Détail de l'auteur
Auteur Amélie DEREUDER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Titre : 2018, une année record pour le bio Type de document : Document web Auteurs : Amélie DEREUDER Source : Process Alimentaire Année : 11/06/2019 Mots-clés : ALIMENTATION ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE En ligne : http://www.processal [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=669106 2018, une année record pour le bio [Document web] / Amélie DEREUDER . - 11/06/2019.
Mots-clés : ALIMENTATION ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE En ligne : http://www.processal [...] Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=669106
Titre : Jeter, ça craint ! Type de document : Document web Auteurs : Amélie DEREUDER Source : Cuisinecollective.fr Année : 29/01/2015 Mots-clés : DECHET ALIMENTAIRE ; RESTAURATION SCOLAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE Résumé : "Quand il sagit de faire comprendre aux jeunes que le gaspillage nest pas le bienvenu à la cantine, il faut faire preuve de créativité. Le Conseil régional des Pays-de-la-Loire a lancé un appel à projet pour la réduction des déchets. Focus sur le lycée agricole de Laval, qui a développé depuis la rentrée 2013 trois nouveaux outils pédagogiques pour inciter les élèves à revoir leur comportement alimentaire." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=497178 Jeter, ça craint ! [Document web] / Amélie DEREUDER . - 29/01/2015.
Mots-clés : DECHET ALIMENTAIRE ; RESTAURATION SCOLAIRE ; RESTAURATION COLLECTIVE Résumé : "Quand il sagit de faire comprendre aux jeunes que le gaspillage nest pas le bienvenu à la cantine, il faut faire preuve de créativité. Le Conseil régional des Pays-de-la-Loire a lancé un appel à projet pour la réduction des déchets. Focus sur le lycée agricole de Laval, qui a développé depuis la rentrée 2013 trois nouveaux outils pédagogiques pour inciter les élèves à revoir leur comportement alimentaire." Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=497178
Titre : Se mettre à la page de l'étiquetage Type de document : Document web Auteurs : Amélie DEREUDER Source : Cuisine collective, 268 Année : 2014 février Pages : p. 52 Mots-clés : TRACABILITE ; NORME ; INFORMATION ; CONSOMMATEUR ; UNION EUROPEENNE Résumé : Cet article fait le point sur le règlement 1169/2011, dit INCO (information des consommateurs) qui permet d'uniformiser les pratiques européennes de l'étiquetage et de donner une information complète et lisible aux consommateurs. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=18826 Se mettre à la page de l'étiquetage [Document web] / Amélie DEREUDER . - 2014 février . - p. 52.
Mots-clés : TRACABILITE ; NORME ; INFORMATION ; CONSOMMATEUR ; UNION EUROPEENNE Résumé : Cet article fait le point sur le règlement 1169/2011, dit INCO (information des consommateurs) qui permet d'uniformiser les pratiques européennes de l'étiquetage et de donner une information complète et lisible aux consommateurs. Permalink : https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=18826