[article] DIVERSIFICATION (LA) DES PRODUCTIONS AGRICOLES : LES PRODUCTIONS ANIMALES.- In Chambres d'agriculture - n° ind - 01/01/1988 [Article de périodique] / G. de VAUGUERIN ; Assemblée permanente des chambres d'agriculture (APCA) . - 24 p., phot., tabl. (Photographies de P. Collombert et D.-M. Venière) Résumé : | La diversification des productions n'est pas une solution miracle. Afin d'aider les agriculteurs à s'orienter dans le dédale des productions possibles, l'A.P.C.A. avait rassemblé en 1982, puis en 1985, un certain nombre d'éléments d'informations, présentés sous forme de fiche par produit On trouve ici une actualisation de ce document, qui montre comment, depuis trois ans, la diversification a pu évoluer à la fois sur le terrain (extension des productions, progrès technique) et sur les marchés (valorisation des produits, organisation de la commercialisation, substitution production nationale / importations). Les fiches présentées ici ne sont pas exhaustives. Sont concernés : âne-mulet-bardot, caille, canard, écrevisse, escargot, faisan, foie gras, grenouille, lapin angora; lapin de chair, lièvre, miel, myocastor (ou ragondin), oie à rôtir, perdrix, pigeon de chair, poisson d'étang, sanglier, truite, ver à soie, vison. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54061 |
[article] Titre : | DIVERSIFICATION (LA) DES PRODUCTIONS AGRICOLES : LES PRODUCTIONS ANIMALES.- | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | G. de VAUGUERIN ; Assemblée permanente des chambres d'agriculture (APCA) | Titre du périodique : | Chambres d'agriculture | Numéro : | n° ind | Date de parution : | 01/01/1988 | Article en page(s) : | 24 p., phot., tabl. | Ancienne cote : |
ADAM PERD0643 |
Résumé : | La diversification des productions n'est pas une solution miracle. Afin d'aider les agriculteurs à s'orienter dans le dédale des productions possibles, l'A.P.C.A. avait rassemblé en 1982, puis en 1985, un certain nombre d'éléments d'informations, présentés sous forme de fiche par produit On trouve ici une actualisation de ce document, qui montre comment, depuis trois ans, la diversification a pu évoluer à la fois sur le terrain (extension des productions, progrès technique) et sur les marchés (valorisation des produits, organisation de la commercialisation, substitution production nationale / importations). Les fiches présentées ici ne sont pas exhaustives. Sont concernés : âne-mulet-bardot, caille, canard, écrevisse, escargot, faisan, foie gras, grenouille, lapin angora; lapin de chair, lièvre, miel, myocastor (ou ragondin), oie à rôtir, perdrix, pigeon de chair, poisson d'étang, sanglier, truite, ver à soie, vison. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54061 |
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