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Auteur Gérard DAVOULT |
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INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES EN PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR DE 2000 A 2003. RESULTATS DES ENQUETES ANNUELLES D'ENTREPRISE REALISEES DE 2001 A 2004.- / Gérard DAVOULT in Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur, n° ind (janvier 2006)
[article] INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES EN PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR DE 2000 A 2003. RESULTATS DES ENQUETES ANNUELLES D'ENTREPRISE REALISEES DE 2001 A 2004.- In Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur - n° ind - 01/01/2006 [Article de périodique] / Gérard DAVOULT ; Mireille SANCOUCY ; Direction régionale de l'agriculture et de la forêt (DRAF) . - 8 p., , tabl., graph., bibliogr.
Mots-clés : SOCIO ECONOMIE AGRICOLE ; ACTIVITE AGRICOLE ; COMPTABILITE ; CONSOMMATION ; ENQUETE ; ENTREPRISE ; INDUSTRIE AGRO ALIMENTAIRE ; INVESTISSEMENT ; PROVENCE ALPES COTE D'AZUR Résumé : Résultats des enquêtes annuelles d'entreprise du secteur agroalimentaire, réalisées de 2001 à 2004, sur 159 entreprises de 20 salariés et plus, dont l'activité est implantée en région PACA. On y trouve les caractéristiques comptables des industries agroalimentaires régionales et des données sur les établissements régionaux. La région PACA s'est investie dans 2 pôles de compétitivité qui touchent les industries agroalimentaires : fruits et légumes, parfums, arômes, senteurs, saveurs.Liste des établissements de production de plus de 100 salariés dépendant d'entreprise de 20 salariés et plus en PACA pour l'année 2003. Liste des 20 premières entreprises en terme de chiffre d'affaires. Enquête sur les consommations d'énergie et les investissements dédiés à la protection de l'environnement. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52136 [article]
Titre : INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES EN PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR DE 2000 A 2003. RESULTATS DES ENQUETES ANNUELLES D'ENTREPRISE REALISEES DE 2001 A 2004.- Type de document : Article de périodique Auteurs : Gérard DAVOULT ; Mireille SANCOUCY ; Direction régionale de l'agriculture et de la forêt (DRAF) Titre du périodique : Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur Numéro : n° ind Date de parution : 01/01/2006 Article en page(s) : 8 p., , tabl., graph., bibliogr. Ancienne cote : ADAM PERD2365 Mots-clés : SOCIO ECONOMIE AGRICOLE ; ACTIVITE AGRICOLE ; COMPTABILITE ; CONSOMMATION ; ENQUETE ; ENTREPRISE ; INDUSTRIE AGRO ALIMENTAIRE ; INVESTISSEMENT ; PROVENCE ALPES COTE D'AZUR Résumé : Résultats des enquêtes annuelles d'entreprise du secteur agroalimentaire, réalisées de 2001 à 2004, sur 159 entreprises de 20 salariés et plus, dont l'activité est implantée en région PACA. On y trouve les caractéristiques comptables des industries agroalimentaires régionales et des données sur les établissements régionaux. La région PACA s'est investie dans 2 pôles de compétitivité qui touchent les industries agroalimentaires : fruits et légumes, parfums, arômes, senteurs, saveurs.Liste des établissements de production de plus de 100 salariés dépendant d'entreprise de 20 salariés et plus en PACA pour l'année 2003. Liste des 20 premières entreprises en terme de chiffre d'affaires. Enquête sur les consommations d'énergie et les investissements dédiés à la protection de l'environnement. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52136 EAU (L) ET L'ASSAINISSEMENT EN PROVENCE - ALPES - COTE D'AZUR : UNE REGION BIEN EQUIPEE.- / Gérard DAVOULT (2005/03/01)
EAU (L) ET L'ASSAINISSEMENT EN PROVENCE - ALPES - COTE D'AZUR : UNE REGION BIEN EQUIPEE.- [Article de périodique] / Gérard DAVOULT . - 2005/03/01 . - 4 p., tabl., cartes, graph. phot.
