[article] PÉTRIR, FRIRE, MIJOTER LES CUISINES DES ALPES DU SUD.- In Les Alpes de lumière - n° ind - 01/01/1991 [Article de périodique] / Christine ESCALLIER ; Danielle MUSSET . - 55 p., phot., fig., bibliogr. ISBN 2-906162-20-5. Résumé : | Enquête réalisée en 1986-1987 dans trois départements pour reconstituer un corpus de trente recettes de cuisine traditionnelle et mettre en évidence leur dimension culturelle. Le fonds de l'alimentation paysanne se composait surtout de légumineuses et de céréales, jusqu'à l'introduction de la pomme de terre, à la fin du XVIIIème siècle.On insiste sur l'importance vitale du pain et de celle des règles de la panification. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52043 |
[article] Titre : | PÉTRIR, FRIRE, MIJOTER LES CUISINES DES ALPES DU SUD.- | Type de document : | Article de périodique | Auteurs : | Christine ESCALLIER ; Danielle MUSSET | Titre du périodique : | Les Alpes de lumière | Numéro : | n° ind | Date de parution : | 01/01/1991 | Article en page(s) : | 55 p., phot., fig., bibliogr. ISBN 2-906162-20-5 | Résumé : | Enquête réalisée en 1986-1987 dans trois départements pour reconstituer un corpus de trente recettes de cuisine traditionnelle et mettre en évidence leur dimension culturelle. Le fonds de l'alimentation paysanne se composait surtout de légumineuses et de céréales, jusqu'à l'introduction de la pomme de terre, à la fin du XVIIIème siècle.On insiste sur l'importance vitale du pain et de celle des règles de la panification. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52043 |
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