Titre : | AQUACULTURE .- | Type de document : | Ouvrage | Auteurs : | Gilbert BARNABE ; Lucien LAUBIER ; Pierre AUDINEAU ; Jacques ARRIGON ; al. | Année : | 1989/04/01 | Pages : | 2 vol., 1308 p., graph., cartes, fig., phot., bibliogr., index | Mots-clés : | ACTE JURIDIQUE ; AQUACULTURE ; SANTE ; BIOLOGIE ; ECONOMIE ; CONCHYLICULTURE ; EMPLOI ; ETANG ; RECHERCHE SCIENTIFIQUE ; LAGUNE ; MARAIS ; MILIEU MARIN ; MYTILICULTURE ; OSTREICULTURE ; PECHE ; POISSON ; POLLUTION DE LA MER ; FRANCE ; MEDITERRANEE ; EUROPE ; monde | Résumé : | Tableau de l'aquaculture dans le monde sous tous ses aspects par cinquante-six auteurs. Ce terme recouvre toutes les activités ayant pour objet la production, la transformation (condionnement) et la commercialisation d'espèces aquatiques, plantes et animaux, d'eau douce, saumâtre ou salée. Elle concerne quatre catégories de production : les algues, les mollusques, les crustacées, les poissons. Elle suppose la manipulation de milieux aquatiques. On traite les aspects techniques, zoologiques, physiologiques, écophysiologiques, socio-économiques, réglementaires, etc. La recherche pluridisciplinaire, en particulier en écophysiologie et dans les sciences de la nutrition apparaît indispensable, ainsi qu'un développement maîtrisé de l'aquaculture. Commentaires sur la diminution de certaines espèces animales et les besoins alimentaires humains. Problème du prélèvement de juvéniles sauvages (interruption dy cycle biologique normal). Exemples au Japon, en Chine, à La Martinique, en Inde, aux Etats-Unis, en Afrique, en Equateur, dans les DOM-TOM. Un chapitre traite de la conchyliculture en mer ouverte en Méditerranée. Rôle de la CEE dans l'aquaculture européenne.Conclusion générale synthétique. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=11077 |
AQUACULTURE .- [Ouvrage] / Gilbert BARNABE ; Lucien LAUBIER ; Pierre AUDINEAU ; Jacques ARRIGON ; al. . - Paris, éditions Technique et Documentation-Lavoisier, 1989 . - 1989/04/01 . - 2 vol., 1308 p., graph., cartes, fig., phot., bibliogr., index. (2ème édition - Préface de Maurice Fontaine) Mots-clés : | ACTE JURIDIQUE ; AQUACULTURE ; SANTE ; BIOLOGIE ; ECONOMIE ; CONCHYLICULTURE ; EMPLOI ; ETANG ; RECHERCHE SCIENTIFIQUE ; LAGUNE ; MARAIS ; MILIEU MARIN ; MYTILICULTURE ; OSTREICULTURE ; PECHE ; POISSON ; POLLUTION DE LA MER ; FRANCE ; MEDITERRANEE ; EUROPE ; monde | Résumé : | Tableau de l'aquaculture dans le monde sous tous ses aspects par cinquante-six auteurs. Ce terme recouvre toutes les activités ayant pour objet la production, la transformation (condionnement) et la commercialisation d'espèces aquatiques, plantes et animaux, d'eau douce, saumâtre ou salée. Elle concerne quatre catégories de production : les algues, les mollusques, les crustacées, les poissons. Elle suppose la manipulation de milieux aquatiques. On traite les aspects techniques, zoologiques, physiologiques, écophysiologiques, socio-économiques, réglementaires, etc. La recherche pluridisciplinaire, en particulier en écophysiologie et dans les sciences de la nutrition apparaît indispensable, ainsi qu'un développement maîtrisé de l'aquaculture. Commentaires sur la diminution de certaines espèces animales et les besoins alimentaires humains. Problème du prélèvement de juvéniles sauvages (interruption dy cycle biologique normal). Exemples au Japon, en Chine, à La Martinique, en Inde, aux Etats-Unis, en Afrique, en Equateur, dans les DOM-TOM. Un chapitre traite de la conchyliculture en mer ouverte en Méditerranée. Rôle de la CEE dans l'aquaculture européenne.Conclusion générale synthétique. | Permalink : | https://documentation.departement06.fr/index.php?lvl=notice_display&id=11077 |
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