Mots-clés : ALIMENTATION ; ASSAINISSEMENT ; COUT ; RESSOURCE EN EAU ; EAU POTABLE ; ENQUETE ; GESTION ; PROVENCE ALPES COTE D'AZUR Résumé : Enquête réalisée en 2201 sur le coût de l'eau potable, les activités de production et de distribution d'eau, l'assainissement de l'eau. La région PACA a produit 640 millions de mètres cubes d'eau pour la consommation, dont 482 furent facturés aux consommateurs. Le prix moyen du mètre cube pour une consommation annuelle de 120 mètres cubes est de 3,05 euros (Bouches-du-Rhône : 3,60, Alpes-Maritmes : 2,89, Var : 2,64, Vaucluse : 2,50, Alpes-de-Haute-Provence : 2,20, Hautes-Alpes : 1,90). Deux-tiers des communes sont alimentées par des eaux souterraines, qui coûtent deux fois moins cher à traiter que les eaux de surfacer. La région PACA est la mieux équipée de France en matière d'assainissement. Le prix de l'eau potable dépend de l'organisation et de la gestion de sa distribution. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51668
Titre : EAU (L) ET L'ASSAINISSEMENT EN PROVENCE - ALPES - COTE D'AZUR : UNE REGION BIEN EQUIPEE.- Type de document : Article de périodique Auteurs : Gérard DAVOULT Article en page(s) : 4 p., tabl., cartes, graph. phot. Ancienne cote : ADAM PERD 2365 Mots-clés : ALIMENTATION ; ASSAINISSEMENT ; COUT ; RESSOURCE EN EAU ; EAU POTABLE ; ENQUETE ; GESTION ; PROVENCE ALPES COTE D'AZUR Résumé : Enquête réalisée en 2201 sur le coût de l'eau potable, les activités de production et de distribution d'eau, l'assainissement de l'eau. La région PACA a produit 640 millions de mètres cubes d'eau pour la consommation, dont 482 furent facturés aux consommateurs. Le prix moyen du mètre cube pour une consommation annuelle de 120 mètres cubes est de 3,05 euros (Bouches-du-Rhône : 3,60, Alpes-Maritmes : 2,89, Var : 2,64, Vaucluse : 2,50, Alpes-de-Haute-Provence : 2,20, Hautes-Alpes : 1,90). Deux-tiers des communes sont alimentées par des eaux souterraines, qui coûtent deux fois moins cher à traiter que les eaux de surfacer. La région PACA est la mieux équipée de France en matière d'assainissement. Le prix de l'eau potable dépend de l'organisation et de la gestion de sa distribution. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51668 PROPRIETE (LA) FORESTIERE : PRIVEE EN PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR.- / A. CLEMENT in Forêt méditerranéenne, n° ind (déc. 2005)
[article] PROPRIETE (LA) FORESTIERE : PRIVEE EN PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR.- In Forêt méditerranéenne - n° ind - 01/01/2005 [Article de périodique] / A. CLEMENT ; M. SANCOUCY ; Gérard DAVOULT . - PP. 333-340, tabl., graph.
