / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°533 (01/01/2018)
PermalinkVerra-t-on bientôt la fin du glyphosate ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°533 (01/01/2018)
PermalinkPermalinkManger "sans", manger sain ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°532 (01/12/2017)
PermalinkDes nanoparticules dans nos assiettes / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°529 (01/09/2017)
PermalinkPermalinkDes emballages alimentaires contaminés / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°528 (01/07/2017)
PermalinkYaourts et spécialités laitières / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°527 (01/06/2017)
PermalinkRestauration rapide. Peut-on limiter les dégâts ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°525 (01/04/2017)
PermalinkÉtiquetage nutritionnel : le logo Nutri-score contre la malbouffe / Patricia CHAIROPOULOS (15/03/2017)
PermalinkOn met quoi dans son assiette ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°524 (01/03/2017)
PermalinkPlats cuisinés : peut mieux faire / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°524 (01/03/2017)
PermalinkPermalinkPermalinkDes steaks végétaux pas si naturels / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°522 (01/01/2017)
PermalinkPermalinkTout n'est pas rose dans le saumon / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°521 (01/12/2016)
PermalinkVariez les aliments des tout-petits / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°521 (01/12/2016)
PermalinkHalloween. Bonbons : traquez les colorants / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°520 (01/11/2016)
PermalinkUn étiquetage nutritionnel clair, c'est pour bientôt ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°519 (01/10/2016)
PermalinkSucres dans l'alimentation, gare à l'overdose / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°517 (01/07/2016)
PermalinkTout est-il bon dans le poisson ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°515 (01/05/2016)
Permalink60 millions d'allergiques ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°514 (01/04/2016)
PermalinkSans gluten, mais pas sans reproches / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°512 (01/02/2016)
PermalinkLes inégalités s'invitent au menu des cantines / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°507 (01/08/2015)
PermalinkVraies et fausses promesses des produits minceur / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°504 (01/05/2015)
PermalinkLes emballages alimentaires sont-ils toxiques ? / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, N°502 (01/03/2015)
PermalinkPermalinkTrop d'alu dans les laits infantiles / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, n° 491 (2014 mars)
PermalinkPermalinkCes substances à risques qui empoisonnent le quotidien / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, n° 485 (2013 septembre)
PermalinkLasagnes à la viande de cheval : les leçons d'un scandale / Patricia CHAIROPOULOS in 60 Millions de consommateurs, n° 480 (2013 mars)
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