Détail de l'auteur
Auteur J.F. BONVALLOT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



DEGRADATION (LA) DES GRAISSES PAR BIOADDITIF : LES PERSPECTIVES D'UTILISATION EN RESEAU D'ASSAINISSEMENT.- / C. SALOME in TSM Techniques Sciences Méthodes, n° ind (janvier 1990)
[article] DEGRADATION (LA) DES GRAISSES PAR BIOADDITIF : LES PERSPECTIVES D'UTILISATION EN RESEAU D'ASSAINISSEMENT.- In TSM Techniques Sciences Méthodes - n° ind - 01/01/1990 [Article de périodique] / C. SALOME ; J.F. BONVALLOT . - pp.421-429, phot., tabl., graph., bibliogr.
Mots-clés : BACTERIE ; TRAITEMENT DES DECHETS ; CORPS GRAS ; DBO5 ; DCO ; DEGRADATION ; REJET ; RESEAU D'ASSAINISSEMENT ; HAUTS DE SEINE Résumé : Le développement des bioadditifs spécifiques de la dégradation des graisses tend à relancer la filière d'élimination des déchets graisseux jusqu'alors délaissée au profit des traitements physico-chimiques. L'analyse approfondie de plusieurs échantillons de déchets graisseux permet de préciser les objectifs à atteindre. Une série d'expériences sur l'huile d'olive dénonce les limites actuelles de la biotechnologie dans ce domaine. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50105 [article]
Titre : DEGRADATION (LA) DES GRAISSES PAR BIOADDITIF : LES PERSPECTIVES D'UTILISATION EN RESEAU D'ASSAINISSEMENT.- Type de document : Article de périodique Auteurs : C. SALOME ; J.F. BONVALLOT Titre du périodique : TSM Techniques Sciences Méthodes Numéro : n° ind Date de parution : 01/01/1990 Article en page(s) : pp.421-429, phot., tabl., graph., bibliogr. Ancienne cote : ADAM PERD0852 Mots-clés : BACTERIE ; TRAITEMENT DES DECHETS ; CORPS GRAS ; DBO5 ; DCO ; DEGRADATION ; REJET ; RESEAU D'ASSAINISSEMENT ; HAUTS DE SEINE Résumé : Le développement des bioadditifs spécifiques de la dégradation des graisses tend à relancer la filière d'élimination des déchets graisseux jusqu'alors délaissée au profit des traitements physico-chimiques. L'analyse approfondie de plusieurs échantillons de déchets graisseux permet de préciser les objectifs à atteindre. Une série d'expériences sur l'huile d'olive dénonce les limites actuelles de la biotechnologie dans ce domaine. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50105