(Résumé en français, anglais, italien)
Mots-clés : ANALYSE ; CHASSE ; GESTION FORESTIERE ; FORET PRIVEE ; SCIENCES SOCIALES Résumé : Avec un million trois cent huit mille cinq cents hectares, la forêt couvre 42 % du territoire régional de PACA. Plus des deux tiers de cette forêt est privée. 65 % de cette forêt privée est constituée d'unités foncières supérieures à dix hectares. Soixante-dix mille propriétaires disposent de plus de un hectare.Dans huit cas sur dix, la propriété reste dans la famille à l'issue d'une donation ou d'un héritage. La forêt représente un patrimoine plus qu'une activité économique. L'autoconsommation de bois de chauffage est la principale destination de la récolte de bois. En région PACA, le Var et les Alpes-de-Haute-Provence totalisent la moitié de la forêt privée. Données chiffrées détaillées. Comparaisons avec les régions Rhône-Alpes et Languedoc-Roussillon. Enquête réalisée de septembre 1999 à mars 2000. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52131 [article]
Titre : PROPRIETE (LA) FORESTIERE : PRIVEE EN PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR.- Type de document : Article de périodique Auteurs : A. CLEMENT ; M. SANCOUCY ; Gérard DAVOULT Titre du périodique : Forêt méditerranéenne Numéro : n° ind Date de parution : 01/01/2005 Article en page(s) : PP. 333-340, tabl., graph. Ancienne cote : ADAM PERD0232 Mots-clés : ANALYSE ; CHASSE ; GESTION FORESTIERE ; FORET PRIVEE ; SCIENCES SOCIALES Résumé : Avec un million trois cent huit mille cinq cents hectares, la forêt couvre 42 % du territoire régional de PACA. Plus des deux tiers de cette forêt est privée. 65 % de cette forêt privée est constituée d'unités foncières supérieures à dix hectares. Soixante-dix mille propriétaires disposent de plus de un hectare.Dans huit cas sur dix, la propriété reste dans la famille à l'issue d'une donation ou d'un héritage. La forêt représente un patrimoine plus qu'une activité économique. L'autoconsommation de bois de chauffage est la principale destination de la récolte de bois. En région PACA, le Var et les Alpes-de-Haute-Provence totalisent la moitié de la forêt privée. Données chiffrées détaillées. Comparaisons avec les régions Rhône-Alpes et Languedoc-Roussillon. Enquête réalisée de septembre 1999 à mars 2000. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52131 ANNUAIRE (L') AGRICOLE 2003 DE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR. RESULTATS 2002.- / Mireille ARNAUD in Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur, n° ind (sept. 2003)
[article] ANNUAIRE (L') AGRICOLE 2003 DE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR. RESULTATS 2002.- In Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur - n° ind - 01/01/2003 [Article de périodique] / Mireille ARNAUD ; Elisabeth BERAUD ; Gérard DAVOULT ; Direction régionale de l'agriculture et de la forêt (DRAF) . - 76 p., tabl., graph., cartes.
Mots-clés : SOCIO ECONOMIE AGRICOLE ; ACTIVITE AGRICOLE ; BETAIL ; BILAN ; ENQUETE ; PEUPLEMENT FORESTIER ; EXPLOITATION FORESTIERE ; HYMENOPTERE ; MONTAGNE ; ALPES-MARITIMES ; VAUCLUSE ; VAR ; ALPES-DE-HAUTE-PROVENCE ; BOUCHES DU RHONE ; HAUTES ALPES Résumé : Présentation de la région et de son agriculture. Détail par département. Evolution entre 1979 et 2000. Moyens de production, productions agricoles en 2002, économie agricole, industrie agro-alimentaire, industrie du bois. Dans les Alpes-maritimes, le poids de l'économie agricole diminue. On compte 2600 exploitations agricoles et 3500 emplois permanents. L'agriculture devient périurbaine. Les forêts et surfaces en herbe couvrent 45 et 22 % de l'ensemble du département. L'agriculture et l'élevage en montagne garantissent le maintien et la gestion des espaces ouverts et naturels. L'élevage ovin montagnard représente 58000 têtes et 260 exploitations. Le pastoralisme vaut 6 % de la production agricole. L'horticulture ornementale (650 exploitations), le maraîchage et l'arboriculture subissent la pression immobilière. La culture des plantes à parfum dans le pays grassois connaît des difficultés. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51644 [article]
Titre : ANNUAIRE (L') AGRICOLE 2003 DE PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR. RESULTATS 2002.- Type de document : Article de périodique Auteurs : Mireille ARNAUD ; Elisabeth BERAUD ; Gérard DAVOULT ; Direction régionale de l'agriculture et de la forêt (DRAF) Titre du périodique : Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur Numéro : n° ind Date de parution : 01/01/2003 Article en page(s) : 76 p., tabl., graph., cartes Ancienne cote : ADAM PERD2365 Mots-clés : SOCIO ECONOMIE AGRICOLE ; ACTIVITE AGRICOLE ; BETAIL ; BILAN ; ENQUETE ; PEUPLEMENT FORESTIER ; EXPLOITATION FORESTIERE ; HYMENOPTERE ; MONTAGNE ; ALPES-MARITIMES ; VAUCLUSE ; VAR ; ALPES-DE-HAUTE-PROVENCE ; BOUCHES DU RHONE ; HAUTES ALPES Résumé : Présentation de la région et de son agriculture. Détail par département. Evolution entre 1979 et 2000. Moyens de production, productions agricoles en 2002, économie agricole, industrie agro-alimentaire, industrie du bois. Dans les Alpes-maritimes, le poids de l'économie agricole diminue. On compte 2600 exploitations agricoles et 3500 emplois permanents. L'agriculture devient périurbaine. Les forêts et surfaces en herbe couvrent 45 et 22 % de l'ensemble du département. L'agriculture et l'élevage en montagne garantissent le maintien et la gestion des espaces ouverts et naturels. L'élevage ovin montagnard représente 58000 têtes et 260 exploitations. Le pastoralisme vaut 6 % de la production agricole. L'horticulture ornementale (650 exploitations), le maraîchage et l'arboriculture subissent la pression immobilière. La culture des plantes à parfum dans le pays grassois connaît des difficultés. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51644 INDUSTRIES (LES) AGRICOLES ET ALIMENTAIRES EN PACA 1997-2000.- / Gérard DAVOULT in Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur, n° ind (sept. 2003)
[article] INDUSTRIES (LES) AGRICOLES ET ALIMENTAIRES EN PACA 1997-2000.- In Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur - n° ind - 01/01/2003 [Article de périodique] / Gérard DAVOULT ; L. BERNARD . - 6 p., tabl., phot., graph.
Mots-clés : ECONOMIE ; STATISTIQUE ; EMPLOI ; ENQUETE ; EVOLUTION ; INDUSTRIE AGRO ALIMENTAIRE ; CARROS ; PROVENCE ALPES COTE D'AZUR Résumé : Etude consacrée aux industries agro-alimentaires de l'année 2000 et à leurs évolutions entre 1997 et 2000. Ce secteur est le deuxième employeur industriel de la région avec14 % de l'emploi salarié. Il produit 16 % de la valeur ajoutée de l'industrie régionale. Chiffres détaillés par secteurs, celui des boissons étant dissocié.. Parmi les entreprises les plus importantes en terme de chiffre d'affaire, une seule se trouve dans les Alpes-Maritimes (Cie méditer. des cafés Malongo à Carros). Chiffres sur l'emploi des établissements. 29 établissement sur un total de 144 ont plus de 100 salariés (aucun dans les Alpes-Maritimes). Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51654 [article]
Titre : INDUSTRIES (LES) AGRICOLES ET ALIMENTAIRES EN PACA 1997-2000.- Type de document : Article de périodique Auteurs : Gérard DAVOULT ; L. BERNARD Titre du périodique : Agreste Provence-Alpes-Côte d'azur Numéro : n° ind Date de parution : 01/01/2003 Article en page(s) : 6 p., tabl., phot., graph. Ancienne cote : ADAM PERD2365 Mots-clés : ECONOMIE ; STATISTIQUE ; EMPLOI ; ENQUETE ; EVOLUTION ; INDUSTRIE AGRO ALIMENTAIRE ; CARROS ; PROVENCE ALPES COTE D'AZUR Résumé : Etude consacrée aux industries agro-alimentaires de l'année 2000 et à leurs évolutions entre 1997 et 2000. Ce secteur est le deuxième employeur industriel de la région avec14 % de l'emploi salarié. Il produit 16 % de la valeur ajoutée de l'industrie régionale. Chiffres détaillés par secteurs, celui des boissons étant dissocié.. Parmi les entreprises les plus importantes en terme de chiffre d'affaire, une seule se trouve dans les Alpes-Maritimes (Cie méditer. des cafés Malongo à Carros). Chiffres sur l'emploi des établissements. 29 établissement sur un total de 144 ont plus de 100 salariés (aucun dans les Alpes-Maritimes). Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51654 ANNUAIRE (L) AGRICOLE 1999 DE PROVENCE - ALPES - COTE D'AZUR : RESULTATS 1998.- / Gérard DAVOULT (2000/10/01)
PermalinkINDUSTRIES (LES) AGRO-ALIMENTAIRES EN PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR : FORTE PROGRESSION DU SECTEUR DES FRUITS ET LEGUMES TRANSFORMES.- / Gérard DAVOULT (1999/10/01)
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